Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Артеке завершилась географическая смена «Мир открытий»

В течение трех недель ребята ни минуты не сидели без дела: они посещали уникальные мастер-классы, ходили в походы, работали на метеостанции и создавали собственные экологические проекты. Это более 300 школьников со всей России, победители олимпиад и конкурсов.

9-классник Роман Азанов занимается раскопками и в России, и за рубежом. Мексика, Италия, Испания – и это еще не полный перечень стран, где уже успел поработать школьник. Самая крупная его находка – бронзовый кинжал. Увлечение и стало «пропуском» на профильную смену в «Артек». Здесь ребят учили работать с разными географическими приборами, они ходили в походы и даже были на экскурсии в метеостанции. А еще артековцы готовили свои экологические проекты. Роман рассказывает о террариуме с разными климатическими зонами.

Следовать за мечтой и постоянно работать над собой – этими правилами успеха в любой области науки поделились с артековцами потомки легендарных русских мореплавателей Анжу и Врангеля. Почти 200 лет назад они отправились в экспедицию к северным берегам Сибири, чтобы изучить и описать их.

А еще юные ученые познакомились с «тем самым усатым мужчиной, который ездит по миру и ест тараканов», - как говорит о себе журналист-путешественник Михаил Кожухов. Он провел для ребят мастер- класс. Рассказывает, профессия – увлекательная, но не без своих трудностей. Главная – борьба с самим собой. 

Организаторы профильной смены обещают, все наработки «Мира открытий» найдут свое продолжение и за стенами «Артека».

Географические смены планируют проводить ежегодно и разнообразить их еще более уникальными и интересными проектами.

Екатерина Серюгина, Антон Кузнецов, «Время новостей», Большая Ялта


16 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны