Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не словом, а делом

В поселке Курортное Феодосийского региона снесли злосчастный забор, который на протяжении полугода преграждал единственный обустроенный путь к морю. Его установила дирекция близлежащего пансионата, для якобы безопасности своих отдыхающих. Власти признали действие незаконным и приехали разрушить барьер.

Колючая проволока, солидол и острые штыри. Сами по себе они стали своеобразным ответом на вопросы жителей поселка Курортное: как пройти к морю?  Задается им и Анна Шаповалова. Уже который год она приезжает сюда с детьми на отдых из Воронежа. С подобным самоуправством столкнулась впервые. Мало того, что этот забор преграждает обустроенный путь к пляжам, на этой территории находится и единственная парковая зона.

Замок здесь висит уже более полугода. Это работа дирекции близлежащего пансионата. Аргументируют они тем, что учреждение выиграло тендер по программе отдыха матерей с детьми и в целях антитеррористической защиты проход на территорию должен быть ограничен, или, как в данном случае – вообще перекрыт.

По мнению директора, люди могут выходить к морю и другим путем, в обход пансионата. Он действительно есть, но дорогой это сложно назвать. Больше похоже на тропинку в метр шириной. А вот во что она превращается во время дождей.

Феодосийский горсовет наконец решил избавить людей от этого испытания и принял решение отменить право пользования на земельный участок пансионатом. Эта дорога и парковая зона – собственность государства. И путь должен быть открыт для всех. В сносе забора лично участвовал зампредседателя госсовета Крыма Андрей Козенко.

Присоединились и местные жители. Вооружившись болгарками, они помогли избавиться от незаконных заборов со стороны набережной. Власти обещают, за ситуацией в Курортном продолжат следить.

Екатерина Серюгина, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», поселок Курортное  


17 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива