Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму стартовал международный конкурс - фестиваль патриотической песни «Красная гвоздика»

Впервые он прошёл в Сочи в 1967 году. И много лет радовал ценителей хорошей музыки любимыми мелодиями. Теперь патриотические песни снова звучат на всю Россию. И если в том году открытие конкурса проходило в Севастополе, то теперь лучших композиторов, исполнителей и поэтов встречали в крымской столице.

Момент, когда пальцы касаются клавиш, для композитора, волшебный. До старта фестиваля примерно час, и можно побыть наедине с музыкой. Народный артист России Олег Иванов  - главный судья конкурса. Именно ему предстоит оценивать молодые таланты. Критериев много, но объединяет каждое выступление  одна тема - патриотизм.

Постепенно в зале собираются зрители. Почти все несут с собой главный символ фестиваля – красную гвоздику. И пока на сцене царит спокойствие, в гримёрках настоящий ажиотаж. Конкурсанты готовятся к выступлениям. Последние штрихи наносит и московский коллектив «Динамичные ребята».  Заявить о себе на гала-концерте им предстоит первыми.

Свои силы пробовали солисты и ансамбли из разных уголков полуострова. Первый отборочный тур конкурса состоялся накануне. У севастопольской шоу-группы «Жемчужина России» получилось удивить жюри. 

В советское время фестиваль был очень популярен. «Красная гвоздика» открыла дорогу на сцену многим талантливым исполнителям. Теперь задача организаторов - собрать лучших молодых солистов и ансамбли со всей России. И вместе с ними по- новому вспомнить хорошо забытое старое.

Отборочные туры проходят по всем регионам страны, а вот итоги конкурса подведут в декабре. На финал лучшие из лучших соберутся  в Кремлёвском дворце.

Елена Бережная, Роман Ананьев, Время новостей


21 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский чемпион России по боксу Кудряков рад, что оправдал надежды крымчан (ФОТО) «Аэрофлот» откроет ежедневные прямые перелеты между Симферополем и Сочи Водолазы МЧС обезвредили фугасную авиабомбу в Керченском проливе Храм Вознесения Господня в Ливадии будет возрожден к 100-летию гибели царской семьи «Автодель» поставила в Крым первую партию лимитированного Nissan Qashqai City Экипаж сторожевого корабля ЧФ «Пытливый» принял участие в торжественной встрече фрегата ВМС Пакистана в Новороссийске Кареты «скорой помощи» не могли попасть в Балаклаву из-за гололеда – севастопольский депутат Студотрядовцы Крымского федерального университета и волонтеры провели благотворительную акцию «УмныйАртПереход» Лавров пригласил представителей Совета Европы, переживающих о соблюдении прав человека в Крыму, посетить полуостров Власти Симферополя не планируют в следующем году устанавливать новые памятники Памятник Народному ополчению обойдется бюджету Симферополя в 20 млн руб – объект планируется сдать 25 декабря Правительство Севастополя извинилось перед горожанами за транспортный коллапс Проект дороги Дубки – Левадки как части объездной Симферополя получил положительное экспертное заключение Крым будет обеспечен баллонным газом в полном объёме до конца декабря Феодосийские власти уточнят списки детей, которым будут вручены новогодние подарки от муниципалитета Крым получит дополнительно почти 60 млрд рублей на строительство трассы «Таврида» и транспортную безопасность Крымского моста Аксёнов посоветовал министру информации Крыма провести журналистское расследование на республиканских рынках Аксёнов недоволен темпами освоения бюджета текущего года Министр ЖКХ Крыма негативно оценил работу муниципалитетов по устранению последствий непогоды Добровольная дружина по борьбе с наркодилерами создается в Черноморском Подрядчики компенсируют крымчанам ущерб от протечек крыш, возникших при их ремонте