Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Школьники подарили ветеранам театрализованное представление

«Журавлик мира или День без выстрела на земле». Акцию с таким названием придумали дети Симферополя. В день начала войны они подарили ветеранам театрализованное представление. Равнодушным не остался никто.
Ветераны смотрят на школьников со смешанными чувствами. Когда им было столько же лет, они не могли обучаться актерскому мастерству в театральных студиях. Стихотворения о войне не учили, были теми, о ком сейчас рассказывают дети. Елена Михайловна Косса – ветеран войны.  Как прятаться от бомбежки, знает с трех лет. Именно столько ей было, когда на родной крымской земле начались бои.  Отец Елены оказался в концлагере «Картофельный городок» в Симферополе. Девочка вместе с мамой носила туда еду. После пришло известие, что отца отправляют в Германию. Елена с мамой пошли его провожать, и их тоже увезли. Семья оказалась в концлагере. Жили в холоде за колючей проволокой. Голодали. Брат Елены погиб на войне, отец пропал без вести. Именно тем, кто лицом к лицу еще в юном возрасте столкнулся с ужасами Великой Отечественной, дети посвятили свое театрализованное представление.

А еще ребята рассказали об акции «Журавлик мира или День без выстрела на земле». Они придумали ее сами. Призывают всех детей полуострова до 30 сентября сделать бумажных птиц. В День Веры, Надежды и Любви юные крымчане все вместе запустят их в небо и загадают единственное желание: чтобы когда-нибудь в мире наступил день без выстрела, год или даже столетие.

Татьяна Хынкота, Сергей Козырь, «Время новостей».

22 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды