Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ленинском районе прошёл митинг-реквием

В Ленинском районе прошёл митинг, посвященный 75-летию начала войны. Над 29-й батареей волонтеры подняли Знамя Победы, а также поделились своими личными историями.
Преемственность поколений в день памяти и скорби. В руках у этих молодых людей - российские триколоры и Знамя Победы. В семье  практически каждого пришедшего есть фронтовик, который сражался за мирное небо.

Волонтеры участвуют в таких мероприятиях не в первый раз. Важно и то, где их проводят. Место для проведения митинга было выбрано не случайно. Это 29-я батарея. Когда в 1941 году немцы рвались к Керчи, она стала важнейшим пунктом обороны. Есть сведения, что команде батареи удалось нанести ощутимый урон противнику, уничтожив несколько сотен солдат и десятки единиц военной техники. Оборона продолжалась, пока не кончились боеприпасы и не поступил приказ командования об эвакуации. Бойцы его, конечно же, выполнили, но перед этим уничтожили все орудия, чтобы они не достались врагу.

Для того чтобы почтить память погибших, волонтеры вместе с первым вице-премьером Крыма Михаилом Шереметом подняли над батареей Знамя Победы.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, отметил: - Это, безусловно, напоминание всем нам, что мы обязаны приложить все усилия, и эти усилия должны идти, прежде всего,  через патриотическое воспитание нашей молодёжи, чтобы никогда никто не смог развязать войны на территории нашей страны.

В день памяти и скорби дан старт экспедиции «Вахта памяти». Главная задача – поиск останков непогребенных солдат, которые остались на полях сражений. Без внимания не останется и сама 29-я батарея. На территории четыре полуразрушенных артиллерийских блока. Некоторые хотят восстановить. Здесь планируют проводить реконструкции, разработан  и проект музея.

Анастасия Соленик, Андрей Псом, «Время новостей», Ленинский район.

 

 


22 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году