Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Высокие тарифы на автострахование и низкая покупательская способность крымчан

Все это негативно сказывается на развитии автомобильного рынка полуострова. К такому итогу пришли депутаты крымского парламента в ходе заседания профильного комитета. Участники встречи обсудили перспективы реализации госпрограмм льготного кредитования в Республике.

В России на поддержку автомобильного бизнеса выделено около шестидесяти миллиардов рублей. Эти деньги распределяются на госпрограммы стимулирования авторынка, льготное автокредитование, автолизинг, утилизацию и трейд-ин. Но Крым ни в одну из этих программ не попал. В результате почти половину автомобилей крымчане приобретают на материке.

В Крыму развитию системы льготного автокредитования препятствует и высокие тарифы на автострахование, и низкая покупательская способность жителей полуострова, и, зачастую, банальное незнание о существовании льготных банковских программ. Поэтому глава профильного комитета Крымского парламента подчеркнул - банкам Республики необходимо активнее включаться в госпрограммы поддержки автомобильной отрасли.

Еще одним решением проблемы может стать проект изменений в Закон Республики Крым «О транспортном налоге». Он предполагает освободить от обязательного платежа те организации, которые зарегистрированы в Крыму. Изменения коснутся и граждан, которые приобрели новые машины, в зарегистрированных в Крыму автосалонах и произведенные на территории России в этом году. Парламентарии одобрили эту инициативу. Они уверены – принятие этого документа поддержит автомобильную сферу Республики и увеличит поступления в бюджет Крыма по налогу за счет увеличения продаж транспортных средств.

Екатерина Наумова, Олег Кужель, Время новостей.


17 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города