Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сейлем хочет восстановить побратимские отношения с Симферополем

Продолжается визит американской делегации в Крым. Гости из США посетили Симферополь, где встретились с главой администрации города и представителями национальных общин. Американцы намерены увидеть жизнь Республики собственными глазами и составить своё, независимое мнение о положении дел на полуострове.
В самом начале встречи гости из США зачитали приветственное письмо от мэра города Сейлем в штате Орегон, который когда-то был побратимом Симферополя. В письме сказано, что жители Сейлема надеются на плодотворное сотрудничество и культурные контакты между нашими городами и странами.

Питер Бругель, представитель делегации из США, сказал: - Договор о сотрудничестве между Симферополем и городом Сейлем был подписан в восьмидесятых годах прошлого века. И был подписан не мной, но я знаю многих людей, которые участвовали в подписание этого договора. И с их слов этот договор просто изжил себя. Но я надеюсь, что на сегодняшней встрече мы сможем сделать все возможное, чтобы возобновить его действие.

В Симферополе такую инициативу поддерживают, и даже готовы отправиться в Штаты, чтобы заключить соглашение на юридическом уровне.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, отметил: -  Это очень важно именно сейчас, когда вроде бы как говорят, что мы изолированы, хотя это все условности, я понимаю, что они временные. А вот развиваться нам, нашим поколениям, потому что сосуществование Америки и России – это глобальная цель, мирное сосуществование, которую должны преследовать мирные люди на земле.

Американцы также отметили, что прибыв на полуостров, были очень удивлены. Крым – не оккупированная территория, как заявляют в Госдепе и трубят во всех американских СМИ.  

Шэрон Теннисон, глава делегации из США, считает: - Разница большая. Во всем мире всегда будет существовать эта разница. И нашей обязанностью будет рассказать правду о том, что здесь происходит.

Напомним, делегация прибыла в Крым 20 июня. В дальнейших планах гостей посещение Севастополя, Ялты, Краснодара и Санкт-Петербурга.

Эдуард Здоров, Андрей Трищук, «Время новостей».

21 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бизнесмены из 40 стран соберутся в текущем году на Ялтинском международном экономическом форуме Оппозиционер Навальный потребовал от власти допустить Чалого к выборам губернатора Севастополя (ВИДЕО) Правительство Крыма намерено подписать инвестиционные соглашения более чем на 10 млрд рублей Строители готовятся к монтажу арок судоходных пролётов Крымского моста (ФОТОРЕПОРТАЖ) Два крымских юниора стали чемпионами Южного федерального округа по греко-римской борьбе Феодосийские власти планируют адаптировать здание местного департамента соцзащиты под потребности инвалидов Бальбек заподозрил украинские власти в приеме наркотиков Украинские суды наложили «арест» на крымское имущество на сумму более 720 млн руб Перерывы в телерадиовещании ожидаются в прибрежных населенных пунктах Крыма в ближайшие три недели Казаки пообещали администрации Симферополя в мае перенести за пределы города конюшню, расположенную у автовокзала Крымские татары и не думают уезжать из республики – глава Федерального агентства по делам национальностей Власти Симферополя закроют проезд по двум центральным улицам Строительство Крымского моста обусловило рост численности дельфинов в Керченском проливе Алуштинцы попрощались с зимой на городских гуляниях (ФОТО) В понедельник в Крыму до 13 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО)