Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В борьбе за жизнь

По традиции в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медики России, Белоруссии, Украины, Армении и Молдавии. Наш телеканал решил рассказать историю врача, которой 15 лет назад впервые в Крыму доказал то, что новорожденный ребенок весом менее 1 килограмма может остаться в живых.

Александр Воробьев посвятил медицине полвека своей жизни. Начинал работать терапевтом, затем детским хирургом. Сегодня в первом роддоме Симферополя анестезиолог-реаниматор дарит надежду тем, чья судьба находится на грани жизни и смерти. За свою врачебную карьеру  он  спас более 1000 новорожденных крымчан.

C именем Александра Воробьева в Крыму связан первый случай спасения ребенка весом всего 820 граммов. Сегодня таких детей реанимируют ежедневно, но в 2001 по законодательству Украины их можно было даже не пытаться спасать. Но мужчина решил бороться за жизнь малыша во чтобы то ни стало.

Главным достижением в своей жизни Александр Воробьёв считает внедрение в крымскую медицину препарата, который значительно снизил смертность новорожденных в республике. Его разработкой и испытанием анестезиолог занимался вместе  с крымским ученым-анатомом.

В первом роддоме Симферополя врач работает уже 15 лет. За годы деятельности он не раз давал ценный и профессиональный совет своим коллегам.

У Александра Воробьева немало наград и дипломов - 16 июня ему присудили премию Госсовета республики за вклад в развитие специализированной медико-санитарной помощи и внедрение высокотехнологичных методов в лечение. Мария Красновицкая, Роман Ананьев. Время новостей.


17 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтруд предлагает дарить новорожденным подгузники и погремушки Суд обязал администрацию Симферополя отремонтировать дороги в Комсомольском Самолёты морской авиации уничтожили корабли условного противника в Чёрном море Матчи девятого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся в воскресенье Аксёнов призвал доступно рассказывать молодежи о Крымской весне «Северный Кредит» предлагает крымчанам открыть вклад «Столичная осень» В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла, туман Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова