Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Школьники подарили ветеранам театрализованное представление

«Журавлик мира или День без выстрела на земле». Акцию с таким названием придумали дети Симферополя. В день начала войны они подарили ветеранам театрализованное представление. Равнодушным не остался никто.
Ветераны смотрят на школьников со смешанными чувствами. Когда им было столько же лет, они не могли обучаться актерскому мастерству в театральных студиях. Стихотворения о войне не учили, были теми, о ком сейчас рассказывают дети. Елена Михайловна Косса – ветеран войны.  Как прятаться от бомбежки, знает с трех лет. Именно столько ей было, когда на родной крымской земле начались бои.  Отец Елены оказался в концлагере «Картофельный городок» в Симферополе. Девочка вместе с мамой носила туда еду. После пришло известие, что отца отправляют в Германию. Елена с мамой пошли его провожать, и их тоже увезли. Семья оказалась в концлагере. Жили в холоде за колючей проволокой. Голодали. Брат Елены погиб на войне, отец пропал без вести. Именно тем, кто лицом к лицу еще в юном возрасте столкнулся с ужасами Великой Отечественной, дети посвятили свое театрализованное представление.

А еще ребята рассказали об акции «Журавлик мира или День без выстрела на земле». Они придумали ее сами. Призывают всех детей полуострова до 30 сентября сделать бумажных птиц. В День Веры, Надежды и Любви юные крымчане все вместе запустят их в небо и загадают единственное желание: чтобы когда-нибудь в мире наступил день без выстрела, год или даже столетие.

Татьяна Хынкота, Сергей Козырь, «Время новостей».

22 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа