Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымский пенсионер создал памятник павшим с борьбе с фашизмом

Крымский пенсионер Семен Абрамский создал памятник воинам, павшим в борьбе с фашистскими захватчиками. Посвятил его 75-летию начала Великой Отечественной войны. А установил его в селе Белое, чтобы местные жители могли почтить память советских бойцов. Он делает все, чтобы люди помнили: война была, и победа в ней стоила многих жизней.
К скорбной и  овеянной героизмом дате Семён Юрьевич установил памятный знак, посвящённый памяти тех, кто так и не вернулся с фронта. Сам пенсионер - ребенок войны. Страшные и трагические события, начавшиеся 22 июня 1941 года, коснулись его лично. Теперь своей главной задачей считает: сделать все, чтобы и настоящее, и будущие поколения крымчан знали о мужестве своих предков.

Памятник в виде башни Семен Юрьевич строил месяц. Использовал  обычную бочку для воды. Еще  собирал камни и перевозил их на тачке.  Теперь  каждый день пенсионер  радуется тому, что смог увековечить  подвиг миллионов советских людей.

Пенсионеру 77 лет, из них 49 он проработал на производстве. На пенсию ушел с должности  заместителя  генерального директора завода. Наград  у него немало, среди них медаль за трудовую доблесть, грамота от крымского правительства,  награда Фонда мира. Еще он почетный донор, бесплатно сдал кровь 49 раз.

Семен Абрамский посадил во дворе калину и березы, выращивает цветы и ягоды. Все время угощает соседей и гостей. Предложил  и нашей съемочной группе полакомиться черешней, дерево он сам посадил много лет назад.  Для этого человека важно,  чтоб из его дома никто не уходил с пустыми руками. 

Александра Карнович, Иван Ковалев, «Время новостей».

21 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму