Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ленинском районе прошёл митинг-реквием

В Ленинском районе прошёл митинг, посвященный 75-летию начала войны. Над 29-й батареей волонтеры подняли Знамя Победы, а также поделились своими личными историями.
Преемственность поколений в день памяти и скорби. В руках у этих молодых людей - российские триколоры и Знамя Победы. В семье  практически каждого пришедшего есть фронтовик, который сражался за мирное небо.

Волонтеры участвуют в таких мероприятиях не в первый раз. Важно и то, где их проводят. Место для проведения митинга было выбрано не случайно. Это 29-я батарея. Когда в 1941 году немцы рвались к Керчи, она стала важнейшим пунктом обороны. Есть сведения, что команде батареи удалось нанести ощутимый урон противнику, уничтожив несколько сотен солдат и десятки единиц военной техники. Оборона продолжалась, пока не кончились боеприпасы и не поступил приказ командования об эвакуации. Бойцы его, конечно же, выполнили, но перед этим уничтожили все орудия, чтобы они не достались врагу.

Для того чтобы почтить память погибших, волонтеры вместе с первым вице-премьером Крыма Михаилом Шереметом подняли над батареей Знамя Победы.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, отметил: - Это, безусловно, напоминание всем нам, что мы обязаны приложить все усилия, и эти усилия должны идти, прежде всего,  через патриотическое воспитание нашей молодёжи, чтобы никогда никто не смог развязать войны на территории нашей страны.

В день памяти и скорби дан старт экспедиции «Вахта памяти». Главная задача – поиск останков непогребенных солдат, которые остались на полях сражений. Без внимания не останется и сама 29-я батарея. На территории четыре полуразрушенных артиллерийских блока. Некоторые хотят восстановить. Здесь планируют проводить реконструкции, разработан  и проект музея.

Анастасия Соленик, Андрей Псом, «Время новостей», Ленинский район.

 

 


22 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед