Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Школьники подарили ветеранам театрализованное представление

«Журавлик мира или День без выстрела на земле». Акцию с таким названием придумали дети Симферополя. В день начала войны они подарили ветеранам театрализованное представление. Равнодушным не остался никто.
Ветераны смотрят на школьников со смешанными чувствами. Когда им было столько же лет, они не могли обучаться актерскому мастерству в театральных студиях. Стихотворения о войне не учили, были теми, о ком сейчас рассказывают дети. Елена Михайловна Косса – ветеран войны.  Как прятаться от бомбежки, знает с трех лет. Именно столько ей было, когда на родной крымской земле начались бои.  Отец Елены оказался в концлагере «Картофельный городок» в Симферополе. Девочка вместе с мамой носила туда еду. После пришло известие, что отца отправляют в Германию. Елена с мамой пошли его провожать, и их тоже увезли. Семья оказалась в концлагере. Жили в холоде за колючей проволокой. Голодали. Брат Елены погиб на войне, отец пропал без вести. Именно тем, кто лицом к лицу еще в юном возрасте столкнулся с ужасами Великой Отечественной, дети посвятили свое театрализованное представление.

А еще ребята рассказали об акции «Журавлик мира или День без выстрела на земле». Они придумали ее сами. Призывают всех детей полуострова до 30 сентября сделать бумажных птиц. В День Веры, Надежды и Любви юные крымчане все вместе запустят их в небо и загадают единственное желание: чтобы когда-нибудь в мире наступил день без выстрела, год или даже столетие.

Татьяна Хынкота, Сергей Козырь, «Время новостей».

22 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову