Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жуткий скрип качелей, торчащая арматура и трава по колено

Это не антураж голливудского фильма ужасов, а вполне обычное состояние детских площадок в Симферополе. Неудивительно, что на них чаще можно встретить пьющих мужчин и груды бутылок, чем играющих малышей.

Если пройтись по городу, поломанные качели можно встретить почти в каждом дворе. Острые металлические конструкции, опасные для малышей, бесхозно лежат около песочниц. Дополнительную опасность создает и высокая трава, в которой ребенок может наткнуться на стекло или шприц.

На одной из детских площадок на улице Куйбышева города наша съемочная группа познакомилась с Вероникой. Девочка играла одна. Рассказала: в ее двор никто гулять не приходит. Потому что играть негде. Как оказалась, такая же ситуация с детскими конструкциями практически во всем районе.

Чтобы хоть как-то исправить сложившуюся ситуацию, крымчане сами обустраивают  места для детского досуга.  Например, в поселке Грэсовском еще пару лет назад были только одни качели.  Сейчас там есть и песочница, и обустроенная детская площадка.

В коммунальной организации рассказали: даже если жильцы домов, во дворах которых нет обустроенных мест для детского отдыха, заключат договор с муниципальным предприятием, обслуживающим придомовую территорию  - ситуация все равно не изменится.

А пока крымчанам остается только надеяться, что малыши не поранятся, играя на площадках, которые и детскими-то сейчас назвать можно с трудом.

Александра Карнович. Сейтмемет Кукчиев. Игорь Романенков,  Время новостей.


16 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя из-за жалоб горожан организовали ежедневные дежурства на Куйбышевском рынке Пореченков заявил о переезде проекта киностудии из Симферополя в Севастополь Керченский наркодилер приговорен к 11 годам колонии и полумиллионному штрафу Хамон и фуа-гра подорожают в России почти на треть к концу года Всероссийское соревнование по боксу памяти чемпиона Европы Педро Саэса Бенедикто в 38 раз пройдёт в Симферополе В четверг в Крыму до 7 градусов тепла Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года