Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Некачественные солнцезащитные очки могут привести к частичной потере зрения

За год в Крыму к специалистам с ожогами сетчатки глаз обращаются 10-15 человек. И в большинстве случаев поражение вызвано лучами ультрафиолета. Офтальмологи уверяют - чтобы избежать последствий, надевать очки необходимо. Но только с качественными линзами, иначе они становятся бесполезным аксессуаром на лице.

А вот врачи категорически запрещают это делать. Всего один взгляд на солнце может привести к серьезным последствиям, вплоть до ожога сетчатки глаза.

Особое внимание стоит уделить людям со светлым цветом глаз: голубым или зеленым. А вот у кареглазых сетчатку защищает темный пигмент. Заботиться о своем зрении офтальмологи советуют с юного возраста.

Однако самая надежной защитой глаз от ультрафиолета и яркого света – остаются очки. Сейчас их форму, цвет, стиль и материал можно подобрать на любой вкус и кошелек. Однако, главное в них совсем не это.

За качеством специалисты советуют обращаться в специализированные магазины оптики. Там, как правило, весь товар сертифицирован. А вот о бюджетном варианте из подземного перехода или уличной торговой точке лучше забыть.

Также офтальмологи напоминают и о профилактике. Она включает в себя здоровый образ жизни и прием витаминов. Не следует забывать и два раза в год проходить обследование.

Ольга Савенко, Александр Чукалов, Алексей Романов, Александр Смычек  "Время новостей".


15 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов