Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Заложники ситуации

Кто виноват и, что делать? У жителей многоквартирного дома в поселке Молодежное Симферопольского района уже не первый год через дырявую крышу затапливает квартиры. В 2015 у людей появилась надежда, что дом отремонтируют, однако дальше обещаний чиновников дело не пошло.

Ремонт крыши этого сорокалетнего дома долгое время жильцы, как могли, проводили сами. В прошлом году у них появилась надежда – здание включили в госпрограмму капремонта кровель. Однако подрядчика до сих пор они так и не увидели.

Из-за постоянных дождей весь пятый этаж дома требует серьезного ремонта, а в некоторых квартирах жить стало просто невозможно.

В поисках справедливости жители дома неоднократно обращались во всевозможные инстанции, однако, несмотря на обещания, с каждым дождем проблема только усугубляется.

Прошло уже полгода, а местные чиновники от проблем жителей дома продолжают открещиваться. А руководитель казённого управления, которое и выступает заказчиком капремонта, Сергей Харитонов, комментировать ситуацию отказался, ссылаясь на скорое увольнение.

Пролил свет на ситуацию замминистра ЖКХ. Юрий Абросимов объяснил: ремонт крыши в этом и еще двух десятках домов по всему Крыму так и не начался из-за юридических  коллизий, возникших на республиканском уровне. О сроках их разрешения чиновнику не известно.

Чтобы хоть как-то успокоить людей, оказавшихся в заложниках этой ситуации, замминистра ЖКХ заверил: обещанные деньги обязательно дойдут до назначенных целей, как только чиновники решат все юридические вопросы. Мария Красновицкая, Александр Чукалов, Время новостей, Симферопольский район.


15 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО)