Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Черноморском высшем военно-морском училище имени Нахимова отпраздновали выпускной

Выпуск курсантов в севастопольском Черноморском высшем военно-морском училище имени Нахимова в этом году был особенным. Впервые, кроме россиян, его выпускниками стали иностранцы из Анголы и Экваториальной Гвинеи.
Чеканный шаг и военная выправка – почти пять лет учебы, и эти ребята уже стали офицерами. Кортики и погоны они принимают из рук командиров. Курсанты-черноморцы получили путёвки в жизнь. Впервые в истории военно-морского училища дипломы о среднем профессиональном образовании забирают и 17 иностранцев – из  Республики Экваториальная Гвинея.

Рядом с нашими курсантами маршируют и жители центральной Африки. За время обучения  они прошли дополнительный курс по изучению великого и могучего. Отсутствие языкового барьера демонстрируют  при исполнении гимна города русской славы.

Трогательное прощание с флагом училища, прохождение парадным строем перед командирами, гостями и родителями, во время которого выпускников традиционно осыпали монетами. Теперь курсантов из Экваториальной Гвинеи ждет служба  в частях военно-морских сил  своей республики.

А большинству наших ребят придется на время проститься с малой Родиной. Мало кто из них будет продолжать службу на Черноморском флоте.  Впереди их ждет распределение.

Уже  скоро им на смену придут новые курсанты. По словам руководства высшего военно-морского училища, в этом году ожидается большой конкурс. На 250 мест претендуют уже около тысячи абитуриентов из более чем 50 регионов России. 

Екатерина Сабинина, Гаянэ Эксузян, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь.

20 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве