Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму стартовал международный конкурс - фестиваль патриотической песни «Красная гвоздика»

Впервые он прошёл в Сочи в 1967 году. И много лет радовал ценителей хорошей музыки любимыми мелодиями. Теперь патриотические песни снова звучат на всю Россию. И если в том году открытие конкурса проходило в Севастополе, то теперь лучших композиторов, исполнителей и поэтов встречали в крымской столице.

Момент, когда пальцы касаются клавиш, для композитора, волшебный. До старта фестиваля примерно час, и можно побыть наедине с музыкой. Народный артист России Олег Иванов  - главный судья конкурса. Именно ему предстоит оценивать молодые таланты. Критериев много, но объединяет каждое выступление  одна тема - патриотизм.

Постепенно в зале собираются зрители. Почти все несут с собой главный символ фестиваля – красную гвоздику. И пока на сцене царит спокойствие, в гримёрках настоящий ажиотаж. Конкурсанты готовятся к выступлениям. Последние штрихи наносит и московский коллектив «Динамичные ребята».  Заявить о себе на гала-концерте им предстоит первыми.

Свои силы пробовали солисты и ансамбли из разных уголков полуострова. Первый отборочный тур конкурса состоялся накануне. У севастопольской шоу-группы «Жемчужина России» получилось удивить жюри. 

В советское время фестиваль был очень популярен. «Красная гвоздика» открыла дорогу на сцену многим талантливым исполнителям. Теперь задача организаторов - собрать лучших молодых солистов и ансамбли со всей России. И вместе с ними по- новому вспомнить хорошо забытое старое.

Отборочные туры проходят по всем регионам страны, а вот итоги конкурса подведут в декабре. На финал лучшие из лучших соберутся  в Кремлёвском дворце.

Елена Бережная, Роман Ананьев, Время новостей


21 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»