Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Быть или не быть, а если быть, то как?

На протяжении года симферопольская школа искусств ищет ответ на шекспировский вопрос. 1 июля учебное заведение должно будет покинуть место, где находилось 28 лет. Компромисс с арендодателем в лице школы №2 до сих пор не найден.

Так на общественном совете выступила председатель профкома детской школы искусств. Ирина Андрейченко хочет сохранить учебное заведение в нынешнем статусе и виде. Вариант с проведением занятий в разных частях столицы Крыма – резко не устраивает родителей учащихся.

Зато в управлении образования симферопольской горадминистрации видят в действиях родителей, защищающих будущее своих детей – корыстные цели.

А в городском управлении культуры уверены, что для решения проблемы нужно согласие директора общеобразовательной школы № 2. Совещания на разных уровнях оказались бессильны.

Но конструктивное общение с директором второй школы не складывается. Сначала Вера Кухнина не явилась на общественный совет, куда официально была приглашена. А потом и вовсе отказалась говорить с нашей съёмочной группой

Среди 515 воспитанников школы искусств, есть и те, кто отстаивает честь республики на высоком уровне. Ансамбль народной песни «Сударушка» - участник всероссийского хорового конкурса в Москве. В ноябре их ждёт выступление на большой сцене, но юные таланты могут остаться без помещения для репетиций.

Сначала из школы предлагали сделать кружки и отнять статус учреждения предпрофессионального образования. Потом разделить на части или даже объединить с другой. Но встречное предложение о строительстве отдельного здания – не находит финансовой поддержки. 

Жизнь двух учебных заведений вместе – нередкий случай в России. Часто это даже становится «фишкой». В симферопольской школе искусств выросла целая семья, где часть нынешних учителей – её бывшие ученики. Но куда теперь податься бродячим артистам?

Игорь Зорин. Александр Чукалов и Александр Смычек. Время новостей.

 


17 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина