Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Школьники подарили ветеранам театрализованное представление

«Журавлик мира или День без выстрела на земле». Акцию с таким названием придумали дети Симферополя. В день начала войны они подарили ветеранам театрализованное представление. Равнодушным не остался никто.
Ветераны смотрят на школьников со смешанными чувствами. Когда им было столько же лет, они не могли обучаться актерскому мастерству в театральных студиях. Стихотворения о войне не учили, были теми, о ком сейчас рассказывают дети. Елена Михайловна Косса – ветеран войны.  Как прятаться от бомбежки, знает с трех лет. Именно столько ей было, когда на родной крымской земле начались бои.  Отец Елены оказался в концлагере «Картофельный городок» в Симферополе. Девочка вместе с мамой носила туда еду. После пришло известие, что отца отправляют в Германию. Елена с мамой пошли его провожать, и их тоже увезли. Семья оказалась в концлагере. Жили в холоде за колючей проволокой. Голодали. Брат Елены погиб на войне, отец пропал без вести. Именно тем, кто лицом к лицу еще в юном возрасте столкнулся с ужасами Великой Отечественной, дети посвятили свое театрализованное представление.

А еще ребята рассказали об акции «Журавлик мира или День без выстрела на земле». Они придумали ее сами. Призывают всех детей полуострова до 30 сентября сделать бумажных птиц. В День Веры, Надежды и Любви юные крымчане все вместе запустят их в небо и загадают единственное желание: чтобы когда-нибудь в мире наступил день без выстрела, год или даже столетие.

Татьяна Хынкота, Сергей Козырь, «Время новостей».

22 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова Сайт «Активный Симферополь» выяснил мнение жителей города об организации досуга Студенты КФУ стали участниками и волонтерами Всемирного фестиваля молодежи в Сочи Минфин Крыма разрабатывает законодательные поправки о предоставлении физлицам льгот по транспортному налогу Жители нескольких ялтинских улиц на полдня останутся без газа из-за ремонта Приговор в отношении депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича вступил в силу Суд принял встречный иск подрядчика строительства крымских ТЭС к Siemens и перенес заседание на ноябрь Объём ввода многоквартирных домов в Крыму за год вырос на 53% Ипотечное кредитование в Крыму показало рост в 2,3 раза Константинов подсчитал дефицит рабочей силы на строительном рынке Крыма – не хватает 10 тыс человек Феодосийские власти намерены расторгнуть договор с арендатором пляжа «Камешки» Новый вице-спикер крымского парламента займется работой с регионами РНКБ предоставил первый в Крыму тендерный кредит компании «Альт-Эра» Прошедший первым под аркой Крымского моста российский военный корабль прибыл в Грецию Экс-гендиректор «Крымэнерго» стал советником крымского спикера «за высокий профессионализм» Ялтинские власти начали проверку соблюдения требования о бесплатной перевозке льготников Власти Симферополя планируют строительство многоуровневых парковок в районе музтеатра и Дома кино Минстрой РФ принял новые сметные нормативы для Крыма Ялтинские власти решили убрать кафе от школы в центре города