Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе состоялся отборочный тур фестиваля-конкурса «Красная гвоздика»

Вторая жизнь «Красной гвоздики». Открытие легендарного фестиваля патриотической песни пройдёт в Крыму. Инициатором его возрождения выступил Союз композиторов России. Солисты и ансамбли из разных уголков полуострова пробовали свои силы в отборочном туре.
Вокальный ансамбль «Золотые эполеты» приехал из Севастополя. Артисты уже не раз представляли Крым на конкурсах в разных уголках страны. Каждая их песня пронизана любовью и преданностью  Родине.

Отборочные туры проходят по всем регионам страны. Чтобы понравиться членам жюри,  нужно многое: и вокальные данные, и  сценический образ, и, конечно, артистичность. Открыть фестиваль организаторы решили именно в Крыму, а финал конкурса состоится в Москве, в Кремлёвском дворце.

Сергей Винников, генеральный продюсер и режиссёр-постановщик международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни «Красная гвоздика-2016», сказал: - Будет финал конкурса, на котором будут оцениваться песни по трём категориям, то есть исполнение, музыка, композиторы и поэзия, то есть стихи, которые написались для этих песен.

В далёком 1967 году фестиваль «Красная гвоздика» открыл дорогу на сцену многим талантливым исполнителям. Идея его возрождения после многолетнего «молчания» принадлежит  союзу композиторов России.

Андрей Батурин, заместитель Председателя Союза композиторов России, отметил: - Конкурс делался для профессиональных исполнителей, но потом выяснилось, что у нас такой взрыв патриотизма в стране, что люди стали спрашивать, почему у вас до 35 лет, пришлось сделать до 60, потом решили: пусть поют все, если люди талантливые, если они создают и хотят петь эти произведения, это замечательно, и пускай это будет.

В преддверии открытия фестиваля артисты вместе с горожанами отдали дань уважения защитникам страны и возложили цветы к Мемориалу Славы «Танк-34».

Алёна Сергиенко, Сергей Козырь, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 


20 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Стали известны подробности задержания в Крыму активистов запрещенного меджлиса Власти Симферополя вернули здание детскому саду №11 Глава администрации Симферополя позавтракал с лицеистами Крым и Торгово-промышленная палата договорились развивать инвестиционную и инновационную деятельность Общий объем доходов Симферополя по проекту бюджета на три года превысит 27 млрд руб Более десяти игр первенств Крыма по баскетболу среди мужских и юношеских команд состоятся на выходных Украина объявила более 1,3 тысячи иностранцев персонами нон грата за посещение Крыма Минэкономразвития прогнозирует рост экономики Крыма на 10% в этом году ФСБ задержала в Крыму членов запрещенного меджлиса за вымогательство денег у иностранца Публичные слушания по первому трехлетнему бюджету Симферополя назначены на 5 декабря Завод «Вымпел» отправил в Керчь скоростной патрульный катер для пограничников Работы по строительству индустриального парка в Феодосии начнутся в 2018 году Жители села в Джанкойском районе, 15 лет страдавшие от перебоев с водой, начали получать ее круглосуточно Замена асфальта на территории Куйбышевского рынка обойдется Симферополю почти в 2 млн руб Феодосийский оптический завод погасил задолженность по зарплате после предостережения прокуратуры Строительство модульной амбулатории в Коктебеле завершится до конца года Студенты колледжей КФУ стали «Защитниками Тавриды» Аксёнов лично курирует 10 инвестиционных проектов в Крыму Республиканский турнир «День барьериста» состоится в Симферополе Крымский музтеатр вместе с сыном Высоцкого поставит спектакль по повести барда Олег Донец: Академия биоресурсов КФУ займется инновацией крымского АПК