Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Некачественные солнцезащитные очки могут привести к частичной потере зрения

За год в Крыму к специалистам с ожогами сетчатки глаз обращаются 10-15 человек. И в большинстве случаев поражение вызвано лучами ультрафиолета. Офтальмологи уверяют - чтобы избежать последствий, надевать очки необходимо. Но только с качественными линзами, иначе они становятся бесполезным аксессуаром на лице.

А вот врачи категорически запрещают это делать. Всего один взгляд на солнце может привести к серьезным последствиям, вплоть до ожога сетчатки глаза.

Особое внимание стоит уделить людям со светлым цветом глаз: голубым или зеленым. А вот у кареглазых сетчатку защищает темный пигмент. Заботиться о своем зрении офтальмологи советуют с юного возраста.

Однако самая надежной защитой глаз от ультрафиолета и яркого света – остаются очки. Сейчас их форму, цвет, стиль и материал можно подобрать на любой вкус и кошелек. Однако, главное в них совсем не это.

За качеством специалисты советуют обращаться в специализированные магазины оптики. Там, как правило, весь товар сертифицирован. А вот о бюджетном варианте из подземного перехода или уличной торговой точке лучше забыть.

Также офтальмологи напоминают и о профилактике. Она включает в себя здоровый образ жизни и прием витаминов. Не следует забывать и два раза в год проходить обследование.

Ольга Савенко, Александр Чукалов, Алексей Романов, Александр Смычек  "Время новостей".


15 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)