Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уже в этом году в Симферопольском микрорайоне Луговое прекратит свою работу единственная школа

Помещение готовят к сносу. В дальнейшем на его месте построят здание большей вместимости. В ожидании новой школы более сотни детей и учителя.

Учебный год позади и в школе практически никого не осталось. Со стен в коридорах сняли информационные доски. А в библиотеке по стопкам разложили учебники. Постепенно начинают выносить оборудование из классов.

Для 19-й школы это был последний учебный год. Уже в ближайшее время она будет полностью разрушена, а на ее месте планируют построить современное здание с большей вместимостью.

Конечно, на время строительства всем ученикам, а их около ста семидесяти, придется перейти в другие школы. Причём, по отдельности, а не целыми классами. И чтобы сохранить дружбу детей, многие из родителей выбрали школу №31. Вот только если раньше на учебу можно было пройтись пешком, теперь школьникам придется ехать несколько остановок на общественном транспорте.

Учителей тоже без работы не оставят. Согласно запланированному графику новую школу должны возвести уже к 2017 году. Но, тем не менее, нагрузка на городские учреждения образования  и в новом учебном году не снизится. Особенно в центре города. Это связано с тем, что новых свободных территорий для строительства там нет. Поэтому и учебный процесс будет более напряженным.

Разрешить проблему может только строительство новых школ в спальных районах либо значительное расширение уже существующих зданий. Спасти ситуацию должна не только школа 19, но и новое здание в микрорайоне Фонтаны. Но на все это требуется время, ведь строительство может затянуться не на один год.

Екатерина Наумова, Александр Чукалов, Время новостей.

 


17 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц