Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

К человеку, истекающему кровью, бригада скорой помощи ехала около получаса

Мужчина шел из кафе, ему стало плохо, он упал и разбил голову. Под ним образовалась лужа крови. Кто-то проходил мимо, кто-то набирал 103. Диспетчер очень долго выясняла подробности произошедшего, драгоценные минуты были потеряны. Наша съемочная группа cтала свидетелем происшествия и выяснила, почему так не скоро едет скорая помощь.
Именно здесь, напротив здания Совета министров Крыма всё и произошло. Мужчина лежал в крови, но помощь  не приезжала. Подъехала, спустя полчаса, не спеша, без мигалок, после шквала телефонных звонков от прохожих. Медики не стали класть пострадавшего на носилки, попросили людей довести его до автомобиля.

Очевидеца произошедшего Александра с ужасом вспоминает эту историю. Она работает рядом. Говорит, прохожие помогали, кто чем мог. Пытались подложить под голову что-нибудь мягкое, пробовали промыть рану: - Он не был в сознании. Все вызывали скорую, наверно человек пять одновременно, мы набирали скорую помощь, минут, наверное, пять никто не мог дозвониться. Просто никто не брал трубку.

А когда трубку взяли, диспетчер еще минут пять выспрашивал самый точный адрес, сколько мужчине лет и другие подробности. Александр, тоже помогавший пострадавшему, вспоминает: каждая минута ожидания скорой тянулась, как час. Ему очень тяжело было видеть человека, которому срочно нужна помощь и нет возможности ее оказать.

В скорой думают иначе, чем очевидцы, и время приезда бригады называют другое. Андрей Алтухов, исполняющий обязанности директора ГБУЗ РК «Крымский Республиканский центр медицины катастроф и скорой  медицинской помощи», прокомментировал: - Если кто-то звонил, то какое-то время было потрачено на диалог с диспетчером. То есть, пока идет диалог, естественно, бригада не направляется. Потом диспетчер осуществляет поиск свободной бригады, на что в данном случае было потрачено пять минут. В течение одиннадцати минут бригада доехала до места вызова.

Что касается отсутствия носилок, то они были не нужны,-  считают в скорой -   у мужчины не было черепно-мозговой травмы. Медики определили это на месте. В спецсигналах тоже не было необходимости, поскольку движению автомобиля ничего не мешало. Мужчину отвезли в травмункт. Там поставили диагноз: ушибленная рана затылка. Такая ситуация могла произойти с каждым, сейчас жарко. В скорой говорят: с задачами они справляются. Но по нормативу на 10 тысяч населения положена одна бригада. В Симферополе живет 360 тысяч человек, а бригад меньше положенного – всего 30.

Татьяна Хынкота, Антон Кузнецов, «Время новостей».

21 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа Власти Симферополя дали перевозчикам неделю на ревизию автопарка Севастопольский Госжилнадзор провел в 2,3 раза больше внеплановых проверок, чем в прошлом году Традиционный республиканский турнир по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина состоится в субботу в Красногвардейском районе Ленинский район Крыма получит из резервного фонда более 11 млн руб на капитальный ремонт водопроводных сетей Власти Ялты намерены установить в Приморском парке новый барельеф Ленина Госжилнадзор Севастополя вернул гражданам более миллиона рублей, излишне начисленных за услуги ЖКХ Совмин Крыма выделил из резервного фонда почти 6,5 млн руб на компенсации хозяевам животных, забитых из-за африканской чумы свиней Строительство мемориального комплекса на станции Сирень будет полностью завершено в 2019 году – Госкомнац Крыма Количество обращений севастопольцев в Госжилнадзор выросло более чем на 70% – начальник Девять муниципалитетов Крыма не предоставили Госкомрегистру сведений о самозахватах на своих территориях Украинские пограничники сообщили о задержании на Дунае сухогруза, перевозившего кальцинированную соду из Крыма Движение автомобилей по трассе Севастополь – Симферополь затруднено из-за аварии в районе села Железнодорожное (ВИДЕО, ДОПОЛНЕНО) Коммунальщики восстановили теплоснабжение 140 керченских домов после устранения порыва на теплотрассе Недобросовестный подрядчик из Феодосии возместит городу 335 тыс руб ущерба Олимпийский чемпион открыл в Симферополе детско-юношеский турнир по фигурному катанию МЧС предупредило о надвигающемся на Крым урагане Около 700 тыс крымчан сделали прививку от гриппа в этом году