Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Заложники ситуации

Кто виноват и, что делать? У жителей многоквартирного дома в поселке Молодежное Симферопольского района уже не первый год через дырявую крышу затапливает квартиры. В 2015 у людей появилась надежда, что дом отремонтируют, однако дальше обещаний чиновников дело не пошло.

Ремонт крыши этого сорокалетнего дома долгое время жильцы, как могли, проводили сами. В прошлом году у них появилась надежда – здание включили в госпрограмму капремонта кровель. Однако подрядчика до сих пор они так и не увидели.

Из-за постоянных дождей весь пятый этаж дома требует серьезного ремонта, а в некоторых квартирах жить стало просто невозможно.

В поисках справедливости жители дома неоднократно обращались во всевозможные инстанции, однако, несмотря на обещания, с каждым дождем проблема только усугубляется.

Прошло уже полгода, а местные чиновники от проблем жителей дома продолжают открещиваться. А руководитель казённого управления, которое и выступает заказчиком капремонта, Сергей Харитонов, комментировать ситуацию отказался, ссылаясь на скорое увольнение.

Пролил свет на ситуацию замминистра ЖКХ. Юрий Абросимов объяснил: ремонт крыши в этом и еще двух десятках домов по всему Крыму так и не начался из-за юридических  коллизий, возникших на республиканском уровне. О сроках их разрешения чиновнику не известно.

Чтобы хоть как-то успокоить людей, оказавшихся в заложниках этой ситуации, замминистра ЖКХ заверил: обещанные деньги обязательно дойдут до назначенных целей, как только чиновники решат все юридические вопросы. Мария Красновицкая, Александр Чукалов, Время новостей, Симферопольский район.


15 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников