Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сборная Крыма по пауэрлифтингу участвовала в чемпионате Евразийского союза

Что такое продуктивно съездить на турнир всероссийского уровня, прекрасно знают крымские силачи. Сборная Крыма по пауэрлифтингу участвовала в чемпионате Евразийского союза, который завершился в Сочи. Он собрал в общей сложности несколько сотен спортсменов из стран, в основном, ближнего зарубежья. Крымчане выехали двумя составами, всего привезли 39 медалей.
Крымская команда участвовала в соревнованиях по силовому троеборью и в отдельных упражнениях, вроде становой тяги и жиме штанги лежа. В Сочи от Республики поехали три десятка спортсменов, их разделили на два состава. Формировали состав по старому доброму принципу опыта и  молодости. За победу бороться отправились и уже повидавшие виды ветераны, и талантливая молодежь.

То, что даже номинально слабая половина вполне может быть сильной, всем напомнила еще одна крымчанка — Маргарита Галактионова. Она в становой тяге подняла 155-килограммовую штангу при собственном весе 51 килограмм. Этого оказалось достаточно не только для победы на соревнованиях в Сочи, но и для установки рекорда Европы.              

В общекомандном зачете Крым завоевал безоговорочное первое место, в копилке наших земляков почти четыре десятка наград самого разного качества. Итоговое серебро, как и год назад, досталось сборной Краснодарского края. Весенне-летний сезон у крымских силачей завершится ежегодным Кубком Таврики. Нынешний турнир станет юбилейным десятым и пройдет 25 и 26 июня в Гурзуфе.

Валериан Озерян, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


22 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого