Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жуткий скрип качелей, торчащая арматура и трава по колено

Это не антураж голливудского фильма ужасов, а вполне обычное состояние детских площадок в Симферополе. Неудивительно, что на них чаще можно встретить пьющих мужчин и груды бутылок, чем играющих малышей.

Если пройтись по городу, поломанные качели можно встретить почти в каждом дворе. Острые металлические конструкции, опасные для малышей, бесхозно лежат около песочниц. Дополнительную опасность создает и высокая трава, в которой ребенок может наткнуться на стекло или шприц.

На одной из детских площадок на улице Куйбышева города наша съемочная группа познакомилась с Вероникой. Девочка играла одна. Рассказала: в ее двор никто гулять не приходит. Потому что играть негде. Как оказалась, такая же ситуация с детскими конструкциями практически во всем районе.

Чтобы хоть как-то исправить сложившуюся ситуацию, крымчане сами обустраивают  места для детского досуга.  Например, в поселке Грэсовском еще пару лет назад были только одни качели.  Сейчас там есть и песочница, и обустроенная детская площадка.

В коммунальной организации рассказали: даже если жильцы домов, во дворах которых нет обустроенных мест для детского отдыха, заключат договор с муниципальным предприятием, обслуживающим придомовую территорию  - ситуация все равно не изменится.

А пока крымчанам остается только надеяться, что малыши не поранятся, играя на площадках, которые и детскими-то сейчас назвать можно с трудом.

Александра Карнович. Сейтмемет Кукчиев. Игорь Романенков,  Время новостей.


16 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников