Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчанин выиграл чемпионат Европы по боксу

Крымчанин Варкес Андреасян стал чемпионом Европы по боксу среди спортсменов до 18 лет. В финале в весе до 69 килограммов, он единогласным решением судей оказался сильнее англичанина Акбара Мохаммеда Хариса. Титулы разыгрывались в десяти весовых категориях. Всего же в активе сборной России пять золотых наград.
Путь к чемпионству у крымского боксера не был простым - он провел четыре поединка, в каждом из них, по его словам, пришлось прыгнуть выше головы. В своем стиле Варкес опирается, прежде всего, на силу удара и подвижность в ринге. Соперники к его доминирующей манере ведения боя оказались не готовы. 

В тренерском штабе спортсмена его достижение называют справедливым, однако сказать, что это событие абсолютно ожидаемое, нельзя. Нынешний чемпионат Европы был едва ли не самым серьезным за последние годы, за победу в турнире боролись представители из 28 стран Старого Света. Показательно, что выиграть крымчанину не помешали и судьи. В этот раз служители Фемиды были предельно справедливы и внимательны.

Теперь небольшой отдых, над графиком дальнейших выступлений Варкеса тренеры еще думают. Дело в том, что главный турнир года в его возрастной категории - предстоящий чемпионат мира в Санкт-Петербурге. И на него надо сохранить силы. Поэтому участие крымчанина в июльском первенстве страны, которое пройдет в Тюмени, все еще под вопросом.       

Валериан Озерян, Александр Чукалов, «Время новостей».

  


21 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников