Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как соблюдается законодательство на особо охраняемых природных территориях Республики, проверит группа общественного контроля

Также её члены смогут ходатайствовать об изменениях в законе на республиканском уровне, чтобы ужесточить наказания за выявленные нарушения. Такое решение было единогласно принято на заседании Совета Общественной палаты Республики.

Незаконное размещение торговых точек, неконтролируемый проезд транспорта, установка палаток, вырубка деревьев и свалки – такие нарушения чаще всего фиксируют специалисты на особо охраняемых природных территориях, а их в Крыму 197. Нарушителей наказывают не только административно, но и уголовно.

Происходящее многие называют - украинским наследством. Сейчас ситуация другая, за территориями закрепляют специализированные ведомства.

А вот Общественная палата республики единогласно приняла решение создать группу общественного контроля. Помимо представителей палаты, в нее войдут ученые и специалисты в разных сферах.

Группа будет создана по итогам конкурса. Его условия в ближайшее время появятся на сайте Общественного совета.

Ольга Савенко, Александр Смычек «Время новостей


16 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка