Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уже в этом году в Симферопольском микрорайоне Луговое прекратит свою работу единственная школа

Помещение готовят к сносу. В дальнейшем на его месте построят здание большей вместимости. В ожидании новой школы более сотни детей и учителя.

Учебный год позади и в школе практически никого не осталось. Со стен в коридорах сняли информационные доски. А в библиотеке по стопкам разложили учебники. Постепенно начинают выносить оборудование из классов.

Для 19-й школы это был последний учебный год. Уже в ближайшее время она будет полностью разрушена, а на ее месте планируют построить современное здание с большей вместимостью.

Конечно, на время строительства всем ученикам, а их около ста семидесяти, придется перейти в другие школы. Причём, по отдельности, а не целыми классами. И чтобы сохранить дружбу детей, многие из родителей выбрали школу №31. Вот только если раньше на учебу можно было пройтись пешком, теперь школьникам придется ехать несколько остановок на общественном транспорте.

Учителей тоже без работы не оставят. Согласно запланированному графику новую школу должны возвести уже к 2017 году. Но, тем не менее, нагрузка на городские учреждения образования  и в новом учебном году не снизится. Особенно в центре города. Это связано с тем, что новых свободных территорий для строительства там нет. Поэтому и учебный процесс будет более напряженным.

Разрешить проблему может только строительство новых школ в спальных районах либо значительное расширение уже существующих зданий. Спасти ситуацию должна не только школа 19, но и новое здание в микрорайоне Фонтаны. Но на все это требуется время, ведь строительство может затянуться не на один год.

Екатерина Наумова, Александр Чукалов, Время новостей.

 


17 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)