Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымский пенсионер создал памятник павшим с борьбе с фашизмом

Крымский пенсионер Семен Абрамский создал памятник воинам, павшим в борьбе с фашистскими захватчиками. Посвятил его 75-летию начала Великой Отечественной войны. А установил его в селе Белое, чтобы местные жители могли почтить память советских бойцов. Он делает все, чтобы люди помнили: война была, и победа в ней стоила многих жизней.
К скорбной и  овеянной героизмом дате Семён Юрьевич установил памятный знак, посвящённый памяти тех, кто так и не вернулся с фронта. Сам пенсионер - ребенок войны. Страшные и трагические события, начавшиеся 22 июня 1941 года, коснулись его лично. Теперь своей главной задачей считает: сделать все, чтобы и настоящее, и будущие поколения крымчан знали о мужестве своих предков.

Памятник в виде башни Семен Юрьевич строил месяц. Использовал  обычную бочку для воды. Еще  собирал камни и перевозил их на тачке.  Теперь  каждый день пенсионер  радуется тому, что смог увековечить  подвиг миллионов советских людей.

Пенсионеру 77 лет, из них 49 он проработал на производстве. На пенсию ушел с должности  заместителя  генерального директора завода. Наград  у него немало, среди них медаль за трудовую доблесть, грамота от крымского правительства,  награда Фонда мира. Еще он почетный донор, бесплатно сдал кровь 49 раз.

Семен Абрамский посадил во дворе калину и березы, выращивает цветы и ягоды. Все время угощает соседей и гостей. Предложил  и нашей съемочной группе полакомиться черешней, дерево он сам посадил много лет назад.  Для этого человека важно,  чтоб из его дома никто не уходил с пустыми руками. 

Александра Карнович, Иван Ковалев, «Время новостей».

21 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня