Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Быть или не быть, а если быть, то как?

На протяжении года симферопольская школа искусств ищет ответ на шекспировский вопрос. 1 июля учебное заведение должно будет покинуть место, где находилось 28 лет. Компромисс с арендодателем в лице школы №2 до сих пор не найден.

Так на общественном совете выступила председатель профкома детской школы искусств. Ирина Андрейченко хочет сохранить учебное заведение в нынешнем статусе и виде. Вариант с проведением занятий в разных частях столицы Крыма – резко не устраивает родителей учащихся.

Зато в управлении образования симферопольской горадминистрации видят в действиях родителей, защищающих будущее своих детей – корыстные цели.

А в городском управлении культуры уверены, что для решения проблемы нужно согласие директора общеобразовательной школы № 2. Совещания на разных уровнях оказались бессильны.

Но конструктивное общение с директором второй школы не складывается. Сначала Вера Кухнина не явилась на общественный совет, куда официально была приглашена. А потом и вовсе отказалась говорить с нашей съёмочной группой

Среди 515 воспитанников школы искусств, есть и те, кто отстаивает честь республики на высоком уровне. Ансамбль народной песни «Сударушка» - участник всероссийского хорового конкурса в Москве. В ноябре их ждёт выступление на большой сцене, но юные таланты могут остаться без помещения для репетиций.

Сначала из школы предлагали сделать кружки и отнять статус учреждения предпрофессионального образования. Потом разделить на части или даже объединить с другой. Но встречное предложение о строительстве отдельного здания – не находит финансовой поддержки. 

Жизнь двух учебных заведений вместе – нередкий случай в России. Часто это даже становится «фишкой». В симферопольской школе искусств выросла целая семья, где часть нынешних учителей – её бывшие ученики. Но куда теперь податься бродячим артистам?

Игорь Зорин. Александр Чукалов и Александр Смычек. Время новостей.

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Появились первые фото с места взрыва в учебном заведении Керчи - сообщает КрымИнформ МЧС устанавливает обстоятельства происшествия в колледже Керчи - сообщает КрымИнформ Аксёнов заинтересован в установлении истины по делу против Нахлупина за взятку - сообщает КрымИнформ Власти Крыма окажут помощь правоохранителям в рамках следственных действий в отношении задержанного вице-премьера Нахлупина - сообщает КрымИнформ Взрыв газа произошел в колледже в Керчи, есть погибшие - сообщает КрымИнформ Украина выпустила памятную монету в честь несуществующего крымского вуза - сообщает КрымИнформ Юношеская футбольная сборная Крыма с победы стартовала на турнире в Сочи - сообщает КрымИнформ Несколько микрорайонов Симферополя и более десятка сел на сутки останутся без воды - сообщает КрымИнформ Власти Крыма планируют на осенних каникулах направить на оздоровление более двух тысяч школьников - сообщает КрымИнформ РНКБ выдал два миллиона карт «Мир» в Крыму - сообщает КрымИнформ Админкомиссия Симферополя впервые оштрафовала гадалок и попрошаек - сообщает КрымИнформ Строители устанавливают шумозащиту на железнодорожных подходах к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Подрядчик «Тавриды» представил виртуальный тур по будущей крымской трассе - сообщает КрымИнформ Судебные приставы начнут штрафовать коллекторов за грубое общение с должниками - сообщает КрымИнформ Более 130 кустов юкки появились на магистральных улицах Симферополя - сообщает КрымИнформ Четверо крымчан сегодня выступят на чемпионате России по боксу - сообщает КрымИнформ Строители начали расширение границ аэропорта Симферополь - сообщает КрымИнформ Украинские делегаты намерены участвовать в Ялтинском международном экономическом форуме - сообщает КрымИнформ Крымчанка стала призёром первенства Европы по боксу - сообщает КрымИнформ Крымские пограничники конфисковали 12 км сетей на месте незаконного лова рыбы в Черном море - сообщает КрымИнформ Новая взлётно-посадочная полоса аэропорта Симферополь примет первые рейсы в 2022 году - сообщает КрымИнформ