Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Под Симферополем строится теплоэлектростанция

Строительство тепловой электростанции под Симферополем стоимостью более 20 миллиардов рублей продолжается. По словам подрядчика, в сроки укладываются: первая очередь будет введена в строй осенью 2017 года, вторая - в 2018. Общая мощность двух блоков составит 470 мегаватт, что вместе с Севастопольской ТЭС обеспечит потребность Крыма в электроэнергии на 90 процентов. И это - без учёта действующего энергомоста.
Владимир Голубничий, главный инженер компании-подрядчика, сказал: - Задача наша - лето не пропустить, как максимум, выйти полностью со всех бетонных работ, чтобы можно было закрыть главный корпус и начать монтаж электротехнического оборудования.

Станция строится по новым технологиям энерго и водосбережения. Хозяйственно-питьевая вода будет использоваться без ущерба для населения, с соблюдением всех санитарных норм. Также стало известно, что летом на площадке будут работать около 350 человек, а осенью этого года их количество возрастёт до полутора тысяч.  Это - новые рабочие места для крымчан.

Михаил Макеев, председатель Симферопольского районного совета Республики Крым, считает: - Это можно спокойно назвать стройкой века, потому что те инвестиции, которые благодаря РФ вкладываются в подобные проекты, дадут возможность Крыму быть энергонезависимым и привлекать дополнительных инвесторов, как в сельское хозяйство, так и в промышленность.


22 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок