Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники МВД провели в Симферополе траурную акцию «Завтра началась война»

На несколько часов ночь в Симферополе перестала быть темной. Центр города осветили сотни свечей. «Завтра началась война» - это всероссийская траурная акция, которую ежегодно проводят сотрудники МВД накануне годовщины начала Великой Отечественной войны.
В сумерках одновременно загораются сотни свечей,  каждую держит человек в форме – зрелище масштабное и впечатляющее.  Каждая свеча – это память о тысячах  погибших во времена Великой Отечественной.

На акцию многие сотрудники крымского МВД пришли с семьями. Одно дело – смотреть фильмы о войне, совсем другое – видеть живые эмоции человека, который вспоминает то, что пережил. В  минуту молчания и взрослым, и детям было  о чем задуматься.

После минуты молчания  по улицам Симферополя началось грандиозное памятное шествие правоохранителей со свечами в руках.

Такая акция просто не может не привлечь внимание. Каждый человек, который  прогуливался по улице, останавливался и провожал колонну взглядом. А некоторые присоединялись к ней.

Конечная точка – сквер Победы. После возложения цветов и свечей к памятнику, сотрудники МВД еще долго не расходились. Все понимали, что буквально через несколько часов исполнится 75 лет с того момента, когда голос Левитана огласил на весь Советский Союз, что началась война.

Александр Губарев, Рустам Файзулин, «Время новостей».

22 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате перед 170 сотрудниками института «Шельф» Правнук фабриканта Стамболи будет рекомендовать посещение Крыма своим французским друзьям Выставка о строительстве Крымского моста открылась в московском ГУМе (ФОТО) Открытие муниципальной ветклиники в симферопольском приюте для животных собьет цены на ветеринарные услуги Потомки фабриканта Стамболи подумывают о возвращении в Крым (ФОТО) Журналисты из Латинской Америки и Юго-Восточной Азии посетят «Артек» в начале следующей недели Минимальный штраф за отказ от регистрации домашнего животного составит в Крыму 500 рублей Феодосийский музей древностей представит выступление реконструкторов и огненное шоу к 200-летию Айвазовского Самые скромные подсчеты говорят о 15 тысячах бездомных животных в Крыму – Госкомвет Проект трассы «Таврида» откорректировали для создания под Симферополем мемориального комплекса Продажа алкоголя ограничена в Феодосии на время празднования Дня города, 200-летия Айвазовского и Дня ВМФ МЧС предупредило о ливнях и шквале в Крыму в ближайшие два дня Ялтинские власти предлагают выложить в открытый доступ продвижение очереди в детсады Налоговая служба обвинила субподрядчиков строительства трассы Дубки – Левадки в неуплате налогов Гости Крыма могут получить в ГЕНБАНКе полный спектр банковских услуг Подвергавшийся мародерству расстрельный ров под Симферополем станет мемориальным комплексом Бюджет Крыма уже получил 4,5 млрд рублей налогов от подрядчиков ФЦП Бахарев пообещал опираться на мнение большинства жителей Симферополя в принятии решений Российская группа «Тотал» станет хэдлайнером феодосийского концерта в день 200-летия Айвазовского Глава администрации Симферополя заменил кабинетные совещания на выездные встречи с жителями (АУДИО) Шахматные блицтурниры состоятся в Феодосии в честь Дня города и юбилея Айвазовского