Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сейлем хочет восстановить побратимские отношения с Симферополем

Продолжается визит американской делегации в Крым. Гости из США посетили Симферополь, где встретились с главой администрации города и представителями национальных общин. Американцы намерены увидеть жизнь Республики собственными глазами и составить своё, независимое мнение о положении дел на полуострове.
В самом начале встречи гости из США зачитали приветственное письмо от мэра города Сейлем в штате Орегон, который когда-то был побратимом Симферополя. В письме сказано, что жители Сейлема надеются на плодотворное сотрудничество и культурные контакты между нашими городами и странами.

Питер Бругель, представитель делегации из США, сказал: - Договор о сотрудничестве между Симферополем и городом Сейлем был подписан в восьмидесятых годах прошлого века. И был подписан не мной, но я знаю многих людей, которые участвовали в подписание этого договора. И с их слов этот договор просто изжил себя. Но я надеюсь, что на сегодняшней встрече мы сможем сделать все возможное, чтобы возобновить его действие.

В Симферополе такую инициативу поддерживают, и даже готовы отправиться в Штаты, чтобы заключить соглашение на юридическом уровне.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, отметил: -  Это очень важно именно сейчас, когда вроде бы как говорят, что мы изолированы, хотя это все условности, я понимаю, что они временные. А вот развиваться нам, нашим поколениям, потому что сосуществование Америки и России – это глобальная цель, мирное сосуществование, которую должны преследовать мирные люди на земле.

Американцы также отметили, что прибыв на полуостров, были очень удивлены. Крым – не оккупированная территория, как заявляют в Госдепе и трубят во всех американских СМИ.  

Шэрон Теннисон, глава делегации из США, считает: - Разница большая. Во всем мире всегда будет существовать эта разница. И нашей обязанностью будет рассказать правду о том, что здесь происходит.

Напомним, делегация прибыла в Крым 20 июня. В дальнейших планах гостей посещение Севастополя, Ялты, Краснодара и Санкт-Петербурга.

Эдуард Здоров, Андрей Трищук, «Время новостей».

21 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы