Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Школьники подарили ветеранам театрализованное представление

«Журавлик мира или День без выстрела на земле». Акцию с таким названием придумали дети Симферополя. В день начала войны они подарили ветеранам театрализованное представление. Равнодушным не остался никто.
Ветераны смотрят на школьников со смешанными чувствами. Когда им было столько же лет, они не могли обучаться актерскому мастерству в театральных студиях. Стихотворения о войне не учили, были теми, о ком сейчас рассказывают дети. Елена Михайловна Косса – ветеран войны.  Как прятаться от бомбежки, знает с трех лет. Именно столько ей было, когда на родной крымской земле начались бои.  Отец Елены оказался в концлагере «Картофельный городок» в Симферополе. Девочка вместе с мамой носила туда еду. После пришло известие, что отца отправляют в Германию. Елена с мамой пошли его провожать, и их тоже увезли. Семья оказалась в концлагере. Жили в холоде за колючей проволокой. Голодали. Брат Елены погиб на войне, отец пропал без вести. Именно тем, кто лицом к лицу еще в юном возрасте столкнулся с ужасами Великой Отечественной, дети посвятили свое театрализованное представление.

А еще ребята рассказали об акции «Журавлик мира или День без выстрела на земле». Они придумали ее сами. Призывают всех детей полуострова до 30 сентября сделать бумажных птиц. В День Веры, Надежды и Любви юные крымчане все вместе запустят их в небо и загадают единственное желание: чтобы когда-нибудь в мире наступил день без выстрела, год или даже столетие.

Татьяна Хынкота, Сергей Козырь, «Время новостей».

22 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов