Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ленинском районе прошёл митинг-реквием

В Ленинском районе прошёл митинг, посвященный 75-летию начала войны. Над 29-й батареей волонтеры подняли Знамя Победы, а также поделились своими личными историями.
Преемственность поколений в день памяти и скорби. В руках у этих молодых людей - российские триколоры и Знамя Победы. В семье  практически каждого пришедшего есть фронтовик, который сражался за мирное небо.

Волонтеры участвуют в таких мероприятиях не в первый раз. Важно и то, где их проводят. Место для проведения митинга было выбрано не случайно. Это 29-я батарея. Когда в 1941 году немцы рвались к Керчи, она стала важнейшим пунктом обороны. Есть сведения, что команде батареи удалось нанести ощутимый урон противнику, уничтожив несколько сотен солдат и десятки единиц военной техники. Оборона продолжалась, пока не кончились боеприпасы и не поступил приказ командования об эвакуации. Бойцы его, конечно же, выполнили, но перед этим уничтожили все орудия, чтобы они не достались врагу.

Для того чтобы почтить память погибших, волонтеры вместе с первым вице-премьером Крыма Михаилом Шереметом подняли над батареей Знамя Победы.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, отметил: - Это, безусловно, напоминание всем нам, что мы обязаны приложить все усилия, и эти усилия должны идти, прежде всего,  через патриотическое воспитание нашей молодёжи, чтобы никогда никто не смог развязать войны на территории нашей страны.

В день памяти и скорби дан старт экспедиции «Вахта памяти». Главная задача – поиск останков непогребенных солдат, которые остались на полях сражений. Без внимания не останется и сама 29-я батарея. На территории четыре полуразрушенных артиллерийских блока. Некоторые хотят восстановить. Здесь планируют проводить реконструкции, разработан  и проект музея.

Анастасия Соленик, Андрей Псом, «Время новостей», Ленинский район.

 

 


22 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж