Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очередь, длиною в жизнь

Жительница Бахчисарая Мария Седельникова несколько десятков лет ждет новую квартиру. Дом, в котором она живет сейчас, ей дали в качестве временного жилья – еще в 1969 году. Сама постройка скоро отметит 100-летний юбилей. В здании бывшей конюшни нет воды, газа и канализации.

Две комнатки – общей площадью не больше 15 квадратных метров -  все, что есть у Марии Седельниковой. В этот дом женщина заселилась еще 47 лет назад. Живет в нем до сих пор. Хотя в очередь на получение квартиры встала еще в 1983-м. Каждый год ее и сына, прошедшего службу в Афганистане, кормили обещаниями, а бывшая конюшня, которая и стала им домом, продолжала разрушаться. Надежда на новоселье появилась в 2011-ом году.

Прошло 5 лет, а пенсионерка продолжает жить без элементарных условий. Из благ цивилизации – только электричество. Правда, в доме появился и зимний сад. Так женщина в шутку называет проросшие через стены и пол – деревья.  Чувство юмора она не теряет,  а вот надежды на светлое будущее уже практически не осталось. 

Сам дом, согласно этому акту признан аварийным. Здание было построено еще в 1917-году – говорят его обитатели. По древней технологии – без фундамента из земляных кирпичей с соломой.

По словам Нины Седельниковой, несколько соседей, которые тоже жили во временном жилье – расселили. Новые квартиры, кроме Седельниковых, ждет еще одна семья, которая живет в идентичных условиях.  Для них и остальных бахчисарайцев, чье жилье не соответствует нормам,  новый дом только будут строить – рассказали в  Бахчисарайской администрации.

При этом, отметили – это крайний срок.  Если новострой возведут раньше, Мария Седельникова одна из первых кандидатов на получение квадратных метров. На это надеется и сама 78-летняя пенсионерка. И верит, что очередь длиною в жизнь закончится раньше, чем время, отведенное на ожидание.

Екатерина Сабинина, Иван Ковалёв, Время новостей, Бахчисарай


17 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт