Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С начала года Крым посетило более миллиона туристов

Республику уже посетили почти полтора миллиона туристов. Объекты размещения заполнены в среднем на 53 процента. Большинство отдыхающих планирует вернуться на полуостров. Люди участвовали в опросе и ответили, с чем у них ассоциируется Крым, какой его главный символ, сколько денег они готовы потратить здесь на развлечения.
Полуторамиллионный турист уже пакует чемоданы. Совсем скоро его встретит Крым. В этом году по состоянию на 17 июня полуостров посетило на 21 процент больше людей, чем в предыдущем. Больше половины турпотока принимает ЮБК, 33 процента – Западный Крым.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, сказал: - Если брать статистику заполняемости, то опять же, мы идем с опережением 2015 года – 53 процента. 42 процента – это была средняя заполняемость в 2015 году.

Больше сорока объектов размещения уже прошли классификацию. Из них пять получили статус пятизвездочных, без звезд пока остались три объекта. В Крыму провели опрос и выяснили, с чем полуостров ассоциируется у туристов. Больше всего людей – 29 процентов – ответили: с морем, солнцем и пляжем. 20 процентов отождествляют его с горами и пещерами. Остальные отдыхающие ответили: музеи, вино, скифы, военно-морской флот, Айвазовский, воспоминания детства и юности.

Главный символ полуострова, по мнению 31 процента респондентов, – Ласточкино гнездо. На втором месте – Генуэзская крепость, на третьем – гора Ай-Петри. Многие назвали Воронцовский, Бахчисарайский и Ливадийский дворцы, Золотые ворота.

Пока статистика такова: большинство, 27 процентов туристов, приехало в Крым из Европейской части России. 22 процента – из Сибири и Дальнего Востока. На третьем месте – москвичи. Из Украины, вопреки всем заявлениям, что из этой страны в Крым не едут, уже прибыло 9 процентов туристов, то есть более 100 тысяч человек. Люди в основном приезжают на срок от 8 до 14 дней. А 16 процентов ответивших гостить на полуострове будут дольше 21 дня. Тратить деньги в Крыму каждый настроен по-разному. Около трети респондентов решили, что готовы расстаться с суммой от 16 до 30 тысяч рублей. Есть и такие, кто отдаст крымским отелям, музеям и развлекательным заведениям более ста тысяч. Таких – 6 процентов среди тех, кто прошел соцопрос. Но самое главное, что у большинства туристов образ Крыма положительный, 95 процентов людей будет рекомендовать отдых здесь своим друзьям.

Татьяна Хынкота, Андрей Лебедев, «Время новостей».

23 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)