Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымский пенсионер создал памятник павшим с борьбе с фашизмом

Крымский пенсионер Семен Абрамский создал памятник воинам, павшим в борьбе с фашистскими захватчиками. Посвятил его 75-летию начала Великой Отечественной войны. А установил его в селе Белое, чтобы местные жители могли почтить память советских бойцов. Он делает все, чтобы люди помнили: война была, и победа в ней стоила многих жизней.
К скорбной и  овеянной героизмом дате Семён Юрьевич установил памятный знак, посвящённый памяти тех, кто так и не вернулся с фронта. Сам пенсионер - ребенок войны. Страшные и трагические события, начавшиеся 22 июня 1941 года, коснулись его лично. Теперь своей главной задачей считает: сделать все, чтобы и настоящее, и будущие поколения крымчан знали о мужестве своих предков.

Памятник в виде башни Семен Юрьевич строил месяц. Использовал  обычную бочку для воды. Еще  собирал камни и перевозил их на тачке.  Теперь  каждый день пенсионер  радуется тому, что смог увековечить  подвиг миллионов советских людей.

Пенсионеру 77 лет, из них 49 он проработал на производстве. На пенсию ушел с должности  заместителя  генерального директора завода. Наград  у него немало, среди них медаль за трудовую доблесть, грамота от крымского правительства,  награда Фонда мира. Еще он почетный донор, бесплатно сдал кровь 49 раз.

Семен Абрамский посадил во дворе калину и березы, выращивает цветы и ягоды. Все время угощает соседей и гостей. Предложил  и нашей съемочной группе полакомиться черешней, дерево он сам посадил много лет назад.  Для этого человека важно,  чтоб из его дома никто не уходил с пустыми руками. 

Александра Карнович, Иван Ковалев, «Время новостей».

21 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата