Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Заложники ситуации

Кто виноват и, что делать? У жителей многоквартирного дома в поселке Молодежное Симферопольского района уже не первый год через дырявую крышу затапливает квартиры. В 2015 у людей появилась надежда, что дом отремонтируют, однако дальше обещаний чиновников дело не пошло.

Ремонт крыши этого сорокалетнего дома долгое время жильцы, как могли, проводили сами. В прошлом году у них появилась надежда – здание включили в госпрограмму капремонта кровель. Однако подрядчика до сих пор они так и не увидели.

Из-за постоянных дождей весь пятый этаж дома требует серьезного ремонта, а в некоторых квартирах жить стало просто невозможно.

В поисках справедливости жители дома неоднократно обращались во всевозможные инстанции, однако, несмотря на обещания, с каждым дождем проблема только усугубляется.

Прошло уже полгода, а местные чиновники от проблем жителей дома продолжают открещиваться. А руководитель казённого управления, которое и выступает заказчиком капремонта, Сергей Харитонов, комментировать ситуацию отказался, ссылаясь на скорое увольнение.

Пролил свет на ситуацию замминистра ЖКХ. Юрий Абросимов объяснил: ремонт крыши в этом и еще двух десятках домов по всему Крыму так и не начался из-за юридических  коллизий, возникших на республиканском уровне. О сроках их разрешения чиновнику не известно.

Чтобы хоть как-то успокоить людей, оказавшихся в заложниках этой ситуации, замминистра ЖКХ заверил: обещанные деньги обязательно дойдут до назначенных целей, как только чиновники решат все юридические вопросы. Мария Красновицкая, Александр Чукалов, Время новостей, Симферопольский район.


15 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды