Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава администрации Керчи задержан за взятку

Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело о получении взятки главой администрации Керчи Сергеем Писаревым. Подозреваемый взял более трех миллионов двухсот тысяч рублей в долларовом эквиваленте за выделение земельных участков под коммерческое использование. Действия главы администрации квалифицированы как получение взятки в особо крупном размере. Сейчас проводится расследование для выяснения всех обстоятельств совершенного преступления.
Евгения Беликова, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым, сообщила: - По данным следствия, вечером 21 июня 2016 года подозреваемый получил взятку от гражданина в размере 50 тысяч долларов США. После получения денежных средств подозреваемым, он был задержан оперативными сотрудниками управления, в настоящее время он задержан  в порядке статьи 91 уголовно-процессуального кодекса.

По словам Сергея Аксёнова, задержание главы администрации Керчи Сергея Писарева является ещё одним примером системной работы по искоренению коррупции, которая ведётся и на общероссийском и на региональном уровне.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Некоторые наши должностные лица до сих пор не пришли в чувства после того, как мы возвратились на историческую родину, хочу поблагодарить за работу  следственный комитет, ФСБ. Все органы сработали на 5 баллов, работу продолжать, не со всеми еще персонажами работу решили, поэтому вам, коллеги, большое спасибо за проделанную работу.


22 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт