Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

К человеку, истекающему кровью, бригада скорой помощи ехала около получаса

Мужчина шел из кафе, ему стало плохо, он упал и разбил голову. Под ним образовалась лужа крови. Кто-то проходил мимо, кто-то набирал 103. Диспетчер очень долго выясняла подробности произошедшего, драгоценные минуты были потеряны. Наша съемочная группа cтала свидетелем происшествия и выяснила, почему так не скоро едет скорая помощь.
Именно здесь, напротив здания Совета министров Крыма всё и произошло. Мужчина лежал в крови, но помощь  не приезжала. Подъехала, спустя полчаса, не спеша, без мигалок, после шквала телефонных звонков от прохожих. Медики не стали класть пострадавшего на носилки, попросили людей довести его до автомобиля.

Очевидеца произошедшего Александра с ужасом вспоминает эту историю. Она работает рядом. Говорит, прохожие помогали, кто чем мог. Пытались подложить под голову что-нибудь мягкое, пробовали промыть рану: - Он не был в сознании. Все вызывали скорую, наверно человек пять одновременно, мы набирали скорую помощь, минут, наверное, пять никто не мог дозвониться. Просто никто не брал трубку.

А когда трубку взяли, диспетчер еще минут пять выспрашивал самый точный адрес, сколько мужчине лет и другие подробности. Александр, тоже помогавший пострадавшему, вспоминает: каждая минута ожидания скорой тянулась, как час. Ему очень тяжело было видеть человека, которому срочно нужна помощь и нет возможности ее оказать.

В скорой думают иначе, чем очевидцы, и время приезда бригады называют другое. Андрей Алтухов, исполняющий обязанности директора ГБУЗ РК «Крымский Республиканский центр медицины катастроф и скорой  медицинской помощи», прокомментировал: - Если кто-то звонил, то какое-то время было потрачено на диалог с диспетчером. То есть, пока идет диалог, естественно, бригада не направляется. Потом диспетчер осуществляет поиск свободной бригады, на что в данном случае было потрачено пять минут. В течение одиннадцати минут бригада доехала до места вызова.

Что касается отсутствия носилок, то они были не нужны,-  считают в скорой -   у мужчины не было черепно-мозговой травмы. Медики определили это на месте. В спецсигналах тоже не было необходимости, поскольку движению автомобиля ничего не мешало. Мужчину отвезли в травмункт. Там поставили диагноз: ушибленная рана затылка. Такая ситуация могла произойти с каждым, сейчас жарко. В скорой говорят: с задачами они справляются. Но по нормативу на 10 тысяч населения положена одна бригада. В Симферополе живет 360 тысяч человек, а бригад меньше положенного – всего 30.

Татьяна Хынкота, Антон Кузнецов, «Время новостей».
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сенатор от Крыма инициировала обсуждение дефицита кадров в медучреждениях - сообщает КрымИнформ Крымские студенты играючи смогут стать помощниками депутатов на выборах - сообщает КрымИнформ Девять крымских муниципалитетов получат субсидии на оборудование для Единой дежурно-диспетчерской службы - сообщает КрымИнформ Учёные Крыма разработали базу протоколов санаторно-курортного лечения для детей - сообщает КрымИнформ Турнир по греко-римской борьбе соберёт юношей из ДНР и России - сообщает КрымИнформ Фильм о воинских храмах Севастополя покажет на Крещение телеканал «Культура» - сообщает КрымИнформ Заведующий профильной кафедрой назвал «слабой» подготовку медперсонала крымских санаторно-курортных учреждений - сообщает КрымИнформ Несколько случаев бешенства волков зафиксировали за год в Крыму - сообщает КрымИнформ Крым нуждается в концепции развития санаторно-курортной отрасли – учёный - сообщает КрымИнформ Кадеты со всей России съедутся на первый Александровский кадетский бал в Ялте - сообщает КрымИнформ ООН не включила Украину в число приоритетов на 2019 год - сообщает КрымИнформ Тюльпаны большой крымской мечети - сообщает КрымИнформ Инженерный полк ЧФ провел учения по обеспечению жизнедеятельности сил флота - сообщает КрымИнформ Госдума приняла закон об оформлении рыбоводных участков в Крыму без торгов - сообщает КрымИнформ Киев боится собственных граждан – МИД России - сообщает КрымИнформ Пять мемориальных досок выдающимся симферопольцам будет установлено в этом году - сообщает КрымИнформ Недостроенные в прошлом году детские сады откроются в Симферополе в первом полугодии - сообщает КрымИнформ Лауреаты детского турнира по шахматам на призы крымского «Динамо» определены в Симферополе - сообщает КрымИнформ Жители шести сел Бахчисарайского района остались без электричества из-за непогоды - сообщает КрымИнформ Минобороны приступает к созданию «воздушной кавалерии» ВДВ - сообщает КрымИнформ Спасатели вызволили сразу три автомобиля из снежного заноса на плато Чатыр-Даг - сообщает КрымИнформ