Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очередь, длиною в жизнь

Жительница Бахчисарая Мария Седельникова несколько десятков лет ждет новую квартиру. Дом, в котором она живет сейчас, ей дали в качестве временного жилья – еще в 1969 году. Сама постройка скоро отметит 100-летний юбилей. В здании бывшей конюшни нет воды, газа и канализации.

Две комнатки – общей площадью не больше 15 квадратных метров -  все, что есть у Марии Седельниковой. В этот дом женщина заселилась еще 47 лет назад. Живет в нем до сих пор. Хотя в очередь на получение квартиры встала еще в 1983-м. Каждый год ее и сына, прошедшего службу в Афганистане, кормили обещаниями, а бывшая конюшня, которая и стала им домом, продолжала разрушаться. Надежда на новоселье появилась в 2011-ом году.

Прошло 5 лет, а пенсионерка продолжает жить без элементарных условий. Из благ цивилизации – только электричество. Правда, в доме появился и зимний сад. Так женщина в шутку называет проросшие через стены и пол – деревья.  Чувство юмора она не теряет,  а вот надежды на светлое будущее уже практически не осталось. 

Сам дом, согласно этому акту признан аварийным. Здание было построено еще в 1917-году – говорят его обитатели. По древней технологии – без фундамента из земляных кирпичей с соломой.

По словам Нины Седельниковой, несколько соседей, которые тоже жили во временном жилье – расселили. Новые квартиры, кроме Седельниковых, ждет еще одна семья, которая живет в идентичных условиях.  Для них и остальных бахчисарайцев, чье жилье не соответствует нормам,  новый дом только будут строить – рассказали в  Бахчисарайской администрации.

При этом, отметили – это крайний срок.  Если новострой возведут раньше, Мария Седельникова одна из первых кандидатов на получение квадратных метров. На это надеется и сама 78-летняя пенсионерка. И верит, что очередь длиною в жизнь закончится раньше, чем время, отведенное на ожидание.

Екатерина Сабинина, Иван Ковалёв, Время новостей, Бахчисарай


17 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи