Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В борьбе за жизнь

По традиции в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медики России, Белоруссии, Украины, Армении и Молдавии. Наш телеканал решил рассказать историю врача, которой 15 лет назад впервые в Крыму доказал то, что новорожденный ребенок весом менее 1 килограмма может остаться в живых.

Александр Воробьев посвятил медицине полвека своей жизни. Начинал работать терапевтом, затем детским хирургом. Сегодня в первом роддоме Симферополя анестезиолог-реаниматор дарит надежду тем, чья судьба находится на грани жизни и смерти. За свою врачебную карьеру  он  спас более 1000 новорожденных крымчан.

C именем Александра Воробьева в Крыму связан первый случай спасения ребенка весом всего 820 граммов. Сегодня таких детей реанимируют ежедневно, но в 2001 по законодательству Украины их можно было даже не пытаться спасать. Но мужчина решил бороться за жизнь малыша во чтобы то ни стало.

Главным достижением в своей жизни Александр Воробьёв считает внедрение в крымскую медицину препарата, который значительно снизил смертность новорожденных в республике. Его разработкой и испытанием анестезиолог занимался вместе  с крымским ученым-анатомом.

В первом роддоме Симферополя врач работает уже 15 лет. За годы деятельности он не раз давал ценный и профессиональный совет своим коллегам.

У Александра Воробьева немало наград и дипломов - 16 июня ему присудили премию Госсовета республики за вклад в развитие специализированной медико-санитарной помощи и внедрение высокотехнологичных методов в лечение. Мария Красновицкая, Роман Ананьев. Время новостей.


17 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Матчи 22-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Ялтинские власти разберутся с детским аттракционом на городской набережной с учетом общественного мнения В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла #СтопСамострой: крымчане могут заявить о незаконных стройках по электронной почте или через Facebook Правительство Крыма запретило строительство и реконструкцию 473 капитальных объектов и застройку особо охраняемых природных территорий (ДОКУМЕНТ) Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз