Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Источник в Украинке носит имя Святителя Луки

Представители Крымской епархии освятили родник в селе Украинка и присвоили ему имя Святителя Луки. Это поможет сохранить объект и внести его в генеральный план села. Как источник питьевой воды он пока нигде не числится. В то же время, это единственный родник в селе. И за его сохранение жители борются уже несколько лет. Они боятся – строительство на соседних участках может стать причиной загрязнения воды. В конце апреля наша съемочная группа уже выезжала в Украинку по просьбе местных жителей.
С момента нашего последнего приезда здесь многое изменилось. Например, маленькие колышки превратились в высокий забор, за который уже завезли большое количество земли, идет подготовка к заливке фундамента.

Несмотря на беспрерывную застройку, борьбу за сохранение источника жители этого села не прекращают. В руках Натальи стопка бумаг. Это документы, собранные за последние полтора месяца. Еще в апреле жителям предложили официально оформить природный источник. Для этого первым делом необходима была экспертиза. И вот ее результаты. Вода соответствует ГОСТу и котируется как питьевая. Получены и другие ответы.

Но опасения у жителей все еще остаются. Ведь ближайший участок застройки все равно заходит за зеленую зону. От его границы до самого родника  не более десяти метров, при положенных пятидесяти. К тому же дальнейшая стройка может повредить саму трубу и вода от этого загрязнится. В День Святой Троицы возле единственного на все село родника собираются десятки людей. Сжимая в руках баклажки с водой, они внимательно слушают молебен.

Теперь официально внести объект в генплан села намного проще. После праздников жители  будут писать ходатайство о том, что источник освящен и ему присвоено имя. Мы будем следить за развитием событий.

Екатерина Наумова, Сергей Евсеев, «Время новостей», Симферопольский район.

20 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников