Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Быть или не быть, а если быть, то как?

На протяжении года симферопольская школа искусств ищет ответ на шекспировский вопрос. 1 июля учебное заведение должно будет покинуть место, где находилось 28 лет. Компромисс с арендодателем в лице школы №2 до сих пор не найден.

Так на общественном совете выступила председатель профкома детской школы искусств. Ирина Андрейченко хочет сохранить учебное заведение в нынешнем статусе и виде. Вариант с проведением занятий в разных частях столицы Крыма – резко не устраивает родителей учащихся.

Зато в управлении образования симферопольской горадминистрации видят в действиях родителей, защищающих будущее своих детей – корыстные цели.

А в городском управлении культуры уверены, что для решения проблемы нужно согласие директора общеобразовательной школы № 2. Совещания на разных уровнях оказались бессильны.

Но конструктивное общение с директором второй школы не складывается. Сначала Вера Кухнина не явилась на общественный совет, куда официально была приглашена. А потом и вовсе отказалась говорить с нашей съёмочной группой

Среди 515 воспитанников школы искусств, есть и те, кто отстаивает честь республики на высоком уровне. Ансамбль народной песни «Сударушка» - участник всероссийского хорового конкурса в Москве. В ноябре их ждёт выступление на большой сцене, но юные таланты могут остаться без помещения для репетиций.

Сначала из школы предлагали сделать кружки и отнять статус учреждения предпрофессионального образования. Потом разделить на части или даже объединить с другой. Но встречное предложение о строительстве отдельного здания – не находит финансовой поддержки. 

Жизнь двух учебных заведений вместе – нередкий случай в России. Часто это даже становится «фишкой». В симферопольской школе искусств выросла целая семья, где часть нынешних учителей – её бывшие ученики. Но куда теперь податься бродячим артистам?

Игорь Зорин. Александр Чукалов и Александр Смычек. Время новостей.

 


17 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда «Крым» выиграла три матча подряд в чемпионате Национальной любительской лиги водного поло России В среду в Крыму до 7 градусов тепла, дождь Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе