Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму стартовал международный конкурс - фестиваль патриотической песни «Красная гвоздика»

Впервые он прошёл в Сочи в 1967 году. И много лет радовал ценителей хорошей музыки любимыми мелодиями. Теперь патриотические песни снова звучат на всю Россию. И если в том году открытие конкурса проходило в Севастополе, то теперь лучших композиторов, исполнителей и поэтов встречали в крымской столице.

Момент, когда пальцы касаются клавиш, для композитора, волшебный. До старта фестиваля примерно час, и можно побыть наедине с музыкой. Народный артист России Олег Иванов  - главный судья конкурса. Именно ему предстоит оценивать молодые таланты. Критериев много, но объединяет каждое выступление  одна тема - патриотизм.

Постепенно в зале собираются зрители. Почти все несут с собой главный символ фестиваля – красную гвоздику. И пока на сцене царит спокойствие, в гримёрках настоящий ажиотаж. Конкурсанты готовятся к выступлениям. Последние штрихи наносит и московский коллектив «Динамичные ребята».  Заявить о себе на гала-концерте им предстоит первыми.

Свои силы пробовали солисты и ансамбли из разных уголков полуострова. Первый отборочный тур конкурса состоялся накануне. У севастопольской шоу-группы «Жемчужина России» получилось удивить жюри. 

В советское время фестиваль был очень популярен. «Красная гвоздика» открыла дорогу на сцену многим талантливым исполнителям. Теперь задача организаторов - собрать лучших молодых солистов и ансамбли со всей России. И вместе с ними по- новому вспомнить хорошо забытое старое.

Отборочные туры проходят по всем регионам страны, а вот итоги конкурса подведут в декабре. На финал лучшие из лучших соберутся  в Кремлёвском дворце.

Елена Бережная, Роман Ананьев, Время новостей


21 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017» Концерт, чемпионат по тайскому боксу и фестиваль национальных блюд пройдут в Саках в честь открытия курортного сезона