Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жуткий скрип качелей, торчащая арматура и трава по колено

Это не антураж голливудского фильма ужасов, а вполне обычное состояние детских площадок в Симферополе. Неудивительно, что на них чаще можно встретить пьющих мужчин и груды бутылок, чем играющих малышей.

Если пройтись по городу, поломанные качели можно встретить почти в каждом дворе. Острые металлические конструкции, опасные для малышей, бесхозно лежат около песочниц. Дополнительную опасность создает и высокая трава, в которой ребенок может наткнуться на стекло или шприц.

На одной из детских площадок на улице Куйбышева города наша съемочная группа познакомилась с Вероникой. Девочка играла одна. Рассказала: в ее двор никто гулять не приходит. Потому что играть негде. Как оказалась, такая же ситуация с детскими конструкциями практически во всем районе.

Чтобы хоть как-то исправить сложившуюся ситуацию, крымчане сами обустраивают  места для детского досуга.  Например, в поселке Грэсовском еще пару лет назад были только одни качели.  Сейчас там есть и песочница, и обустроенная детская площадка.

В коммунальной организации рассказали: даже если жильцы домов, во дворах которых нет обустроенных мест для детского отдыха, заключат договор с муниципальным предприятием, обслуживающим придомовую территорию  - ситуация все равно не изменится.

А пока крымчанам остается только надеяться, что малыши не поранятся, играя на площадках, которые и детскими-то сейчас назвать можно с трудом.

Александра Карнович. Сейтмемет Кукчиев. Игорь Романенков,  Время новостей.


16 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году