Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не словом, а делом

В поселке Курортное Феодосийского региона снесли злосчастный забор, который на протяжении полугода преграждал единственный обустроенный путь к морю. Его установила дирекция близлежащего пансионата, для якобы безопасности своих отдыхающих. Власти признали действие незаконным и приехали разрушить барьер.

Колючая проволока, солидол и острые штыри. Сами по себе они стали своеобразным ответом на вопросы жителей поселка Курортное: как пройти к морю?  Задается им и Анна Шаповалова. Уже который год она приезжает сюда с детьми на отдых из Воронежа. С подобным самоуправством столкнулась впервые. Мало того, что этот забор преграждает обустроенный путь к пляжам, на этой территории находится и единственная парковая зона.

Замок здесь висит уже более полугода. Это работа дирекции близлежащего пансионата. Аргументируют они тем, что учреждение выиграло тендер по программе отдыха матерей с детьми и в целях антитеррористической защиты проход на территорию должен быть ограничен, или, как в данном случае – вообще перекрыт.

По мнению директора, люди могут выходить к морю и другим путем, в обход пансионата. Он действительно есть, но дорогой это сложно назвать. Больше похоже на тропинку в метр шириной. А вот во что она превращается во время дождей.

Феодосийский горсовет наконец решил избавить людей от этого испытания и принял решение отменить право пользования на земельный участок пансионатом. Эта дорога и парковая зона – собственность государства. И путь должен быть открыт для всех. В сносе забора лично участвовал зампредседателя госсовета Крыма Андрей Козенко.

Присоединились и местные жители. Вооружившись болгарками, они помогли избавиться от незаконных заборов со стороны набережной. Власти обещают, за ситуацией в Курортном продолжат следить.

Екатерина Серюгина, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», поселок Курортное  

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина арестовала херсонское судно за доставку сырья на завод «Крымский титан» - сообщает КрымИнформ Россияне могут получить возможность открывать безотзывный вклад - сообщает КрымИнформ Крымчанин может лишиться свободы на три года за фиктивную регистрацию десятка иностранцев - сообщает КрымИнформ Турнир по вольной борьбе памяти Героя России Александра Доставалова пройдёт в Симферополе - сообщает КрымИнформ Сотрудники МЧС в Крыму спасли упавшую в шестиметровую яму собаку - сообщает КрымИнформ Керчанин проведет три года в колонии за серию краж на 2 млн рублей - сообщает КрымИнформ Новое здание театра кукол в Симферополе будет построено к сентябрю этого года - сообщает КрымИнформ Более 200 тысяч квадратных метров жилья введены в эксплуатацию в Симферополе в прошлом году - сообщает КрымИнформ Более 600 тысяч украинцев переехали в Россию за три года - сообщает КрымИнформ Пешеход погиб под колесами внедорожника в Симферополе - сообщает КрымИнформ Финал открытого зимнего Кубка КФС-2018 состоится в Бахчисарайском районе - сообщает КрымИнформ Сильный ветер ожидается в Крыму в ближайшие два дня - сообщает КрымИнформ Украинский закон о реинтеграции Донбасса в Крыму расценили как оправдание силовой операции - сообщает КрымИнформ Строители приступили к сносу старого здания театра кукол в Симферополе - сообщает КрымИнформ Группа компаний ТЭС вручила ключи от автомобиля победителю акции - сообщает КрымИнформ Транспортировка пострадавшего в серьезном ДТП в Ленинском районе пока невозможна – минздрав - сообщает КрымИнформ Аксёнов напомнил о погибших четыре года назад на майдане бойцах «Беркута» и внутренних войск - сообщает КрымИнформ Аферисты не смогли оформить климатопавильон на алуштинской набережной из-за незнания истории Крыма - сообщает КрымИнформ МТС объявил о снижении тарифов в региональном роуминге с 28 февраля - сообщает КрымИнформ Открытие Крымского моста сделает уникальным курортный сезон-2018 – глава Ростуризма - сообщает КрымИнформ Пиротехники МЧС обезвредили авиабомбу в Ленинском районе Крыма - сообщает КрымИнформ