Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Быть или не быть, а если быть, то как?

На протяжении года симферопольская школа искусств ищет ответ на шекспировский вопрос. 1 июля учебное заведение должно будет покинуть место, где находилось 28 лет. Компромисс с арендодателем в лице школы №2 до сих пор не найден.

Так на общественном совете выступила председатель профкома детской школы искусств. Ирина Андрейченко хочет сохранить учебное заведение в нынешнем статусе и виде. Вариант с проведением занятий в разных частях столицы Крыма – резко не устраивает родителей учащихся.

Зато в управлении образования симферопольской горадминистрации видят в действиях родителей, защищающих будущее своих детей – корыстные цели.

А в городском управлении культуры уверены, что для решения проблемы нужно согласие директора общеобразовательной школы № 2. Совещания на разных уровнях оказались бессильны.

Но конструктивное общение с директором второй школы не складывается. Сначала Вера Кухнина не явилась на общественный совет, куда официально была приглашена. А потом и вовсе отказалась говорить с нашей съёмочной группой

Среди 515 воспитанников школы искусств, есть и те, кто отстаивает честь республики на высоком уровне. Ансамбль народной песни «Сударушка» - участник всероссийского хорового конкурса в Москве. В ноябре их ждёт выступление на большой сцене, но юные таланты могут остаться без помещения для репетиций.

Сначала из школы предлагали сделать кружки и отнять статус учреждения предпрофессионального образования. Потом разделить на части или даже объединить с другой. Но встречное предложение о строительстве отдельного здания – не находит финансовой поддержки. 

Жизнь двух учебных заведений вместе – нередкий случай в России. Часто это даже становится «фишкой». В симферопольской школе искусств выросла целая семья, где часть нынешних учителей – её бывшие ученики. Но куда теперь податься бродячим артистам?

Игорь Зорин. Александр Чукалов и Александр Смычек. Время новостей.

 


17 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)