Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не словом, а делом

В поселке Курортное Феодосийского региона снесли злосчастный забор, который на протяжении полугода преграждал единственный обустроенный путь к морю. Его установила дирекция близлежащего пансионата, для якобы безопасности своих отдыхающих. Власти признали действие незаконным и приехали разрушить барьер.

Колючая проволока, солидол и острые штыри. Сами по себе они стали своеобразным ответом на вопросы жителей поселка Курортное: как пройти к морю?  Задается им и Анна Шаповалова. Уже который год она приезжает сюда с детьми на отдых из Воронежа. С подобным самоуправством столкнулась впервые. Мало того, что этот забор преграждает обустроенный путь к пляжам, на этой территории находится и единственная парковая зона.

Замок здесь висит уже более полугода. Это работа дирекции близлежащего пансионата. Аргументируют они тем, что учреждение выиграло тендер по программе отдыха матерей с детьми и в целях антитеррористической защиты проход на территорию должен быть ограничен, или, как в данном случае – вообще перекрыт.

По мнению директора, люди могут выходить к морю и другим путем, в обход пансионата. Он действительно есть, но дорогой это сложно назвать. Больше похоже на тропинку в метр шириной. А вот во что она превращается во время дождей.

Феодосийский горсовет наконец решил избавить людей от этого испытания и принял решение отменить право пользования на земельный участок пансионатом. Эта дорога и парковая зона – собственность государства. И путь должен быть открыт для всех. В сносе забора лично участвовал зампредседателя госсовета Крыма Андрей Козенко.

Присоединились и местные жители. Вооружившись болгарками, они помогли избавиться от незаконных заборов со стороны набережной. Власти обещают, за ситуацией в Курортном продолжат следить.

Екатерина Серюгина, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», поселок Курортное  


17 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия