Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В борьбе за жизнь

По традиции в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медики России, Белоруссии, Украины, Армении и Молдавии. Наш телеканал решил рассказать историю врача, которой 15 лет назад впервые в Крыму доказал то, что новорожденный ребенок весом менее 1 килограмма может остаться в живых.

Александр Воробьев посвятил медицине полвека своей жизни. Начинал работать терапевтом, затем детским хирургом. Сегодня в первом роддоме Симферополя анестезиолог-реаниматор дарит надежду тем, чья судьба находится на грани жизни и смерти. За свою врачебную карьеру  он  спас более 1000 новорожденных крымчан.

C именем Александра Воробьева в Крыму связан первый случай спасения ребенка весом всего 820 граммов. Сегодня таких детей реанимируют ежедневно, но в 2001 по законодательству Украины их можно было даже не пытаться спасать. Но мужчина решил бороться за жизнь малыша во чтобы то ни стало.

Главным достижением в своей жизни Александр Воробьёв считает внедрение в крымскую медицину препарата, который значительно снизил смертность новорожденных в республике. Его разработкой и испытанием анестезиолог занимался вместе  с крымским ученым-анатомом.

В первом роддоме Симферополя врач работает уже 15 лет. За годы деятельности он не раз давал ценный и профессиональный совет своим коллегам.

У Александра Воробьева немало наград и дипломов - 16 июня ему присудили премию Госсовета республики за вклад в развитие специализированной медико-санитарной помощи и внедрение высокотехнологичных методов в лечение. Мария Красновицкая, Роман Ананьев. Время новостей.


17 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла