Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уже в этом году в Симферопольском микрорайоне Луговое прекратит свою работу единственная школа

Помещение готовят к сносу. В дальнейшем на его месте построят здание большей вместимости. В ожидании новой школы более сотни детей и учителя.

Учебный год позади и в школе практически никого не осталось. Со стен в коридорах сняли информационные доски. А в библиотеке по стопкам разложили учебники. Постепенно начинают выносить оборудование из классов.

Для 19-й школы это был последний учебный год. Уже в ближайшее время она будет полностью разрушена, а на ее месте планируют построить современное здание с большей вместимостью.

Конечно, на время строительства всем ученикам, а их около ста семидесяти, придется перейти в другие школы. Причём, по отдельности, а не целыми классами. И чтобы сохранить дружбу детей, многие из родителей выбрали школу №31. Вот только если раньше на учебу можно было пройтись пешком, теперь школьникам придется ехать несколько остановок на общественном транспорте.

Учителей тоже без работы не оставят. Согласно запланированному графику новую школу должны возвести уже к 2017 году. Но, тем не менее, нагрузка на городские учреждения образования  и в новом учебном году не снизится. Особенно в центре города. Это связано с тем, что новых свободных территорий для строительства там нет. Поэтому и учебный процесс будет более напряженным.

Разрешить проблему может только строительство новых школ в спальных районах либо значительное расширение уже существующих зданий. Спасти ситуацию должна не только школа 19, но и новое здание в микрорайоне Фонтаны. Но на все это требуется время, ведь строительство может затянуться не на один год.

Екатерина Наумова, Александр Чукалов, Время новостей.

 


17 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции