Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму стартовал международный конкурс - фестиваль патриотической песни «Красная гвоздика»

Впервые он прошёл в Сочи в 1967 году. И много лет радовал ценителей хорошей музыки любимыми мелодиями. Теперь патриотические песни снова звучат на всю Россию. И если в том году открытие конкурса проходило в Севастополе, то теперь лучших композиторов, исполнителей и поэтов встречали в крымской столице.

Момент, когда пальцы касаются клавиш, для композитора, волшебный. До старта фестиваля примерно час, и можно побыть наедине с музыкой. Народный артист России Олег Иванов  - главный судья конкурса. Именно ему предстоит оценивать молодые таланты. Критериев много, но объединяет каждое выступление  одна тема - патриотизм.

Постепенно в зале собираются зрители. Почти все несут с собой главный символ фестиваля – красную гвоздику. И пока на сцене царит спокойствие, в гримёрках настоящий ажиотаж. Конкурсанты готовятся к выступлениям. Последние штрихи наносит и московский коллектив «Динамичные ребята».  Заявить о себе на гала-концерте им предстоит первыми.

Свои силы пробовали солисты и ансамбли из разных уголков полуострова. Первый отборочный тур конкурса состоялся накануне. У севастопольской шоу-группы «Жемчужина России» получилось удивить жюри. 

В советское время фестиваль был очень популярен. «Красная гвоздика» открыла дорогу на сцену многим талантливым исполнителям. Теперь задача организаторов - собрать лучших молодых солистов и ансамбли со всей России. И вместе с ними по- новому вспомнить хорошо забытое старое.

Отборочные туры проходят по всем регионам страны, а вот итоги конкурса подведут в декабре. На финал лучшие из лучших соберутся  в Кремлёвском дворце.

Елена Бережная, Роман Ананьев, Время новостей


21 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)