Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не словом, а делом

В поселке Курортное Феодосийского региона снесли злосчастный забор, который на протяжении полугода преграждал единственный обустроенный путь к морю. Его установила дирекция близлежащего пансионата, для якобы безопасности своих отдыхающих. Власти признали действие незаконным и приехали разрушить барьер.

Колючая проволока, солидол и острые штыри. Сами по себе они стали своеобразным ответом на вопросы жителей поселка Курортное: как пройти к морю?  Задается им и Анна Шаповалова. Уже который год она приезжает сюда с детьми на отдых из Воронежа. С подобным самоуправством столкнулась впервые. Мало того, что этот забор преграждает обустроенный путь к пляжам, на этой территории находится и единственная парковая зона.

Замок здесь висит уже более полугода. Это работа дирекции близлежащего пансионата. Аргументируют они тем, что учреждение выиграло тендер по программе отдыха матерей с детьми и в целях антитеррористической защиты проход на территорию должен быть ограничен, или, как в данном случае – вообще перекрыт.

По мнению директора, люди могут выходить к морю и другим путем, в обход пансионата. Он действительно есть, но дорогой это сложно назвать. Больше похоже на тропинку в метр шириной. А вот во что она превращается во время дождей.

Феодосийский горсовет наконец решил избавить людей от этого испытания и принял решение отменить право пользования на земельный участок пансионатом. Эта дорога и парковая зона – собственность государства. И путь должен быть открыт для всех. В сносе забора лично участвовал зампредседателя госсовета Крыма Андрей Козенко.

Присоединились и местные жители. Вооружившись болгарками, они помогли избавиться от незаконных заборов со стороны набережной. Власти обещают, за ситуацией в Курортном продолжат следить.

Екатерина Серюгина, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», поселок Курортное  


17 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично