Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе состоялся отборочный тур фестиваля-конкурса «Красная гвоздика»

Вторая жизнь «Красной гвоздики». Открытие легендарного фестиваля патриотической песни пройдёт в Крыму. Инициатором его возрождения выступил Союз композиторов России. Солисты и ансамбли из разных уголков полуострова пробовали свои силы в отборочном туре.
Вокальный ансамбль «Золотые эполеты» приехал из Севастополя. Артисты уже не раз представляли Крым на конкурсах в разных уголках страны. Каждая их песня пронизана любовью и преданностью  Родине.

Отборочные туры проходят по всем регионам страны. Чтобы понравиться членам жюри,  нужно многое: и вокальные данные, и  сценический образ, и, конечно, артистичность. Открыть фестиваль организаторы решили именно в Крыму, а финал конкурса состоится в Москве, в Кремлёвском дворце.

Сергей Винников, генеральный продюсер и режиссёр-постановщик международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни «Красная гвоздика-2016», сказал: - Будет финал конкурса, на котором будут оцениваться песни по трём категориям, то есть исполнение, музыка, композиторы и поэзия, то есть стихи, которые написались для этих песен.

В далёком 1967 году фестиваль «Красная гвоздика» открыл дорогу на сцену многим талантливым исполнителям. Идея его возрождения после многолетнего «молчания» принадлежит  союзу композиторов России.

Андрей Батурин, заместитель Председателя Союза композиторов России, отметил: - Конкурс делался для профессиональных исполнителей, но потом выяснилось, что у нас такой взрыв патриотизма в стране, что люди стали спрашивать, почему у вас до 35 лет, пришлось сделать до 60, потом решили: пусть поют все, если люди талантливые, если они создают и хотят петь эти произведения, это замечательно, и пускай это будет.

В преддверии открытия фестиваля артисты вместе с горожанами отдали дань уважения защитникам страны и возложили цветы к Мемориалу Славы «Танк-34».

Алёна Сергиенко, Сергей Козырь, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 


20 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров