Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очередь, длиною в жизнь

Жительница Бахчисарая Мария Седельникова несколько десятков лет ждет новую квартиру. Дом, в котором она живет сейчас, ей дали в качестве временного жилья – еще в 1969 году. Сама постройка скоро отметит 100-летний юбилей. В здании бывшей конюшни нет воды, газа и канализации.

Две комнатки – общей площадью не больше 15 квадратных метров -  все, что есть у Марии Седельниковой. В этот дом женщина заселилась еще 47 лет назад. Живет в нем до сих пор. Хотя в очередь на получение квартиры встала еще в 1983-м. Каждый год ее и сына, прошедшего службу в Афганистане, кормили обещаниями, а бывшая конюшня, которая и стала им домом, продолжала разрушаться. Надежда на новоселье появилась в 2011-ом году.

Прошло 5 лет, а пенсионерка продолжает жить без элементарных условий. Из благ цивилизации – только электричество. Правда, в доме появился и зимний сад. Так женщина в шутку называет проросшие через стены и пол – деревья.  Чувство юмора она не теряет,  а вот надежды на светлое будущее уже практически не осталось. 

Сам дом, согласно этому акту признан аварийным. Здание было построено еще в 1917-году – говорят его обитатели. По древней технологии – без фундамента из земляных кирпичей с соломой.

По словам Нины Седельниковой, несколько соседей, которые тоже жили во временном жилье – расселили. Новые квартиры, кроме Седельниковых, ждет еще одна семья, которая живет в идентичных условиях.  Для них и остальных бахчисарайцев, чье жилье не соответствует нормам,  новый дом только будут строить – рассказали в  Бахчисарайской администрации.

При этом, отметили – это крайний срок.  Если новострой возведут раньше, Мария Седельникова одна из первых кандидатов на получение квадратных метров. На это надеется и сама 78-летняя пенсионерка. И верит, что очередь длиною в жизнь закончится раньше, чем время, отведенное на ожидание.

Екатерина Сабинина, Иван Ковалёв, Время новостей, Бахчисарай


17 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)