Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Источник в Украинке носит имя Святителя Луки

Представители Крымской епархии освятили родник в селе Украинка и присвоили ему имя Святителя Луки. Это поможет сохранить объект и внести его в генеральный план села. Как источник питьевой воды он пока нигде не числится. В то же время, это единственный родник в селе. И за его сохранение жители борются уже несколько лет. Они боятся – строительство на соседних участках может стать причиной загрязнения воды. В конце апреля наша съемочная группа уже выезжала в Украинку по просьбе местных жителей.
С момента нашего последнего приезда здесь многое изменилось. Например, маленькие колышки превратились в высокий забор, за который уже завезли большое количество земли, идет подготовка к заливке фундамента.

Несмотря на беспрерывную застройку, борьбу за сохранение источника жители этого села не прекращают. В руках Натальи стопка бумаг. Это документы, собранные за последние полтора месяца. Еще в апреле жителям предложили официально оформить природный источник. Для этого первым делом необходима была экспертиза. И вот ее результаты. Вода соответствует ГОСТу и котируется как питьевая. Получены и другие ответы.

Но опасения у жителей все еще остаются. Ведь ближайший участок застройки все равно заходит за зеленую зону. От его границы до самого родника  не более десяти метров, при положенных пятидесяти. К тому же дальнейшая стройка может повредить саму трубу и вода от этого загрязнится. В День Святой Троицы возле единственного на все село родника собираются десятки людей. Сжимая в руках баклажки с водой, они внимательно слушают молебен.

Теперь официально внести объект в генплан села намного проще. После праздников жители  будут писать ходатайство о том, что источник освящен и ему присвоено имя. Мы будем следить за развитием событий.

Екатерина Наумова, Сергей Евсеев, «Время новостей», Симферопольский район.

20 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете