Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Заложники ситуации

Кто виноват и, что делать? У жителей многоквартирного дома в поселке Молодежное Симферопольского района уже не первый год через дырявую крышу затапливает квартиры. В 2015 у людей появилась надежда, что дом отремонтируют, однако дальше обещаний чиновников дело не пошло.

Ремонт крыши этого сорокалетнего дома долгое время жильцы, как могли, проводили сами. В прошлом году у них появилась надежда – здание включили в госпрограмму капремонта кровель. Однако подрядчика до сих пор они так и не увидели.

Из-за постоянных дождей весь пятый этаж дома требует серьезного ремонта, а в некоторых квартирах жить стало просто невозможно.

В поисках справедливости жители дома неоднократно обращались во всевозможные инстанции, однако, несмотря на обещания, с каждым дождем проблема только усугубляется.

Прошло уже полгода, а местные чиновники от проблем жителей дома продолжают открещиваться. А руководитель казённого управления, которое и выступает заказчиком капремонта, Сергей Харитонов, комментировать ситуацию отказался, ссылаясь на скорое увольнение.

Пролил свет на ситуацию замминистра ЖКХ. Юрий Абросимов объяснил: ремонт крыши в этом и еще двух десятках домов по всему Крыму так и не начался из-за юридических  коллизий, возникших на республиканском уровне. О сроках их разрешения чиновнику не известно.

Чтобы хоть как-то успокоить людей, оказавшихся в заложниках этой ситуации, замминистра ЖКХ заверил: обещанные деньги обязательно дойдут до назначенных целей, как только чиновники решат все юридические вопросы. Мария Красновицкая, Александр Чукалов, Время новостей, Симферопольский район.


15 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)