Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники МВД провели в Симферополе траурную акцию «Завтра началась война»

На несколько часов ночь в Симферополе перестала быть темной. Центр города осветили сотни свечей. «Завтра началась война» - это всероссийская траурная акция, которую ежегодно проводят сотрудники МВД накануне годовщины начала Великой Отечественной войны.
В сумерках одновременно загораются сотни свечей,  каждую держит человек в форме – зрелище масштабное и впечатляющее.  Каждая свеча – это память о тысячах  погибших во времена Великой Отечественной.

На акцию многие сотрудники крымского МВД пришли с семьями. Одно дело – смотреть фильмы о войне, совсем другое – видеть живые эмоции человека, который вспоминает то, что пережил. В  минуту молчания и взрослым, и детям было  о чем задуматься.

После минуты молчания  по улицам Симферополя началось грандиозное памятное шествие правоохранителей со свечами в руках.

Такая акция просто не может не привлечь внимание. Каждый человек, который  прогуливался по улице, останавливался и провожал колонну взглядом. А некоторые присоединялись к ней.

Конечная точка – сквер Победы. После возложения цветов и свечей к памятнику, сотрудники МВД еще долго не расходились. Все понимали, что буквально через несколько часов исполнится 75 лет с того момента, когда голос Левитана огласил на весь Советский Союз, что началась война.

Александр Губарев, Рустам Файзулин, «Время новостей».

22 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)