Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Красноперекопске перезахоронили останки шестерых бойцов Красной Армии

В день памяти и скорби в Красноперекопске перезахоронили красноармейцев, тела которых были обнаружены при проведении поисковых мероприятий. Во время раскопок в районе озера Красное обнаружили останки шестерых неизвестных бойцов, одного из них удалось опознать. Ради мирного неба над нашими головами эти люди отдали свои жизни. Теперь они обрели покой.
Среди останков – тело Василия Никитича Погорелова. Красноармеец воевал в составе 271 –й стрелковой дивизии. Он пропал в 1941 году после боя на Перекопе, и с тех пор о судьбе солдата никто ничего не знал.

Василий Погорелов родился в городе Моздок республики Северная Осетия в 1907 году. Из родного дома на войну ушел добровольцем. Тело героя пролежало в крымской земле 75 лет. Проводить бойца в последний путь приехала его правнучка. Только теперь, когда прадедушка обрел покой, для ее семьи война закончилась.

Теперь тело Василия Погорелова будет покоиться в Братской могиле в Красноперекопске. Ведь именно эта земля стала для бойца последним приютом. Попрощался с погибшими братьями и выживший участник освобождения Крыма. Ветеран поблагодарил бойцов Красной Армии за мирную жизнь, добытую великим подвигом.

Георгий Локтионов, ветеран Великой Отечественной войны, говорит: - Я не могу без содрогания вам поведать о тех днях, которые пришлось мне пережить. И глядя на эти гробы, я прошу прощения в том, что я еще живой, а их уже нет. Это мои собратья.

Останки бойцов предали земле со всеми военными почестями. Захоронение прошло под звуки траурного колокола, а в память о солдатах, стоявших насмерть против фашизма, под оружейные залпы зажгли фронтовую гильзу как символ скорби.

Анжелика Завгородняя, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Красноперекопск.

 


22 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи