Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очередь, длиною в жизнь

Жительница Бахчисарая Мария Седельникова несколько десятков лет ждет новую квартиру. Дом, в котором она живет сейчас, ей дали в качестве временного жилья – еще в 1969 году. Сама постройка скоро отметит 100-летний юбилей. В здании бывшей конюшни нет воды, газа и канализации.

Две комнатки – общей площадью не больше 15 квадратных метров -  все, что есть у Марии Седельниковой. В этот дом женщина заселилась еще 47 лет назад. Живет в нем до сих пор. Хотя в очередь на получение квартиры встала еще в 1983-м. Каждый год ее и сына, прошедшего службу в Афганистане, кормили обещаниями, а бывшая конюшня, которая и стала им домом, продолжала разрушаться. Надежда на новоселье появилась в 2011-ом году.

Прошло 5 лет, а пенсионерка продолжает жить без элементарных условий. Из благ цивилизации – только электричество. Правда, в доме появился и зимний сад. Так женщина в шутку называет проросшие через стены и пол – деревья.  Чувство юмора она не теряет,  а вот надежды на светлое будущее уже практически не осталось. 

Сам дом, согласно этому акту признан аварийным. Здание было построено еще в 1917-году – говорят его обитатели. По древней технологии – без фундамента из земляных кирпичей с соломой.

По словам Нины Седельниковой, несколько соседей, которые тоже жили во временном жилье – расселили. Новые квартиры, кроме Седельниковых, ждет еще одна семья, которая живет в идентичных условиях.  Для них и остальных бахчисарайцев, чье жилье не соответствует нормам,  новый дом только будут строить – рассказали в  Бахчисарайской администрации.

При этом, отметили – это крайний срок.  Если новострой возведут раньше, Мария Седельникова одна из первых кандидатов на получение квадратных метров. На это надеется и сама 78-летняя пенсионерка. И верит, что очередь длиною в жизнь закончится раньше, чем время, отведенное на ожидание.

Екатерина Сабинина, Иван Ковалёв, Время новостей, Бахчисарай


17 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города