Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сборная Крыма по пауэрлифтингу участвовала в чемпионате Евразийского союза

Что такое продуктивно съездить на турнир всероссийского уровня, прекрасно знают крымские силачи. Сборная Крыма по пауэрлифтингу участвовала в чемпионате Евразийского союза, который завершился в Сочи. Он собрал в общей сложности несколько сотен спортсменов из стран, в основном, ближнего зарубежья. Крымчане выехали двумя составами, всего привезли 39 медалей.
Крымская команда участвовала в соревнованиях по силовому троеборью и в отдельных упражнениях, вроде становой тяги и жиме штанги лежа. В Сочи от Республики поехали три десятка спортсменов, их разделили на два состава. Формировали состав по старому доброму принципу опыта и  молодости. За победу бороться отправились и уже повидавшие виды ветераны, и талантливая молодежь.

То, что даже номинально слабая половина вполне может быть сильной, всем напомнила еще одна крымчанка — Маргарита Галактионова. Она в становой тяге подняла 155-килограммовую штангу при собственном весе 51 килограмм. Этого оказалось достаточно не только для победы на соревнованиях в Сочи, но и для установки рекорда Европы.              

В общекомандном зачете Крым завоевал безоговорочное первое место, в копилке наших земляков почти четыре десятка наград самого разного качества. Итоговое серебро, как и год назад, досталось сборной Краснодарского края. Весенне-летний сезон у крымских силачей завершится ежегодным Кубком Таврики. Нынешний турнир станет юбилейным десятым и пройдет 25 и 26 июня в Гурзуфе.

Валериан Озерян, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


22 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны