Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Красноперекопске перезахоронили останки шестерых бойцов Красной Армии

В день памяти и скорби в Красноперекопске перезахоронили красноармейцев, тела которых были обнаружены при проведении поисковых мероприятий. Во время раскопок в районе озера Красное обнаружили останки шестерых неизвестных бойцов, одного из них удалось опознать. Ради мирного неба над нашими головами эти люди отдали свои жизни. Теперь они обрели покой.
Среди останков – тело Василия Никитича Погорелова. Красноармеец воевал в составе 271 –й стрелковой дивизии. Он пропал в 1941 году после боя на Перекопе, и с тех пор о судьбе солдата никто ничего не знал.

Василий Погорелов родился в городе Моздок республики Северная Осетия в 1907 году. Из родного дома на войну ушел добровольцем. Тело героя пролежало в крымской земле 75 лет. Проводить бойца в последний путь приехала его правнучка. Только теперь, когда прадедушка обрел покой, для ее семьи война закончилась.

Теперь тело Василия Погорелова будет покоиться в Братской могиле в Красноперекопске. Ведь именно эта земля стала для бойца последним приютом. Попрощался с погибшими братьями и выживший участник освобождения Крыма. Ветеран поблагодарил бойцов Красной Армии за мирную жизнь, добытую великим подвигом.

Георгий Локтионов, ветеран Великой Отечественной войны, говорит: - Я не могу без содрогания вам поведать о тех днях, которые пришлось мне пережить. И глядя на эти гробы, я прошу прощения в том, что я еще живой, а их уже нет. Это мои собратья.

Останки бойцов предали земле со всеми военными почестями. Захоронение прошло под звуки траурного колокола, а в память о солдатах, стоявших насмерть против фашизма, под оружейные залпы зажгли фронтовую гильзу как символ скорби.

Анжелика Завгородняя, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Красноперекопск.

 


22 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня