Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не словом, а делом

В поселке Курортное Феодосийского региона снесли злосчастный забор, который на протяжении полугода преграждал единственный обустроенный путь к морю. Его установила дирекция близлежащего пансионата, для якобы безопасности своих отдыхающих. Власти признали действие незаконным и приехали разрушить барьер.

Колючая проволока, солидол и острые штыри. Сами по себе они стали своеобразным ответом на вопросы жителей поселка Курортное: как пройти к морю?  Задается им и Анна Шаповалова. Уже который год она приезжает сюда с детьми на отдых из Воронежа. С подобным самоуправством столкнулась впервые. Мало того, что этот забор преграждает обустроенный путь к пляжам, на этой территории находится и единственная парковая зона.

Замок здесь висит уже более полугода. Это работа дирекции близлежащего пансионата. Аргументируют они тем, что учреждение выиграло тендер по программе отдыха матерей с детьми и в целях антитеррористической защиты проход на территорию должен быть ограничен, или, как в данном случае – вообще перекрыт.

По мнению директора, люди могут выходить к морю и другим путем, в обход пансионата. Он действительно есть, но дорогой это сложно назвать. Больше похоже на тропинку в метр шириной. А вот во что она превращается во время дождей.

Феодосийский горсовет наконец решил избавить людей от этого испытания и принял решение отменить право пользования на земельный участок пансионатом. Эта дорога и парковая зона – собственность государства. И путь должен быть открыт для всех. В сносе забора лично участвовал зампредседателя госсовета Крыма Андрей Козенко.

Присоединились и местные жители. Вооружившись болгарками, они помогли избавиться от незаконных заборов со стороны набережной. Власти обещают, за ситуацией в Курортном продолжат следить.

Екатерина Серюгина, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», поселок Курортное  


17 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 3 градусов мороза, снег Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год