Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сейлем хочет восстановить побратимские отношения с Симферополем

Продолжается визит американской делегации в Крым. Гости из США посетили Симферополь, где встретились с главой администрации города и представителями национальных общин. Американцы намерены увидеть жизнь Республики собственными глазами и составить своё, независимое мнение о положении дел на полуострове.
В самом начале встречи гости из США зачитали приветственное письмо от мэра города Сейлем в штате Орегон, который когда-то был побратимом Симферополя. В письме сказано, что жители Сейлема надеются на плодотворное сотрудничество и культурные контакты между нашими городами и странами.

Питер Бругель, представитель делегации из США, сказал: - Договор о сотрудничестве между Симферополем и городом Сейлем был подписан в восьмидесятых годах прошлого века. И был подписан не мной, но я знаю многих людей, которые участвовали в подписание этого договора. И с их слов этот договор просто изжил себя. Но я надеюсь, что на сегодняшней встрече мы сможем сделать все возможное, чтобы возобновить его действие.

В Симферополе такую инициативу поддерживают, и даже готовы отправиться в Штаты, чтобы заключить соглашение на юридическом уровне.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, отметил: -  Это очень важно именно сейчас, когда вроде бы как говорят, что мы изолированы, хотя это все условности, я понимаю, что они временные. А вот развиваться нам, нашим поколениям, потому что сосуществование Америки и России – это глобальная цель, мирное сосуществование, которую должны преследовать мирные люди на земле.

Американцы также отметили, что прибыв на полуостров, были очень удивлены. Крым – не оккупированная территория, как заявляют в Госдепе и трубят во всех американских СМИ.  

Шэрон Теннисон, глава делегации из США, считает: - Разница большая. Во всем мире всегда будет существовать эта разница. И нашей обязанностью будет рассказать правду о том, что здесь происходит.

Напомним, делегация прибыла в Крым 20 июня. В дальнейших планах гостей посещение Севастополя, Ялты, Краснодара и Санкт-Петербурга.

Эдуард Здоров, Андрей Трищук, «Время новостей».

21 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму