Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Артеке завершилась географическая смена «Мир открытий»

В течение трех недель ребята ни минуты не сидели без дела: они посещали уникальные мастер-классы, ходили в походы, работали на метеостанции и создавали собственные экологические проекты. Это более 300 школьников со всей России, победители олимпиад и конкурсов.

9-классник Роман Азанов занимается раскопками и в России, и за рубежом. Мексика, Италия, Испания – и это еще не полный перечень стран, где уже успел поработать школьник. Самая крупная его находка – бронзовый кинжал. Увлечение и стало «пропуском» на профильную смену в «Артек». Здесь ребят учили работать с разными географическими приборами, они ходили в походы и даже были на экскурсии в метеостанции. А еще артековцы готовили свои экологические проекты. Роман рассказывает о террариуме с разными климатическими зонами.

Следовать за мечтой и постоянно работать над собой – этими правилами успеха в любой области науки поделились с артековцами потомки легендарных русских мореплавателей Анжу и Врангеля. Почти 200 лет назад они отправились в экспедицию к северным берегам Сибири, чтобы изучить и описать их.

А еще юные ученые познакомились с «тем самым усатым мужчиной, который ездит по миру и ест тараканов», - как говорит о себе журналист-путешественник Михаил Кожухов. Он провел для ребят мастер- класс. Рассказывает, профессия – увлекательная, но не без своих трудностей. Главная – борьба с самим собой. 

Организаторы профильной смены обещают, все наработки «Мира открытий» найдут свое продолжение и за стенами «Артека».

Географические смены планируют проводить ежегодно и разнообразить их еще более уникальными и интересными проектами.

Екатерина Серюгина, Антон Кузнецов, «Время новостей», Большая Ялта


16 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете