Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники МВД провели в Симферополе траурную акцию «Завтра началась война»

На несколько часов ночь в Симферополе перестала быть темной. Центр города осветили сотни свечей. «Завтра началась война» - это всероссийская траурная акция, которую ежегодно проводят сотрудники МВД накануне годовщины начала Великой Отечественной войны.
В сумерках одновременно загораются сотни свечей,  каждую держит человек в форме – зрелище масштабное и впечатляющее.  Каждая свеча – это память о тысячах  погибших во времена Великой Отечественной.

На акцию многие сотрудники крымского МВД пришли с семьями. Одно дело – смотреть фильмы о войне, совсем другое – видеть живые эмоции человека, который вспоминает то, что пережил. В  минуту молчания и взрослым, и детям было  о чем задуматься.

После минуты молчания  по улицам Симферополя началось грандиозное памятное шествие правоохранителей со свечами в руках.

Такая акция просто не может не привлечь внимание. Каждый человек, который  прогуливался по улице, останавливался и провожал колонну взглядом. А некоторые присоединялись к ней.

Конечная точка – сквер Победы. После возложения цветов и свечей к памятнику, сотрудники МВД еще долго не расходились. Все понимали, что буквально через несколько часов исполнится 75 лет с того момента, когда голос Левитана огласил на весь Советский Союз, что началась война.

Александр Губарев, Рустам Файзулин, «Время новостей».

22 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны