Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Материально-техническая база здравоохранения Крыма постепенно обновляется

Достаточное госфинансирование позволяет не только проводить капитальные ремонты зданий и отделений, но и закупать современное оборудование. К процессу обновления подключаются и местные предприниматели. Они участвуют в благотворительных акциях безвозмездно, знают, что вкладывают средства в будущее страны.
Анастасия Шубина на днях стала мамой.  Ее дочь появилась на свет в родильном доме № 2. Женщина рассказывает: здесь работают профессионалы, поэтому больших переживаний удалось избежать.

А чтобы было комфортно маме и ребенку, здесь была проделана работа с большой финансовой поддержкой государства. На обновление и модернизацию медицинского учреждения потратили миллионы рублей. Этот родильный дом - один из наиболее крупных в Крыму. Здесь одновременно могут находиться более  ста женщин.

Илья Глазков, главный врач ГБУЗ РК «Симферопольский клинический родильный дом №2», говорит: - У нас буквально за восемь месяцев сделаны ремонты операционных, целого этажа, на котором мы находимся, лаборатории, центральной стерилизационной. То есть капиталовложение в пределах 33 миллионов, это только на капитальный ремонт. Оборудование -  к нам уже поступили кювезы, мониторы наблюдения, операционные столы, автоклавы.

Помимо государственной поддержки, помощь оказывают и предприниматели. Так, бизнесмены передали роддому 30 кроваток для детей. Молодые мамочки уже успели оценить подарки. Специалисты отмечают, новое оборудование не только удобное, но и многофункциональное. Сделано оно в Крыму и с учетом всех потребностей.

Ещё несколько лет назад медицина финансировалась по остаточному принципу. И чаще всего денег на нее просто не хватало. Сейчас все по-другому. А подобные партнерские отношения с бизнесом приносят пользу,  уверены в парламенте Крыма.

Андрей Козенко, заместитель Председателя Государственного Совета Крыма, сказал: - Это такая дорога с двусторонним движением, и есть предприятия, учреждения, организации, которые готовы оказывать помощь.

22 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ФСБ задержала в Крыму членов запрещенного меджлиса за вымогательство денег у иностранца Публичные слушания по первому трехлетнему бюджету Симферополя назначены на 5 декабря Завод «Вымпел» отправил в Керчь скоростной патрульный катер для пограничников Работы по строительству индустриального парка в Феодосии начнутся в 2018 году Жители села в Джанкойском районе, 15 лет страдавшие от перебоев с водой, начали получать ее круглосуточно Замена асфальта на территории Куйбышевского рынка обойдется Симферополю почти в 2 млн руб Феодосийский оптический завод погасил задолженность по зарплате после предостережения прокуратуры Строительство модульной амбулатории в Коктебеле завершится до конца года Студенты колледжей КФУ стали «Защитниками Тавриды» Аксёнов лично курирует 10 инвестиционных проектов в Крыму Республиканский турнир «День барьериста» состоится в Симферополе Крымский музтеатр вместе с сыном Высоцкого поставит спектакль по повести барда Олег Донец: Академия биоресурсов КФУ займется инновацией крымского АПК «Калашников» собирается возрождать производство пассажирских судов на подводных крыльях в Крыму Администрация Симферополя устроит конкурс народной песни Решение о передаче завода «Море» концерну «Калашников» пока не принято Глава администрации Симферополя подыскивает нового руководителя департамента городского хозяйства Власти Симферополя из-за жалоб горожан организовали ежедневные дежурства на Куйбышевском рынке Пореченков заявил о переезде проекта киностудии из Симферополя в Севастополь Керченский наркодилер приговорен к 11 годам колонии и полумиллионному штрафу Хамон и фуа-гра подорожают в России почти на треть к концу года