Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Высокие тарифы на автострахование и низкая покупательская способность крымчан

Все это негативно сказывается на развитии автомобильного рынка полуострова. К такому итогу пришли депутаты крымского парламента в ходе заседания профильного комитета. Участники встречи обсудили перспективы реализации госпрограмм льготного кредитования в Республике.

В России на поддержку автомобильного бизнеса выделено около шестидесяти миллиардов рублей. Эти деньги распределяются на госпрограммы стимулирования авторынка, льготное автокредитование, автолизинг, утилизацию и трейд-ин. Но Крым ни в одну из этих программ не попал. В результате почти половину автомобилей крымчане приобретают на материке.

В Крыму развитию системы льготного автокредитования препятствует и высокие тарифы на автострахование, и низкая покупательская способность жителей полуострова, и, зачастую, банальное незнание о существовании льготных банковских программ. Поэтому глава профильного комитета Крымского парламента подчеркнул - банкам Республики необходимо активнее включаться в госпрограммы поддержки автомобильной отрасли.

Еще одним решением проблемы может стать проект изменений в Закон Республики Крым «О транспортном налоге». Он предполагает освободить от обязательного платежа те организации, которые зарегистрированы в Крыму. Изменения коснутся и граждан, которые приобрели новые машины, в зарегистрированных в Крыму автосалонах и произведенные на территории России в этом году. Парламентарии одобрили эту инициативу. Они уверены – принятие этого документа поддержит автомобильную сферу Республики и увеличит поступления в бюджет Крыма по налогу за счет увеличения продаж транспортных средств.

Екатерина Наумова, Олег Кужель, Время новостей.


17 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»