Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

К человеку, истекающему кровью, бригада скорой помощи ехала около получаса

Мужчина шел из кафе, ему стало плохо, он упал и разбил голову. Под ним образовалась лужа крови. Кто-то проходил мимо, кто-то набирал 103. Диспетчер очень долго выясняла подробности произошедшего, драгоценные минуты были потеряны. Наша съемочная группа cтала свидетелем происшествия и выяснила, почему так не скоро едет скорая помощь.
Именно здесь, напротив здания Совета министров Крыма всё и произошло. Мужчина лежал в крови, но помощь  не приезжала. Подъехала, спустя полчаса, не спеша, без мигалок, после шквала телефонных звонков от прохожих. Медики не стали класть пострадавшего на носилки, попросили людей довести его до автомобиля.

Очевидеца произошедшего Александра с ужасом вспоминает эту историю. Она работает рядом. Говорит, прохожие помогали, кто чем мог. Пытались подложить под голову что-нибудь мягкое, пробовали промыть рану: - Он не был в сознании. Все вызывали скорую, наверно человек пять одновременно, мы набирали скорую помощь, минут, наверное, пять никто не мог дозвониться. Просто никто не брал трубку.

А когда трубку взяли, диспетчер еще минут пять выспрашивал самый точный адрес, сколько мужчине лет и другие подробности. Александр, тоже помогавший пострадавшему, вспоминает: каждая минута ожидания скорой тянулась, как час. Ему очень тяжело было видеть человека, которому срочно нужна помощь и нет возможности ее оказать.

В скорой думают иначе, чем очевидцы, и время приезда бригады называют другое. Андрей Алтухов, исполняющий обязанности директора ГБУЗ РК «Крымский Республиканский центр медицины катастроф и скорой  медицинской помощи», прокомментировал: - Если кто-то звонил, то какое-то время было потрачено на диалог с диспетчером. То есть, пока идет диалог, естественно, бригада не направляется. Потом диспетчер осуществляет поиск свободной бригады, на что в данном случае было потрачено пять минут. В течение одиннадцати минут бригада доехала до места вызова.

Что касается отсутствия носилок, то они были не нужны,-  считают в скорой -   у мужчины не было черепно-мозговой травмы. Медики определили это на месте. В спецсигналах тоже не было необходимости, поскольку движению автомобиля ничего не мешало. Мужчину отвезли в травмункт. Там поставили диагноз: ушибленная рана затылка. Такая ситуация могла произойти с каждым, сейчас жарко. В скорой говорят: с задачами они справляются. Но по нормативу на 10 тысяч населения положена одна бригада. В Симферополе живет 360 тысяч человек, а бригад меньше положенного – всего 30.

Татьяна Хынкота, Антон Кузнецов, «Время новостей».

21 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму