Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В борьбе за жизнь

По традиции в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медики России, Белоруссии, Украины, Армении и Молдавии. Наш телеканал решил рассказать историю врача, которой 15 лет назад впервые в Крыму доказал то, что новорожденный ребенок весом менее 1 килограмма может остаться в живых.

Александр Воробьев посвятил медицине полвека своей жизни. Начинал работать терапевтом, затем детским хирургом. Сегодня в первом роддоме Симферополя анестезиолог-реаниматор дарит надежду тем, чья судьба находится на грани жизни и смерти. За свою врачебную карьеру  он  спас более 1000 новорожденных крымчан.

C именем Александра Воробьева в Крыму связан первый случай спасения ребенка весом всего 820 граммов. Сегодня таких детей реанимируют ежедневно, но в 2001 по законодательству Украины их можно было даже не пытаться спасать. Но мужчина решил бороться за жизнь малыша во чтобы то ни стало.

Главным достижением в своей жизни Александр Воробьёв считает внедрение в крымскую медицину препарата, который значительно снизил смертность новорожденных в республике. Его разработкой и испытанием анестезиолог занимался вместе  с крымским ученым-анатомом.

В первом роддоме Симферополя врач работает уже 15 лет. За годы деятельности он не раз давал ценный и профессиональный совет своим коллегам.

У Александра Воробьева немало наград и дипломов - 16 июня ему присудили премию Госсовета республики за вклад в развитие специализированной медико-санитарной помощи и внедрение высокотехнологичных методов в лечение. Мария Красновицкая, Роман Ананьев. Время новостей.


17 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)