Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Красноперекопске перезахоронили останки шестерых бойцов Красной Армии

В день памяти и скорби в Красноперекопске перезахоронили красноармейцев, тела которых были обнаружены при проведении поисковых мероприятий. Во время раскопок в районе озера Красное обнаружили останки шестерых неизвестных бойцов, одного из них удалось опознать. Ради мирного неба над нашими головами эти люди отдали свои жизни. Теперь они обрели покой.
Среди останков – тело Василия Никитича Погорелова. Красноармеец воевал в составе 271 –й стрелковой дивизии. Он пропал в 1941 году после боя на Перекопе, и с тех пор о судьбе солдата никто ничего не знал.

Василий Погорелов родился в городе Моздок республики Северная Осетия в 1907 году. Из родного дома на войну ушел добровольцем. Тело героя пролежало в крымской земле 75 лет. Проводить бойца в последний путь приехала его правнучка. Только теперь, когда прадедушка обрел покой, для ее семьи война закончилась.

Теперь тело Василия Погорелова будет покоиться в Братской могиле в Красноперекопске. Ведь именно эта земля стала для бойца последним приютом. Попрощался с погибшими братьями и выживший участник освобождения Крыма. Ветеран поблагодарил бойцов Красной Армии за мирную жизнь, добытую великим подвигом.

Георгий Локтионов, ветеран Великой Отечественной войны, говорит: - Я не могу без содрогания вам поведать о тех днях, которые пришлось мне пережить. И глядя на эти гробы, я прошу прощения в том, что я еще живой, а их уже нет. Это мои собратья.

Останки бойцов предали земле со всеми военными почестями. Захоронение прошло под звуки траурного колокола, а в память о солдатах, стоявших насмерть против фашизма, под оружейные залпы зажгли фронтовую гильзу как символ скорби.

Анжелика Завгородняя, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Красноперекопск.

 


22 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»