Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не словом, а делом

В поселке Курортное Феодосийского региона снесли злосчастный забор, который на протяжении полугода преграждал единственный обустроенный путь к морю. Его установила дирекция близлежащего пансионата, для якобы безопасности своих отдыхающих. Власти признали действие незаконным и приехали разрушить барьер.

Колючая проволока, солидол и острые штыри. Сами по себе они стали своеобразным ответом на вопросы жителей поселка Курортное: как пройти к морю?  Задается им и Анна Шаповалова. Уже который год она приезжает сюда с детьми на отдых из Воронежа. С подобным самоуправством столкнулась впервые. Мало того, что этот забор преграждает обустроенный путь к пляжам, на этой территории находится и единственная парковая зона.

Замок здесь висит уже более полугода. Это работа дирекции близлежащего пансионата. Аргументируют они тем, что учреждение выиграло тендер по программе отдыха матерей с детьми и в целях антитеррористической защиты проход на территорию должен быть ограничен, или, как в данном случае – вообще перекрыт.

По мнению директора, люди могут выходить к морю и другим путем, в обход пансионата. Он действительно есть, но дорогой это сложно назвать. Больше похоже на тропинку в метр шириной. А вот во что она превращается во время дождей.

Феодосийский горсовет наконец решил избавить людей от этого испытания и принял решение отменить право пользования на земельный участок пансионатом. Эта дорога и парковая зона – собственность государства. И путь должен быть открыт для всех. В сносе забора лично участвовал зампредседателя госсовета Крыма Андрей Козенко.

Присоединились и местные жители. Вооружившись болгарками, они помогли избавиться от незаконных заборов со стороны набережной. Власти обещают, за ситуацией в Курортном продолжат следить.

Екатерина Серюгина, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», поселок Курортное  


17 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году