Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

К человеку, истекающему кровью, бригада скорой помощи ехала около получаса

Мужчина шел из кафе, ему стало плохо, он упал и разбил голову. Под ним образовалась лужа крови. Кто-то проходил мимо, кто-то набирал 103. Диспетчер очень долго выясняла подробности произошедшего, драгоценные минуты были потеряны. Наша съемочная группа cтала свидетелем происшествия и выяснила, почему так не скоро едет скорая помощь.
Именно здесь, напротив здания Совета министров Крыма всё и произошло. Мужчина лежал в крови, но помощь  не приезжала. Подъехала, спустя полчаса, не спеша, без мигалок, после шквала телефонных звонков от прохожих. Медики не стали класть пострадавшего на носилки, попросили людей довести его до автомобиля.

Очевидеца произошедшего Александра с ужасом вспоминает эту историю. Она работает рядом. Говорит, прохожие помогали, кто чем мог. Пытались подложить под голову что-нибудь мягкое, пробовали промыть рану: - Он не был в сознании. Все вызывали скорую, наверно человек пять одновременно, мы набирали скорую помощь, минут, наверное, пять никто не мог дозвониться. Просто никто не брал трубку.

А когда трубку взяли, диспетчер еще минут пять выспрашивал самый точный адрес, сколько мужчине лет и другие подробности. Александр, тоже помогавший пострадавшему, вспоминает: каждая минута ожидания скорой тянулась, как час. Ему очень тяжело было видеть человека, которому срочно нужна помощь и нет возможности ее оказать.

В скорой думают иначе, чем очевидцы, и время приезда бригады называют другое. Андрей Алтухов, исполняющий обязанности директора ГБУЗ РК «Крымский Республиканский центр медицины катастроф и скорой  медицинской помощи», прокомментировал: - Если кто-то звонил, то какое-то время было потрачено на диалог с диспетчером. То есть, пока идет диалог, естественно, бригада не направляется. Потом диспетчер осуществляет поиск свободной бригады, на что в данном случае было потрачено пять минут. В течение одиннадцати минут бригада доехала до места вызова.

Что касается отсутствия носилок, то они были не нужны,-  считают в скорой -   у мужчины не было черепно-мозговой травмы. Медики определили это на месте. В спецсигналах тоже не было необходимости, поскольку движению автомобиля ничего не мешало. Мужчину отвезли в травмункт. Там поставили диагноз: ушибленная рана затылка. Такая ситуация могла произойти с каждым, сейчас жарко. В скорой говорят: с задачами они справляются. Но по нормативу на 10 тысяч населения положена одна бригада. В Симферополе живет 360 тысяч человек, а бригад меньше положенного – всего 30.

Татьяна Хынкота, Антон Кузнецов, «Время новостей».

21 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично