Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очередь, длиною в жизнь

Жительница Бахчисарая Мария Седельникова несколько десятков лет ждет новую квартиру. Дом, в котором она живет сейчас, ей дали в качестве временного жилья – еще в 1969 году. Сама постройка скоро отметит 100-летний юбилей. В здании бывшей конюшни нет воды, газа и канализации.

Две комнатки – общей площадью не больше 15 квадратных метров -  все, что есть у Марии Седельниковой. В этот дом женщина заселилась еще 47 лет назад. Живет в нем до сих пор. Хотя в очередь на получение квартиры встала еще в 1983-м. Каждый год ее и сына, прошедшего службу в Афганистане, кормили обещаниями, а бывшая конюшня, которая и стала им домом, продолжала разрушаться. Надежда на новоселье появилась в 2011-ом году.

Прошло 5 лет, а пенсионерка продолжает жить без элементарных условий. Из благ цивилизации – только электричество. Правда, в доме появился и зимний сад. Так женщина в шутку называет проросшие через стены и пол – деревья.  Чувство юмора она не теряет,  а вот надежды на светлое будущее уже практически не осталось. 

Сам дом, согласно этому акту признан аварийным. Здание было построено еще в 1917-году – говорят его обитатели. По древней технологии – без фундамента из земляных кирпичей с соломой.

По словам Нины Седельниковой, несколько соседей, которые тоже жили во временном жилье – расселили. Новые квартиры, кроме Седельниковых, ждет еще одна семья, которая живет в идентичных условиях.  Для них и остальных бахчисарайцев, чье жилье не соответствует нормам,  новый дом только будут строить – рассказали в  Бахчисарайской администрации.

При этом, отметили – это крайний срок.  Если новострой возведут раньше, Мария Седельникова одна из первых кандидатов на получение квадратных метров. На это надеется и сама 78-летняя пенсионерка. И верит, что очередь длиною в жизнь закончится раньше, чем время, отведенное на ожидание.

Екатерина Сабинина, Иван Ковалёв, Время новостей, Бахчисарай


17 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Шквальный ветер, ливни и град ожидаются в Крыму в ближайшие два дня Один человек погиб и двое пострадали в ДТП на выезде из Симферополя (ФОТО) Более 80% проверенных Роспотребнадзором российских детских лагерей работали с нарушениями Служба финансового надзора выявила в «Крымгеологии» нарушения на 3,5 млн рублей Увлекательная история «черного пиара» в Севастополе Более 20 самолетов Черноморского флота принимают участие в тактических учениях Решивший заработать 300 долларов за перевозку наркотиков крымчанин отправился на 15 лет в колонию Три победы хозяев и ничья зафиксированы на старте чемпионата Премьер-лиги КФС Суд арестовал участника самозахвата за сопротивление полиции на общественных слушаниях в Симферополе (ВИДЕО) «7Б» и «Запрещенные барабанщики» выступят на концерте в честь дня крымского поселка Гвардейское Крымчанин выиграл четвёртый этап Кубка мира по шашкам Московский суд отказался арестовывать доставленные в Крым турбины Siemens Ялтинцы передали в семью ветерана с Украины медаль «За отвагу», которой он был награжден в годы войны (ФОТО) Трасса Симферополь – Севастополь открыта для движения без ввода в эксплуатацию В понедельник в Крыму до 33 градусов жары, днем местами дожди Популярность Крыма будет расти благодаря поддержке президента - Аксёнов Владимир Путин прилетел на фестиваль джаза в Коктебель (ВИДЕО) Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце