Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Источник в Украинке носит имя Святителя Луки

Представители Крымской епархии освятили родник в селе Украинка и присвоили ему имя Святителя Луки. Это поможет сохранить объект и внести его в генеральный план села. Как источник питьевой воды он пока нигде не числится. В то же время, это единственный родник в селе. И за его сохранение жители борются уже несколько лет. Они боятся – строительство на соседних участках может стать причиной загрязнения воды. В конце апреля наша съемочная группа уже выезжала в Украинку по просьбе местных жителей.
С момента нашего последнего приезда здесь многое изменилось. Например, маленькие колышки превратились в высокий забор, за который уже завезли большое количество земли, идет подготовка к заливке фундамента.

Несмотря на беспрерывную застройку, борьбу за сохранение источника жители этого села не прекращают. В руках Натальи стопка бумаг. Это документы, собранные за последние полтора месяца. Еще в апреле жителям предложили официально оформить природный источник. Для этого первым делом необходима была экспертиза. И вот ее результаты. Вода соответствует ГОСТу и котируется как питьевая. Получены и другие ответы.

Но опасения у жителей все еще остаются. Ведь ближайший участок застройки все равно заходит за зеленую зону. От его границы до самого родника  не более десяти метров, при положенных пятидесяти. К тому же дальнейшая стройка может повредить саму трубу и вода от этого загрязнится. В День Святой Троицы возле единственного на все село родника собираются десятки людей. Сжимая в руках баклажки с водой, они внимательно слушают молебен.

Теперь официально внести объект в генплан села намного проще. После праздников жители  будут писать ходатайство о том, что источник освящен и ему присвоено имя. Мы будем следить за развитием событий.

Екатерина Наумова, Сергей Евсеев, «Время новостей», Симферопольский район.

20 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС Феодосийская горбольница завершила ремонт хирургического отделения Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров Инвестор предложил организовать перевалку цемента через Феодосийский торговый порт Стратегия развития Севастополя до 2030 года должна учитывать портрет человека, который будет жить в городе через 15 лет – Союз строителей Крымчанин пытался дать взятку в 50 тыс руб сотруднику Ростехнадзора Сильные дожди и ветер надвигаются на Крым – МЧС Крымские легкоатлеты выиграли три золотые медали на чемпионате и первенстве России по длинным метаниям Отставка Заксобрания Севастополя должна стать реакцией на опрос ВЦИОМ по парку «Патриот» – Бинали Симферопольские правоохранители задержали мошенника, выдававшего себя за изготовителя мебели Участники «Extreme Крым – 2017» выступят в первый день работы международного туристического форума в Ялте Затулин рассказал о движущей силе Чалого Депутат Госдумы назвал украинское предложение о сдаче Крыма в «аренду» подготовкой почвы для вымогательства Призёры турнира по легкой атлетике «Звёзды крымского спринта» определены в Симферополе (ФОТО) Аксёнов поручил специальной рабочей группе проверить работу Ливадийского дворца-музея Госкомрегистр приостановил работу стационарных телефонов «горячей линии» в связи с переездом Крымский легкоатлет-спринтер стал чемпионом России с лучшим результатом сезона в стране (ФОТО) Автовладельцы с ул. Куйбышева в Симферополе не учитывают интересы пенсионеров и их мнение – СМИ «Крымтеплица» забила рекордные семь голов на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Одно из крупнейших британских издательств смирилось с российским статусом Крыма (ФОТО)