Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Некачественные солнцезащитные очки могут привести к частичной потере зрения

За год в Крыму к специалистам с ожогами сетчатки глаз обращаются 10-15 человек. И в большинстве случаев поражение вызвано лучами ультрафиолета. Офтальмологи уверяют - чтобы избежать последствий, надевать очки необходимо. Но только с качественными линзами, иначе они становятся бесполезным аксессуаром на лице.

А вот врачи категорически запрещают это делать. Всего один взгляд на солнце может привести к серьезным последствиям, вплоть до ожога сетчатки глаза.

Особое внимание стоит уделить людям со светлым цветом глаз: голубым или зеленым. А вот у кареглазых сетчатку защищает темный пигмент. Заботиться о своем зрении офтальмологи советуют с юного возраста.

Однако самая надежной защитой глаз от ультрафиолета и яркого света – остаются очки. Сейчас их форму, цвет, стиль и материал можно подобрать на любой вкус и кошелек. Однако, главное в них совсем не это.

За качеством специалисты советуют обращаться в специализированные магазины оптики. Там, как правило, весь товар сертифицирован. А вот о бюджетном варианте из подземного перехода или уличной торговой точке лучше забыть.

Также офтальмологи напоминают и о профилактике. Она включает в себя здоровый образ жизни и прием витаминов. Не следует забывать и два раза в год проходить обследование.

Ольга Савенко, Александр Чукалов, Алексей Романов, Александр Смычек  "Время новостей".


15 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди и грозы Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую