Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Красноперекопске перезахоронили останки шестерых бойцов Красной Армии

В день памяти и скорби в Красноперекопске перезахоронили красноармейцев, тела которых были обнаружены при проведении поисковых мероприятий. Во время раскопок в районе озера Красное обнаружили останки шестерых неизвестных бойцов, одного из них удалось опознать. Ради мирного неба над нашими головами эти люди отдали свои жизни. Теперь они обрели покой.
Среди останков – тело Василия Никитича Погорелова. Красноармеец воевал в составе 271 –й стрелковой дивизии. Он пропал в 1941 году после боя на Перекопе, и с тех пор о судьбе солдата никто ничего не знал.

Василий Погорелов родился в городе Моздок республики Северная Осетия в 1907 году. Из родного дома на войну ушел добровольцем. Тело героя пролежало в крымской земле 75 лет. Проводить бойца в последний путь приехала его правнучка. Только теперь, когда прадедушка обрел покой, для ее семьи война закончилась.

Теперь тело Василия Погорелова будет покоиться в Братской могиле в Красноперекопске. Ведь именно эта земля стала для бойца последним приютом. Попрощался с погибшими братьями и выживший участник освобождения Крыма. Ветеран поблагодарил бойцов Красной Армии за мирную жизнь, добытую великим подвигом.

Георгий Локтионов, ветеран Великой Отечественной войны, говорит: - Я не могу без содрогания вам поведать о тех днях, которые пришлось мне пережить. И глядя на эти гробы, я прошу прощения в том, что я еще живой, а их уже нет. Это мои собратья.

Останки бойцов предали земле со всеми военными почестями. Захоронение прошло под звуки траурного колокола, а в память о солдатах, стоявших насмерть против фашизма, под оружейные залпы зажгли фронтовую гильзу как символ скорби.

Анжелика Завгородняя, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Красноперекопск.

 


22 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму