Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С начала года Крым посетило более миллиона туристов

Республику уже посетили почти полтора миллиона туристов. Объекты размещения заполнены в среднем на 53 процента. Большинство отдыхающих планирует вернуться на полуостров. Люди участвовали в опросе и ответили, с чем у них ассоциируется Крым, какой его главный символ, сколько денег они готовы потратить здесь на развлечения.
Полуторамиллионный турист уже пакует чемоданы. Совсем скоро его встретит Крым. В этом году по состоянию на 17 июня полуостров посетило на 21 процент больше людей, чем в предыдущем. Больше половины турпотока принимает ЮБК, 33 процента – Западный Крым.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, сказал: - Если брать статистику заполняемости, то опять же, мы идем с опережением 2015 года – 53 процента. 42 процента – это была средняя заполняемость в 2015 году.

Больше сорока объектов размещения уже прошли классификацию. Из них пять получили статус пятизвездочных, без звезд пока остались три объекта. В Крыму провели опрос и выяснили, с чем полуостров ассоциируется у туристов. Больше всего людей – 29 процентов – ответили: с морем, солнцем и пляжем. 20 процентов отождествляют его с горами и пещерами. Остальные отдыхающие ответили: музеи, вино, скифы, военно-морской флот, Айвазовский, воспоминания детства и юности.

Главный символ полуострова, по мнению 31 процента респондентов, – Ласточкино гнездо. На втором месте – Генуэзская крепость, на третьем – гора Ай-Петри. Многие назвали Воронцовский, Бахчисарайский и Ливадийский дворцы, Золотые ворота.

Пока статистика такова: большинство, 27 процентов туристов, приехало в Крым из Европейской части России. 22 процента – из Сибири и Дальнего Востока. На третьем месте – москвичи. Из Украины, вопреки всем заявлениям, что из этой страны в Крым не едут, уже прибыло 9 процентов туристов, то есть более 100 тысяч человек. Люди в основном приезжают на срок от 8 до 14 дней. А 16 процентов ответивших гостить на полуострове будут дольше 21 дня. Тратить деньги в Крыму каждый настроен по-разному. Около трети респондентов решили, что готовы расстаться с суммой от 16 до 30 тысяч рублей. Есть и такие, кто отдаст крымским отелям, музеям и развлекательным заведениям более ста тысяч. Таких – 6 процентов среди тех, кто прошел соцопрос. Но самое главное, что у большинства туристов образ Крыма положительный, 95 процентов людей будет рекомендовать отдых здесь своим друзьям.

Татьяна Хынкота, Андрей Лебедев, «Время новостей».

23 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»