Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

22 июня, ровно в 4 часа…

«В 4 часа утра, без всякого объявления войны, германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза». Эти легендарные слова Юрия Левитана, наверное, известны любому жителю стран на постсоветском пространстве. Ровно 75 лет назад, 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая стала самым кровавым событием новейшей истории.
И с этого момента начались 4 года кровопролитных сражений, результатом которых стали сотни  разрушенных городов и миллионные жертвы среди солдат и мирного населения. Победа далась огромной ценой. Её, порою ценой собственной жизни, приближали бойцы на фронтах, труженики тыла, мужчины и женщины, старики и дети.  И как было предсказано еще в первые дни войны – враг был полностью разбит в своей столице – Берлине. Сегодня жертв  и героев той страшной войны вспоминают и в Крыму. По всему полуострову проходят траурные мероприятия, акции, посвященные памятной дате, шествия и возложения цветов к могилам павших солдат.

22 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Улучшившаяся погода стала причиной транспортного коллапса на выезде из Симферополя (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Крымский федеральный университет закупил более 60 новых медицинских симуляторов (ФОТО) Руководитель крымского территориального органа Росздравнадзора предложил помещать лекарства на «карантин» на время контрольных проверок Крымские налоговики заняли 29 место в общероссийском рейтинге эффективности Крым отправил в ноябре на экспорт более 50 тыс тонн зерна Муфтият Крыма призвал крымских татар, живущих на Украине, не поддаваться на призывы использовать религию для раскола этноса Феодосийские власти планируют обустроить для инвалидов один из пляжей за счёт инвестора Правительство Севастополя наполнило наблюдательный совет «СевТРК» людьми из команды Чалого Капитальный ремонт полностью выполнен более чем в 250 многоквартрных домах Крыма – минЖКХ Крым вошёл в Олимпийский комитет России Предприятие «Фортуна», незаконно добывавшее пильный известняк, вернёт в бюджет Крыма 21 млн руб Симферопольская Госавтоинспекция просит автовладельцев на зиму перестроить тип вождения и тормозить медленнее «Крымские инновационные технологии» подготовили проект техзадания системы «Безопасный город» для Евпатории Уровень заболеваемости ОРВИ в Севастополе ниже эпидпорога почти на 27% – Роспотребнадзор Аксёнов исключил из карантинной зоны по африканской чуме свиней заказник «Останинские плавни» Власти Севастополя проведут инвентаризацию планеров вертолетов, ремонтирующихся на «Севастопольском авиационном предприятии» РНКБ выдал крымчанам и севастопольцам 50 тыс кредитных карт «Мир» Правительство Севастополя одобрило проект закона об отмене возврата залоговых сумм, заблокированных Украиной Крым за полтора месяца получил сотню единиц новой коммунальной спецтехники Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период