Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В борьбе за жизнь

По традиции в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медики России, Белоруссии, Украины, Армении и Молдавии. Наш телеканал решил рассказать историю врача, которой 15 лет назад впервые в Крыму доказал то, что новорожденный ребенок весом менее 1 килограмма может остаться в живых.

Александр Воробьев посвятил медицине полвека своей жизни. Начинал работать терапевтом, затем детским хирургом. Сегодня в первом роддоме Симферополя анестезиолог-реаниматор дарит надежду тем, чья судьба находится на грани жизни и смерти. За свою врачебную карьеру  он  спас более 1000 новорожденных крымчан.

C именем Александра Воробьева в Крыму связан первый случай спасения ребенка весом всего 820 граммов. Сегодня таких детей реанимируют ежедневно, но в 2001 по законодательству Украины их можно было даже не пытаться спасать. Но мужчина решил бороться за жизнь малыша во чтобы то ни стало.

Главным достижением в своей жизни Александр Воробьёв считает внедрение в крымскую медицину препарата, который значительно снизил смертность новорожденных в республике. Его разработкой и испытанием анестезиолог занимался вместе  с крымским ученым-анатомом.

В первом роддоме Симферополя врач работает уже 15 лет. За годы деятельности он не раз давал ценный и профессиональный совет своим коллегам.

У Александра Воробьева немало наград и дипломов - 16 июня ему присудили премию Госсовета республики за вклад в развитие специализированной медико-санитарной помощи и внедрение высокотехнологичных методов в лечение. Мария Красновицкая, Роман Ананьев. Время новостей.


17 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Черноморского района снесли самострои в Оленевке Только снегоуборочные машины откликнулись в Севастополе на призыв ГИБДД не выезжать в гололед – депутат Заксобрания Крымский футбольный союз и МОО «Новая Формация» заключили меморандум о сотрудничестве (ФОТО) Прокурор Севастополя внес представление о привлечении к ответственности виновных в транспортном коллапсе Подрядчик правительства Севастополя обвиняет Крым в многомиллионных тратах своего заказчика на «мертвый» проект Крымский музтеатр подготовил на новогодние праздники для маленьких зрителей «Бал для Золушки», «Снежную королеву» и «Пиратский праздник – Новый год» Посещение крымских музеев станет бесплатным для детей до 16 лет со следующего года – минкульт республики Ежегодный туристический форум «Симферополь – город туризма» пройдет в Крымском федеральном университете Новогодние мероприятия начнутся в Алуште 18 декабря Прокуратура Симферополя не выявила нарушений в действиях арендатора участка под будущий торговый центр на улице Беспалова Крымский чемпион России по боксу Кудряков рад, что оправдал надежды крымчан (ФОТО) «Аэрофлот» откроет ежедневные прямые перелеты между Симферополем и Сочи Водолазы МЧС обезвредили фугасную авиабомбу в Керченском проливе Храм Вознесения Господня в Ливадии будет возрожден к 100-летию гибели царской семьи «Автодель» поставила в Крым первую партию лимитированного Nissan Qashqai City Экипаж сторожевого корабля ЧФ «Пытливый» принял участие в торжественной встрече фрегата ВМС Пакистана в Новороссийске Кареты «скорой помощи» не могли попасть в Балаклаву из-за гололеда – севастопольский депутат Студотрядовцы Крымского федерального университета и волонтеры провели благотворительную акцию «УмныйАртПереход» Лавров пригласил представителей Совета Европы, переживающих о соблюдении прав человека в Крыму, посетить полуостров Власти Симферополя не планируют в следующем году устанавливать новые памятники Памятник Народному ополчению обойдется бюджету Симферополя в 20 млн руб – объект планируется сдать 25 декабря