Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Черноморском высшем военно-морском училище имени Нахимова отпраздновали выпускной

Выпуск курсантов в севастопольском Черноморском высшем военно-морском училище имени Нахимова в этом году был особенным. Впервые, кроме россиян, его выпускниками стали иностранцы из Анголы и Экваториальной Гвинеи.
Чеканный шаг и военная выправка – почти пять лет учебы, и эти ребята уже стали офицерами. Кортики и погоны они принимают из рук командиров. Курсанты-черноморцы получили путёвки в жизнь. Впервые в истории военно-морского училища дипломы о среднем профессиональном образовании забирают и 17 иностранцев – из  Республики Экваториальная Гвинея.

Рядом с нашими курсантами маршируют и жители центральной Африки. За время обучения  они прошли дополнительный курс по изучению великого и могучего. Отсутствие языкового барьера демонстрируют  при исполнении гимна города русской славы.

Трогательное прощание с флагом училища, прохождение парадным строем перед командирами, гостями и родителями, во время которого выпускников традиционно осыпали монетами. Теперь курсантов из Экваториальной Гвинеи ждет служба  в частях военно-морских сил  своей республики.

А большинству наших ребят придется на время проститься с малой Родиной. Мало кто из них будет продолжать службу на Черноморском флоте.  Впереди их ждет распределение.

Уже  скоро им на смену придут новые курсанты. По словам руководства высшего военно-морского училища, в этом году ожидается большой конкурс. На 250 мест претендуют уже около тысячи абитуриентов из более чем 50 регионов России. 

Екатерина Сабинина, Гаянэ Эксузян, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь.

20 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский парламент не будет менять руководство минкурортов – сезон уже не исправишь (АУДИО) Крыминформ приносит извинения депутату Алексею Черняку за искажение его слов в опубликованной новости Руководитель КЖД заявил о нецелесообразности строительства прямой железной дороги из Керчи в Симферополь Аксёнов пообещал «Морской дирекции» два десятка уголовных дел Мошенники распространяют в Крыму платежки по взносам на капремонт гаражей КЖД не будет запускать аэроэкспресс из аэропорта Симферополь Крымская железная дорога закупит 800 новых вагонов для запуска движения по Крымскому мосту Судоходные каналы в Керченском проливе нуждаются в углублении «Крымхлеб» станет акционерным обществом со 100% долей государства – Аксёнов Министр сельского хозяйства Крыма намолотил 15 тонн озимого ячменя Аксёнов объяснил украинское заявление об изменении статуса Крыма работой на западного спонсора «Крымские морские порты» за год ввели в эксплуатацию три пассажирских судна Турецкие порты отказываются принимать суда с металлоломом из Крыма Бомжи потянулись в Ялту после майских праздников Спикер Госсовета Крыма вручил главе Татарстана орден «За верность долгу» и подарил свою книгу Крымские любители бильярдного спорта встретятся на открытом турнире в Феодосии Отряд беспилотников и более 350 человек участвовали в учениях МЧС под Симферополем (ФОТО, ВИДЕО) СК подтвердил арест сына замминистра МВД по Крыму по делу о мошенничестве Организаторы Евровидения хотят оштрафовать Киев за недопуск Самойловой из-за Крыма Первое в Крыму уголовное дело возбуждено за фиктивное создание юрлица Крымский главк МЧС предупредил об экстремальной жаре в выходные