Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Быть или не быть, а если быть, то как?

На протяжении года симферопольская школа искусств ищет ответ на шекспировский вопрос. 1 июля учебное заведение должно будет покинуть место, где находилось 28 лет. Компромисс с арендодателем в лице школы №2 до сих пор не найден.

Так на общественном совете выступила председатель профкома детской школы искусств. Ирина Андрейченко хочет сохранить учебное заведение в нынешнем статусе и виде. Вариант с проведением занятий в разных частях столицы Крыма – резко не устраивает родителей учащихся.

Зато в управлении образования симферопольской горадминистрации видят в действиях родителей, защищающих будущее своих детей – корыстные цели.

А в городском управлении культуры уверены, что для решения проблемы нужно согласие директора общеобразовательной школы № 2. Совещания на разных уровнях оказались бессильны.

Но конструктивное общение с директором второй школы не складывается. Сначала Вера Кухнина не явилась на общественный совет, куда официально была приглашена. А потом и вовсе отказалась говорить с нашей съёмочной группой

Среди 515 воспитанников школы искусств, есть и те, кто отстаивает честь республики на высоком уровне. Ансамбль народной песни «Сударушка» - участник всероссийского хорового конкурса в Москве. В ноябре их ждёт выступление на большой сцене, но юные таланты могут остаться без помещения для репетиций.

Сначала из школы предлагали сделать кружки и отнять статус учреждения предпрофессионального образования. Потом разделить на части или даже объединить с другой. Но встречное предложение о строительстве отдельного здания – не находит финансовой поддержки. 

Жизнь двух учебных заведений вместе – нередкий случай в России. Часто это даже становится «фишкой». В симферопольской школе искусств выросла целая семья, где часть нынешних учителей – её бывшие ученики. Но куда теперь податься бродячим артистам?

Игорь Зорин. Александр Чукалов и Александр Смычек. Время новостей.

 


17 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море