Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Керченская паромная переправа работает на всю мощь

Всего за несколько месяцев её услугами воспользовалось около миллиона двухсот тысяч пассажиров, это на 26% больше по сравнению с прошлым годом. Проконтролировать процесс и убедиться в качественном предоставлении услуг, решили первые лица Республики.

Курортный сезон уже стартовал, а внимание власть имущих  по-прежнему направлено на привлечение наибольшего количества туристов. Результаты есть, это подтверждает статистика работы Керченской паромной переправы. Больше двадцати тысяч человек в день, кроме того и несколько тысяч легковых автомобилей.

В очередной раз республиканские власти проверили инфраструктуру порта «Крым». На месте стало понятно, пассажиры не пустословили, ценовая планка на товары первой необходимости, действительно поднята. Со спекулянтами теперь будут разбираться местные чиновники.

Остаётся не решенным вопрос ввода в эксплуатацию готового помещения морвокзала. Это бывшее здание касс. Его ремонтом занялись еще в 2010-м, тогда в строительство объекта заложили меньше миллиона долларов.

Есть и хорошие новости. На Керченской паромной переправе теперь будут стюАрды. Они помогут пассажирам с багажом. Кроме того, в порту установили информационные знаки, перила, пандусы и что немаловажно специальное оборудование для пассажиров с ограниченными возможностями. Отремонтировано и дорожное полотно.

В таком режиме порт «Крым « проработает еще пару лет. Затем нагрузку  туристический потока возьмёт на себя мост через Керченский пролив. Однако паромная переправа, без работы не останется, будет рассчитана на регулярные грузоперевозки.

Вероника Котькова, Олег Черемисов. Керчь.

 


16 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны