Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Высокие тарифы на автострахование и низкая покупательская способность крымчан

Все это негативно сказывается на развитии автомобильного рынка полуострова. К такому итогу пришли депутаты крымского парламента в ходе заседания профильного комитета. Участники встречи обсудили перспективы реализации госпрограмм льготного кредитования в Республике.

В России на поддержку автомобильного бизнеса выделено около шестидесяти миллиардов рублей. Эти деньги распределяются на госпрограммы стимулирования авторынка, льготное автокредитование, автолизинг, утилизацию и трейд-ин. Но Крым ни в одну из этих программ не попал. В результате почти половину автомобилей крымчане приобретают на материке.

В Крыму развитию системы льготного автокредитования препятствует и высокие тарифы на автострахование, и низкая покупательская способность жителей полуострова, и, зачастую, банальное незнание о существовании льготных банковских программ. Поэтому глава профильного комитета Крымского парламента подчеркнул - банкам Республики необходимо активнее включаться в госпрограммы поддержки автомобильной отрасли.

Еще одним решением проблемы может стать проект изменений в Закон Республики Крым «О транспортном налоге». Он предполагает освободить от обязательного платежа те организации, которые зарегистрированы в Крыму. Изменения коснутся и граждан, которые приобрели новые машины, в зарегистрированных в Крыму автосалонах и произведенные на территории России в этом году. Парламентарии одобрили эту инициативу. Они уверены – принятие этого документа поддержит автомобильную сферу Республики и увеличит поступления в бюджет Крыма по налогу за счет увеличения продаж транспортных средств.

Екатерина Наумова, Олег Кужель, Время новостей.


17 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня