Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жуткий скрип качелей, торчащая арматура и трава по колено

Это не антураж голливудского фильма ужасов, а вполне обычное состояние детских площадок в Симферополе. Неудивительно, что на них чаще можно встретить пьющих мужчин и груды бутылок, чем играющих малышей.

Если пройтись по городу, поломанные качели можно встретить почти в каждом дворе. Острые металлические конструкции, опасные для малышей, бесхозно лежат около песочниц. Дополнительную опасность создает и высокая трава, в которой ребенок может наткнуться на стекло или шприц.

На одной из детских площадок на улице Куйбышева города наша съемочная группа познакомилась с Вероникой. Девочка играла одна. Рассказала: в ее двор никто гулять не приходит. Потому что играть негде. Как оказалась, такая же ситуация с детскими конструкциями практически во всем районе.

Чтобы хоть как-то исправить сложившуюся ситуацию, крымчане сами обустраивают  места для детского досуга.  Например, в поселке Грэсовском еще пару лет назад были только одни качели.  Сейчас там есть и песочница, и обустроенная детская площадка.

В коммунальной организации рассказали: даже если жильцы домов, во дворах которых нет обустроенных мест для детского отдыха, заключат договор с муниципальным предприятием, обслуживающим придомовую территорию  - ситуация все равно не изменится.

А пока крымчанам остается только надеяться, что малыши не поранятся, играя на площадках, которые и детскими-то сейчас назвать можно с трудом.

Александра Карнович. Сейтмемет Кукчиев. Игорь Романенков,  Время новостей.


16 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»