Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе состоялся отборочный тур фестиваля-конкурса «Красная гвоздика»

Вторая жизнь «Красной гвоздики». Открытие легендарного фестиваля патриотической песни пройдёт в Крыму. Инициатором его возрождения выступил Союз композиторов России. Солисты и ансамбли из разных уголков полуострова пробовали свои силы в отборочном туре.
Вокальный ансамбль «Золотые эполеты» приехал из Севастополя. Артисты уже не раз представляли Крым на конкурсах в разных уголках страны. Каждая их песня пронизана любовью и преданностью  Родине.

Отборочные туры проходят по всем регионам страны. Чтобы понравиться членам жюри,  нужно многое: и вокальные данные, и  сценический образ, и, конечно, артистичность. Открыть фестиваль организаторы решили именно в Крыму, а финал конкурса состоится в Москве, в Кремлёвском дворце.

Сергей Винников, генеральный продюсер и режиссёр-постановщик международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни «Красная гвоздика-2016», сказал: - Будет финал конкурса, на котором будут оцениваться песни по трём категориям, то есть исполнение, музыка, композиторы и поэзия, то есть стихи, которые написались для этих песен.

В далёком 1967 году фестиваль «Красная гвоздика» открыл дорогу на сцену многим талантливым исполнителям. Идея его возрождения после многолетнего «молчания» принадлежит  союзу композиторов России.

Андрей Батурин, заместитель Председателя Союза композиторов России, отметил: - Конкурс делался для профессиональных исполнителей, но потом выяснилось, что у нас такой взрыв патриотизма в стране, что люди стали спрашивать, почему у вас до 35 лет, пришлось сделать до 60, потом решили: пусть поют все, если люди талантливые, если они создают и хотят петь эти произведения, это замечательно, и пускай это будет.

В преддверии открытия фестиваля артисты вместе с горожанами отдали дань уважения защитникам страны и возложили цветы к Мемориалу Славы «Танк-34».

Алёна Сергиенко, Сергей Козырь, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 


20 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России