Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымский пенсионер создал памятник павшим с борьбе с фашизмом

Крымский пенсионер Семен Абрамский создал памятник воинам, павшим в борьбе с фашистскими захватчиками. Посвятил его 75-летию начала Великой Отечественной войны. А установил его в селе Белое, чтобы местные жители могли почтить память советских бойцов. Он делает все, чтобы люди помнили: война была, и победа в ней стоила многих жизней.
К скорбной и  овеянной героизмом дате Семён Юрьевич установил памятный знак, посвящённый памяти тех, кто так и не вернулся с фронта. Сам пенсионер - ребенок войны. Страшные и трагические события, начавшиеся 22 июня 1941 года, коснулись его лично. Теперь своей главной задачей считает: сделать все, чтобы и настоящее, и будущие поколения крымчан знали о мужестве своих предков.

Памятник в виде башни Семен Юрьевич строил месяц. Использовал  обычную бочку для воды. Еще  собирал камни и перевозил их на тачке.  Теперь  каждый день пенсионер  радуется тому, что смог увековечить  подвиг миллионов советских людей.

Пенсионеру 77 лет, из них 49 он проработал на производстве. На пенсию ушел с должности  заместителя  генерального директора завода. Наград  у него немало, среди них медаль за трудовую доблесть, грамота от крымского правительства,  награда Фонда мира. Еще он почетный донор, бесплатно сдал кровь 49 раз.

Семен Абрамский посадил во дворе калину и березы, выращивает цветы и ягоды. Все время угощает соседей и гостей. Предложил  и нашей съемочной группе полакомиться черешней, дерево он сам посадил много лет назад.  Для этого человека важно,  чтоб из его дома никто не уходил с пустыми руками. 

Александра Карнович, Иван Ковалев, «Время новостей».

21 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города