Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сейлем хочет восстановить побратимские отношения с Симферополем

Продолжается визит американской делегации в Крым. Гости из США посетили Симферополь, где встретились с главой администрации города и представителями национальных общин. Американцы намерены увидеть жизнь Республики собственными глазами и составить своё, независимое мнение о положении дел на полуострове.
В самом начале встречи гости из США зачитали приветственное письмо от мэра города Сейлем в штате Орегон, который когда-то был побратимом Симферополя. В письме сказано, что жители Сейлема надеются на плодотворное сотрудничество и культурные контакты между нашими городами и странами.

Питер Бругель, представитель делегации из США, сказал: - Договор о сотрудничестве между Симферополем и городом Сейлем был подписан в восьмидесятых годах прошлого века. И был подписан не мной, но я знаю многих людей, которые участвовали в подписание этого договора. И с их слов этот договор просто изжил себя. Но я надеюсь, что на сегодняшней встрече мы сможем сделать все возможное, чтобы возобновить его действие.

В Симферополе такую инициативу поддерживают, и даже готовы отправиться в Штаты, чтобы заключить соглашение на юридическом уровне.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, отметил: -  Это очень важно именно сейчас, когда вроде бы как говорят, что мы изолированы, хотя это все условности, я понимаю, что они временные. А вот развиваться нам, нашим поколениям, потому что сосуществование Америки и России – это глобальная цель, мирное сосуществование, которую должны преследовать мирные люди на земле.

Американцы также отметили, что прибыв на полуостров, были очень удивлены. Крым – не оккупированная территория, как заявляют в Госдепе и трубят во всех американских СМИ.  

Шэрон Теннисон, глава делегации из США, считает: - Разница большая. Во всем мире всегда будет существовать эта разница. И нашей обязанностью будет рассказать правду о том, что здесь происходит.

Напомним, делегация прибыла в Крым 20 июня. В дальнейших планах гостей посещение Севастополя, Ялты, Краснодара и Санкт-Петербурга.

Эдуард Здоров, Андрей Трищук, «Время новостей».

21 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза