Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сейлем хочет восстановить побратимские отношения с Симферополем

Продолжается визит американской делегации в Крым. Гости из США посетили Симферополь, где встретились с главой администрации города и представителями национальных общин. Американцы намерены увидеть жизнь Республики собственными глазами и составить своё, независимое мнение о положении дел на полуострове.
В самом начале встречи гости из США зачитали приветственное письмо от мэра города Сейлем в штате Орегон, который когда-то был побратимом Симферополя. В письме сказано, что жители Сейлема надеются на плодотворное сотрудничество и культурные контакты между нашими городами и странами.

Питер Бругель, представитель делегации из США, сказал: - Договор о сотрудничестве между Симферополем и городом Сейлем был подписан в восьмидесятых годах прошлого века. И был подписан не мной, но я знаю многих людей, которые участвовали в подписание этого договора. И с их слов этот договор просто изжил себя. Но я надеюсь, что на сегодняшней встрече мы сможем сделать все возможное, чтобы возобновить его действие.

В Симферополе такую инициативу поддерживают, и даже готовы отправиться в Штаты, чтобы заключить соглашение на юридическом уровне.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, отметил: -  Это очень важно именно сейчас, когда вроде бы как говорят, что мы изолированы, хотя это все условности, я понимаю, что они временные. А вот развиваться нам, нашим поколениям, потому что сосуществование Америки и России – это глобальная цель, мирное сосуществование, которую должны преследовать мирные люди на земле.

Американцы также отметили, что прибыв на полуостров, были очень удивлены. Крым – не оккупированная территория, как заявляют в Госдепе и трубят во всех американских СМИ.  

Шэрон Теннисон, глава делегации из США, считает: - Разница большая. Во всем мире всегда будет существовать эта разница. И нашей обязанностью будет рассказать правду о том, что здесь происходит.

Напомним, делегация прибыла в Крым 20 июня. В дальнейших планах гостей посещение Севастополя, Ялты, Краснодара и Санкт-Петербурга.

Эдуард Здоров, Андрей Трищук, «Время новостей».

21 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Компания Google согласилась снять санкции с Крыма Выставка архивных документов, касающихся жизни святителя Луки, откроется в госархиве Крыма Спикер Госсовета Крыма поздравил коллег с Днем российского парламентаризма Сотрудники угрозыска задержали в Волгоградской области лжеясновидящую, обманувшую более 10 симферопольцев Волейбольные команды из ряда городов Крыма примут участие в феодосийском волейбольном турнире, посвящённом Дню Победы Крымский парламент согласовал передачу в муниципальную собственность дома из адресной программы переселения граждан из аварийного жилья Уборка берегов Симферопольского водохранилища пройдет в рамках всероссийского субботника Скончался крымский бизнесмен Лев Миримский Баскетбольная команда КФУ сыграет сегодня за выход в финал студенческой «Лиги Белова Ласт-16» Центр крови в Симферополе получил уникальное оборудование для хранения плазмы Крымский федеральный университет открыл лабораторию диагностики строительных материалов (ФОТО) МЧС в очередной раз предупредило о заморозках в степных и предгорных районах Крыма Арестованный в Крыму иностранный буксир покинул порт Керчи после уплаты судовладельцем свыше 400 тыс рублей штрафов Две особо охраняемые природные территории будут созданы в Севастополе в рамках Года экологии Более 200 га лесов будет высажено в Крыму осенью Владелец танкера «Армада Лидер» заплатит свыше 3 млн рублей за неоднократное нарушение российской границы при переходах из Херсона в Керчь В четверг в Крыму до 23 градусов тепла Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии