Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Заложники ситуации

Кто виноват и, что делать? У жителей многоквартирного дома в поселке Молодежное Симферопольского района уже не первый год через дырявую крышу затапливает квартиры. В 2015 у людей появилась надежда, что дом отремонтируют, однако дальше обещаний чиновников дело не пошло.

Ремонт крыши этого сорокалетнего дома долгое время жильцы, как могли, проводили сами. В прошлом году у них появилась надежда – здание включили в госпрограмму капремонта кровель. Однако подрядчика до сих пор они так и не увидели.

Из-за постоянных дождей весь пятый этаж дома требует серьезного ремонта, а в некоторых квартирах жить стало просто невозможно.

В поисках справедливости жители дома неоднократно обращались во всевозможные инстанции, однако, несмотря на обещания, с каждым дождем проблема только усугубляется.

Прошло уже полгода, а местные чиновники от проблем жителей дома продолжают открещиваться. А руководитель казённого управления, которое и выступает заказчиком капремонта, Сергей Харитонов, комментировать ситуацию отказался, ссылаясь на скорое увольнение.

Пролил свет на ситуацию замминистра ЖКХ. Юрий Абросимов объяснил: ремонт крыши в этом и еще двух десятках домов по всему Крыму так и не начался из-за юридических  коллизий, возникших на республиканском уровне. О сроках их разрешения чиновнику не известно.

Чтобы хоть как-то успокоить людей, оказавшихся в заложниках этой ситуации, замминистра ЖКХ заверил: обещанные деньги обязательно дойдут до назначенных целей, как только чиновники решат все юридические вопросы. Мария Красновицкая, Александр Чукалов, Время новостей, Симферопольский район.


15 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди