Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму стартовал международный конкурс - фестиваль патриотической песни «Красная гвоздика»

Впервые он прошёл в Сочи в 1967 году. И много лет радовал ценителей хорошей музыки любимыми мелодиями. Теперь патриотические песни снова звучат на всю Россию. И если в том году открытие конкурса проходило в Севастополе, то теперь лучших композиторов, исполнителей и поэтов встречали в крымской столице.

Момент, когда пальцы касаются клавиш, для композитора, волшебный. До старта фестиваля примерно час, и можно побыть наедине с музыкой. Народный артист России Олег Иванов  - главный судья конкурса. Именно ему предстоит оценивать молодые таланты. Критериев много, но объединяет каждое выступление  одна тема - патриотизм.

Постепенно в зале собираются зрители. Почти все несут с собой главный символ фестиваля – красную гвоздику. И пока на сцене царит спокойствие, в гримёрках настоящий ажиотаж. Конкурсанты готовятся к выступлениям. Последние штрихи наносит и московский коллектив «Динамичные ребята».  Заявить о себе на гала-концерте им предстоит первыми.

Свои силы пробовали солисты и ансамбли из разных уголков полуострова. Первый отборочный тур конкурса состоялся накануне. У севастопольской шоу-группы «Жемчужина России» получилось удивить жюри. 

В советское время фестиваль был очень популярен. «Красная гвоздика» открыла дорогу на сцену многим талантливым исполнителям. Теперь задача организаторов - собрать лучших молодых солистов и ансамбли со всей России. И вместе с ними по- новому вспомнить хорошо забытое старое.

Отборочные туры проходят по всем регионам страны, а вот итоги конкурса подведут в декабре. На финал лучшие из лучших соберутся  в Кремлёвском дворце.

Елена Бережная, Роман Ананьев, Время новостей


21 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России» КФУ и антикорупционный комитет Крыма подписали соглашение о сотрудничестве Соседи Украины недовольны подписанным Порошенко законом об образовании – Песков Администрация Симферополя намерена получать доход от обрезки деревьев Погрануправление ФСБ по Крыму закупает почти 50 км забора для установки на границе с Украиной Новый аэровокзальный комплекс Симферополя оснастят рекламными конструкциями на 50 млн рублей Власти Симферополя проведут в октябре-ноябре комплексную «художественную» обрезку деревьев Юные крымчане стали призёрами первенства мира по универсальному бою Попавшийся на незаконной перевозке спирта крымчанин пытался дать взятку севастопольскому инспектору ДПС Руководитель администрации Симферополя пересядет на общественный транспорт, чтобы изучить проблему пробок Шторм сорвал круиз лайнера «Князь Владимир» в Крым Севастопольская «Таврида Электрик» вопреки санкциям поставила оборудование для шахты Эстонии Новый глава администрации Симферополя намерен утвердить проект очистки Салгира в начале 2018 года Симферопольский аэропорт предоставил отдельный зал ожидания пассажирам задержанного рейса «Вим-Авиа» Котельные Евпатории готовы к отопительному сезону на 96%