Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники МВД провели в Симферополе траурную акцию «Завтра началась война»

На несколько часов ночь в Симферополе перестала быть темной. Центр города осветили сотни свечей. «Завтра началась война» - это всероссийская траурная акция, которую ежегодно проводят сотрудники МВД накануне годовщины начала Великой Отечественной войны.
В сумерках одновременно загораются сотни свечей,  каждую держит человек в форме – зрелище масштабное и впечатляющее.  Каждая свеча – это память о тысячах  погибших во времена Великой Отечественной.

На акцию многие сотрудники крымского МВД пришли с семьями. Одно дело – смотреть фильмы о войне, совсем другое – видеть живые эмоции человека, который вспоминает то, что пережил. В  минуту молчания и взрослым, и детям было  о чем задуматься.

После минуты молчания  по улицам Симферополя началось грандиозное памятное шествие правоохранителей со свечами в руках.

Такая акция просто не может не привлечь внимание. Каждый человек, который  прогуливался по улице, останавливался и провожал колонну взглядом. А некоторые присоединялись к ней.

Конечная точка – сквер Победы. После возложения цветов и свечей к памятнику, сотрудники МВД еще долго не расходились. Все понимали, что буквально через несколько часов исполнится 75 лет с того момента, когда голос Левитана огласил на весь Советский Союз, что началась война.

Александр Губарев, Рустам Файзулин, «Время новостей».

22 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период Единственный в Крыму полный кавалер ордена Славы скончался в Симферополе на 93-м году жизни Автобусы в Ессентуки и Волгоград начали курсировать из Ялты Евпатория установит остановки с доступом в интернет и видеонаблюдением Реконструкция севастопольского парка Победы может обойтись федеральному бюджету в 1 млрд руб Феодосийский оптический завод выплатил работникам трёхмиллионный долг по зарплате Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания» Керченская переправа может остановить работу из-за непогоды Керченские депутаты избрали нового председателя горсовета Студенты КФУ прослушали лекцию на месте строительства нового терминала аэропорта Симферополь «Херсонес Таврический» представил «Летопись жизни Эллы Соломоник» Крымские спасатели ежесуточно фиксируют до 30 возгораний сухостоя Ливни, грозы и град могут испортить выходные в Крыму МЧС обязало муниципалитеты Крыма усилить контроль за полигонами ТКО Более 15 км теплотрасс в Феодосии остаются бесхозными «Крымтеплокоммунэнерго» проведет модернизацию феодосийских котельных за 3,8 млн рублей