Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Материально-техническая база здравоохранения Крыма постепенно обновляется

Достаточное госфинансирование позволяет не только проводить капитальные ремонты зданий и отделений, но и закупать современное оборудование. К процессу обновления подключаются и местные предприниматели. Они участвуют в благотворительных акциях безвозмездно, знают, что вкладывают средства в будущее страны.
Анастасия Шубина на днях стала мамой.  Ее дочь появилась на свет в родильном доме № 2. Женщина рассказывает: здесь работают профессионалы, поэтому больших переживаний удалось избежать.

А чтобы было комфортно маме и ребенку, здесь была проделана работа с большой финансовой поддержкой государства. На обновление и модернизацию медицинского учреждения потратили миллионы рублей. Этот родильный дом - один из наиболее крупных в Крыму. Здесь одновременно могут находиться более  ста женщин.

Илья Глазков, главный врач ГБУЗ РК «Симферопольский клинический родильный дом №2», говорит: - У нас буквально за восемь месяцев сделаны ремонты операционных, целого этажа, на котором мы находимся, лаборатории, центральной стерилизационной. То есть капиталовложение в пределах 33 миллионов, это только на капитальный ремонт. Оборудование -  к нам уже поступили кювезы, мониторы наблюдения, операционные столы, автоклавы.

Помимо государственной поддержки, помощь оказывают и предприниматели. Так, бизнесмены передали роддому 30 кроваток для детей. Молодые мамочки уже успели оценить подарки. Специалисты отмечают, новое оборудование не только удобное, но и многофункциональное. Сделано оно в Крыму и с учетом всех потребностей.

Ещё несколько лет назад медицина финансировалась по остаточному принципу. И чаще всего денег на нее просто не хватало. Сейчас все по-другому. А подобные партнерские отношения с бизнесом приносят пользу,  уверены в парламенте Крыма.

Андрей Козенко, заместитель Председателя Государственного Совета Крыма, сказал: - Это такая дорога с двусторонним движением, и есть предприятия, учреждения, организации, которые готовы оказывать помощь.

22 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госпрограмма «Доступная среда» пробуксовывает в Севастополе из-за нерешенных проблем кадастрирования земельных участков Феодосийцы смогут обменяться новогодними подарками с незнакомыми людьми в рамках акции «Тайный Дед Мороз» Госкомрегистр оштрафовал на 100 тыс руб частную фирму за строительство кафе и стоянки на плато Ай-Петри Бойцы МЧС спасли двух человек на пожаре в Симферополе Крымские школьники проходят отбор на бесплатное обучение в классическом пансионе МГУ Более полусотни феодосийцев призваны на военную службу в рамках осеннего призыва Севастопольские депутаты предлагают изменить федеральный закон, чтобы помочь местным торговцам алкоголем Пограничники задержали украинца, пытавшегося выехать с полуострова по бракованному паспорту с фиктивной крымской пропиской Более 80% крымчан-автомобилистов уплатили транспортный налог Новогодние ярмарки в Алуште проведут в отдаленных микрорайонах Симферопольцы, городские власти и арендатор земли под стоянкой на Куйбышева встретились на митинге против многоэтажной застройки этой территории (ФОТО, ВИДЕО) Четыре проблемных евпаторийских общежития признаны пригодными к проживанию «Черноморнефтегаз» попросил ведущие крымские сети АЗС предоставить рабочие места увольняемым сотрудникам заправок «ГОСТ» Следком ищет очевидцев крушения вертолета в районе Алушты «КрымТЭЦ» в Симферополе и Керчи перешла на резервное топливо в связи с похолоданием Севастопольские депутаты не смогли ввести члена команды Чалого в наблюдательный совет «Севастопольской телерадиокомпании» Власти Керчи с наступлением морозов начали в городе ямочный ремонт (ФОТО) Чалый предложил расстрелять его за проблемы с документооборотом В среду в Крыму снег, на дорогах гололедица Прокуратура настояла на сносе забора крымского экс-депутата Мальчикова, преграждающего путь к морю в Оленевке (ФОТО) Полонский назвал ущербными обвинения в срыве ФЦП по Севастополю (АУДИО)