Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Некачественные солнцезащитные очки могут привести к частичной потере зрения

За год в Крыму к специалистам с ожогами сетчатки глаз обращаются 10-15 человек. И в большинстве случаев поражение вызвано лучами ультрафиолета. Офтальмологи уверяют - чтобы избежать последствий, надевать очки необходимо. Но только с качественными линзами, иначе они становятся бесполезным аксессуаром на лице.

А вот врачи категорически запрещают это делать. Всего один взгляд на солнце может привести к серьезным последствиям, вплоть до ожога сетчатки глаза.

Особое внимание стоит уделить людям со светлым цветом глаз: голубым или зеленым. А вот у кареглазых сетчатку защищает темный пигмент. Заботиться о своем зрении офтальмологи советуют с юного возраста.

Однако самая надежной защитой глаз от ультрафиолета и яркого света – остаются очки. Сейчас их форму, цвет, стиль и материал можно подобрать на любой вкус и кошелек. Однако, главное в них совсем не это.

За качеством специалисты советуют обращаться в специализированные магазины оптики. Там, как правило, весь товар сертифицирован. А вот о бюджетном варианте из подземного перехода или уличной торговой точке лучше забыть.

Также офтальмологи напоминают и о профилактике. Она включает в себя здоровый образ жизни и прием витаминов. Не следует забывать и два раза в год проходить обследование.

Ольга Савенко, Александр Чукалов, Алексей Романов, Александр Смычек  "Время новостей".


15 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»