Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Быть или не быть, а если быть, то как?

На протяжении года симферопольская школа искусств ищет ответ на шекспировский вопрос. 1 июля учебное заведение должно будет покинуть место, где находилось 28 лет. Компромисс с арендодателем в лице школы №2 до сих пор не найден.

Так на общественном совете выступила председатель профкома детской школы искусств. Ирина Андрейченко хочет сохранить учебное заведение в нынешнем статусе и виде. Вариант с проведением занятий в разных частях столицы Крыма – резко не устраивает родителей учащихся.

Зато в управлении образования симферопольской горадминистрации видят в действиях родителей, защищающих будущее своих детей – корыстные цели.

А в городском управлении культуры уверены, что для решения проблемы нужно согласие директора общеобразовательной школы № 2. Совещания на разных уровнях оказались бессильны.

Но конструктивное общение с директором второй школы не складывается. Сначала Вера Кухнина не явилась на общественный совет, куда официально была приглашена. А потом и вовсе отказалась говорить с нашей съёмочной группой

Среди 515 воспитанников школы искусств, есть и те, кто отстаивает честь республики на высоком уровне. Ансамбль народной песни «Сударушка» - участник всероссийского хорового конкурса в Москве. В ноябре их ждёт выступление на большой сцене, но юные таланты могут остаться без помещения для репетиций.

Сначала из школы предлагали сделать кружки и отнять статус учреждения предпрофессионального образования. Потом разделить на части или даже объединить с другой. Но встречное предложение о строительстве отдельного здания – не находит финансовой поддержки. 

Жизнь двух учебных заведений вместе – нередкий случай в России. Часто это даже становится «фишкой». В симферопольской школе искусств выросла целая семья, где часть нынешних учителей – её бывшие ученики. Но куда теперь податься бродячим артистам?

Игорь Зорин. Александр Чукалов и Александр Смычек. Время новостей.

 


17 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря