Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе состоялся отборочный тур фестиваля-конкурса «Красная гвоздика»

Вторая жизнь «Красной гвоздики». Открытие легендарного фестиваля патриотической песни пройдёт в Крыму. Инициатором его возрождения выступил Союз композиторов России. Солисты и ансамбли из разных уголков полуострова пробовали свои силы в отборочном туре.
Вокальный ансамбль «Золотые эполеты» приехал из Севастополя. Артисты уже не раз представляли Крым на конкурсах в разных уголках страны. Каждая их песня пронизана любовью и преданностью  Родине.

Отборочные туры проходят по всем регионам страны. Чтобы понравиться членам жюри,  нужно многое: и вокальные данные, и  сценический образ, и, конечно, артистичность. Открыть фестиваль организаторы решили именно в Крыму, а финал конкурса состоится в Москве, в Кремлёвском дворце.

Сергей Винников, генеральный продюсер и режиссёр-постановщик международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни «Красная гвоздика-2016», сказал: - Будет финал конкурса, на котором будут оцениваться песни по трём категориям, то есть исполнение, музыка, композиторы и поэзия, то есть стихи, которые написались для этих песен.

В далёком 1967 году фестиваль «Красная гвоздика» открыл дорогу на сцену многим талантливым исполнителям. Идея его возрождения после многолетнего «молчания» принадлежит  союзу композиторов России.

Андрей Батурин, заместитель Председателя Союза композиторов России, отметил: - Конкурс делался для профессиональных исполнителей, но потом выяснилось, что у нас такой взрыв патриотизма в стране, что люди стали спрашивать, почему у вас до 35 лет, пришлось сделать до 60, потом решили: пусть поют все, если люди талантливые, если они создают и хотят петь эти произведения, это замечательно, и пускай это будет.

В преддверии открытия фестиваля артисты вместе с горожанами отдали дань уважения защитникам страны и возложили цветы к Мемориалу Славы «Танк-34».

Алёна Сергиенко, Сергей Козырь, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 


20 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО) Власти Симферополя вынуждены через суд возвращать деньги за ремонт исторического здания гимназии №1 – министр образования Служба автомобильных дорог попросила крымчан сообщать о ямах по телефону Планы капремонта автодорог Севастополя выполнены в прошлом году на 40% – гортранс Ялта примет в марте четвертый международный туристский форум «Открытый Крым» Минобраз и муниципалитеты Крыма в прошлом году вернули в госсобственность здания семи бывших детских садов Крым за год хочет построить детсадов на 2,5 млрд руб Более 700 алуштинских семей подали заявления на участие в программе «Жилье для российской семьи»