Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уже в этом году в Симферопольском микрорайоне Луговое прекратит свою работу единственная школа

Помещение готовят к сносу. В дальнейшем на его месте построят здание большей вместимости. В ожидании новой школы более сотни детей и учителя.

Учебный год позади и в школе практически никого не осталось. Со стен в коридорах сняли информационные доски. А в библиотеке по стопкам разложили учебники. Постепенно начинают выносить оборудование из классов.

Для 19-й школы это был последний учебный год. Уже в ближайшее время она будет полностью разрушена, а на ее месте планируют построить современное здание с большей вместимостью.

Конечно, на время строительства всем ученикам, а их около ста семидесяти, придется перейти в другие школы. Причём, по отдельности, а не целыми классами. И чтобы сохранить дружбу детей, многие из родителей выбрали школу №31. Вот только если раньше на учебу можно было пройтись пешком, теперь школьникам придется ехать несколько остановок на общественном транспорте.

Учителей тоже без работы не оставят. Согласно запланированному графику новую школу должны возвести уже к 2017 году. Но, тем не менее, нагрузка на городские учреждения образования  и в новом учебном году не снизится. Особенно в центре города. Это связано с тем, что новых свободных территорий для строительства там нет. Поэтому и учебный процесс будет более напряженным.

Разрешить проблему может только строительство новых школ в спальных районах либо значительное расширение уже существующих зданий. Спасти ситуацию должна не только школа 19, но и новое здание в микрорайоне Фонтаны. Но на все это требуется время, ведь строительство может затянуться не на один год.

Екатерина Наумова, Александр Чукалов, Время новостей.

 


17 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 15 градусов тепла, дождь Российский Дед Мороз прилетел в «Артек» на вертолете и зажег елку Спасатели затопили газовый дюкер на выходе из Севастопольской бухты Глава Крыма пришел в гости к ветерану ВОВ и поздравил его с Днем героев Отечества Российский Дед Мороз прошел в Крым по мосту Возвращение Крыма укрепило высокий рейтинг Путина, но не руководства страны в целом – опрос Стратегию развития имиджа Крыма обсудят в Москве Мужчина травмировался при падении в колодец под Феодосией Перекрывший вход в Севастопольскую бухту газопровод подвергнут затоплению Евпаторийские спасатели оказали помощь упавшему с пирса в море мужчине Главгосэкспертиза одобрила проект этапа реконструкции лагеря «Кипарисный» в «Артеке» Сотрудники «Воды Крыма» посетили абонентов-должников В субботу в Крыму до 14 градусов тепла Всплывший газопровод заблокировал вход в Севастопольскую бухту Личные приемы граждан способствуют улучшению качества жизни горожан – глава администрации Симферополя Фура, столкнувшаяся с легковушкой, перекрыла движение на Евпаторийском шоссе под Симферополем Симферополь готовится к внедрению электронной системы «Безопасный город» Спортклуб в Ленинском районе после вмешательства прокуратуры погасил 620 тыс рублей долга по зарплате Крым принял с начала года более 5 млн туристов Детский этнографический центр открылся в Симферополе Симферопольский бизнесмен стал фигурантом уголовного дела за продажу поддельных Adidas, Reebok и Nike