Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Красноперекопске перезахоронили останки шестерых бойцов Красной Армии

В день памяти и скорби в Красноперекопске перезахоронили красноармейцев, тела которых были обнаружены при проведении поисковых мероприятий. Во время раскопок в районе озера Красное обнаружили останки шестерых неизвестных бойцов, одного из них удалось опознать. Ради мирного неба над нашими головами эти люди отдали свои жизни. Теперь они обрели покой.
Среди останков – тело Василия Никитича Погорелова. Красноармеец воевал в составе 271 –й стрелковой дивизии. Он пропал в 1941 году после боя на Перекопе, и с тех пор о судьбе солдата никто ничего не знал.

Василий Погорелов родился в городе Моздок республики Северная Осетия в 1907 году. Из родного дома на войну ушел добровольцем. Тело героя пролежало в крымской земле 75 лет. Проводить бойца в последний путь приехала его правнучка. Только теперь, когда прадедушка обрел покой, для ее семьи война закончилась.

Теперь тело Василия Погорелова будет покоиться в Братской могиле в Красноперекопске. Ведь именно эта земля стала для бойца последним приютом. Попрощался с погибшими братьями и выживший участник освобождения Крыма. Ветеран поблагодарил бойцов Красной Армии за мирную жизнь, добытую великим подвигом.

Георгий Локтионов, ветеран Великой Отечественной войны, говорит: - Я не могу без содрогания вам поведать о тех днях, которые пришлось мне пережить. И глядя на эти гробы, я прошу прощения в том, что я еще живой, а их уже нет. Это мои собратья.

Останки бойцов предали земле со всеми военными почестями. Захоронение прошло под звуки траурного колокола, а в память о солдатах, стоявших насмерть против фашизма, под оружейные залпы зажгли фронтовую гильзу как символ скорби.

Анжелика Завгородняя, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Красноперекопск.

 


22 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя