Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе состоялся отборочный тур фестиваля-конкурса «Красная гвоздика»

Вторая жизнь «Красной гвоздики». Открытие легендарного фестиваля патриотической песни пройдёт в Крыму. Инициатором его возрождения выступил Союз композиторов России. Солисты и ансамбли из разных уголков полуострова пробовали свои силы в отборочном туре.
Вокальный ансамбль «Золотые эполеты» приехал из Севастополя. Артисты уже не раз представляли Крым на конкурсах в разных уголках страны. Каждая их песня пронизана любовью и преданностью  Родине.

Отборочные туры проходят по всем регионам страны. Чтобы понравиться членам жюри,  нужно многое: и вокальные данные, и  сценический образ, и, конечно, артистичность. Открыть фестиваль организаторы решили именно в Крыму, а финал конкурса состоится в Москве, в Кремлёвском дворце.

Сергей Винников, генеральный продюсер и режиссёр-постановщик международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни «Красная гвоздика-2016», сказал: - Будет финал конкурса, на котором будут оцениваться песни по трём категориям, то есть исполнение, музыка, композиторы и поэзия, то есть стихи, которые написались для этих песен.

В далёком 1967 году фестиваль «Красная гвоздика» открыл дорогу на сцену многим талантливым исполнителям. Идея его возрождения после многолетнего «молчания» принадлежит  союзу композиторов России.

Андрей Батурин, заместитель Председателя Союза композиторов России, отметил: - Конкурс делался для профессиональных исполнителей, но потом выяснилось, что у нас такой взрыв патриотизма в стране, что люди стали спрашивать, почему у вас до 35 лет, пришлось сделать до 60, потом решили: пусть поют все, если люди талантливые, если они создают и хотят петь эти произведения, это замечательно, и пускай это будет.

В преддверии открытия фестиваля артисты вместе с горожанами отдали дань уважения защитникам страны и возложили цветы к Мемориалу Славы «Танк-34».

Алёна Сергиенко, Сергей Козырь, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 


20 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 21 градуса тепла, местами дожди ФСБ в ходе учений в Черном море освободит от террористов газодобывающую платформу Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО)