Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С начала года Крым посетило более миллиона туристов

Республику уже посетили почти полтора миллиона туристов. Объекты размещения заполнены в среднем на 53 процента. Большинство отдыхающих планирует вернуться на полуостров. Люди участвовали в опросе и ответили, с чем у них ассоциируется Крым, какой его главный символ, сколько денег они готовы потратить здесь на развлечения.
Полуторамиллионный турист уже пакует чемоданы. Совсем скоро его встретит Крым. В этом году по состоянию на 17 июня полуостров посетило на 21 процент больше людей, чем в предыдущем. Больше половины турпотока принимает ЮБК, 33 процента – Западный Крым.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, сказал: - Если брать статистику заполняемости, то опять же, мы идем с опережением 2015 года – 53 процента. 42 процента – это была средняя заполняемость в 2015 году.

Больше сорока объектов размещения уже прошли классификацию. Из них пять получили статус пятизвездочных, без звезд пока остались три объекта. В Крыму провели опрос и выяснили, с чем полуостров ассоциируется у туристов. Больше всего людей – 29 процентов – ответили: с морем, солнцем и пляжем. 20 процентов отождествляют его с горами и пещерами. Остальные отдыхающие ответили: музеи, вино, скифы, военно-морской флот, Айвазовский, воспоминания детства и юности.

Главный символ полуострова, по мнению 31 процента респондентов, – Ласточкино гнездо. На втором месте – Генуэзская крепость, на третьем – гора Ай-Петри. Многие назвали Воронцовский, Бахчисарайский и Ливадийский дворцы, Золотые ворота.

Пока статистика такова: большинство, 27 процентов туристов, приехало в Крым из Европейской части России. 22 процента – из Сибири и Дальнего Востока. На третьем месте – москвичи. Из Украины, вопреки всем заявлениям, что из этой страны в Крым не едут, уже прибыло 9 процентов туристов, то есть более 100 тысяч человек. Люди в основном приезжают на срок от 8 до 14 дней. А 16 процентов ответивших гостить на полуострове будут дольше 21 дня. Тратить деньги в Крыму каждый настроен по-разному. Около трети респондентов решили, что готовы расстаться с суммой от 16 до 30 тысяч рублей. Есть и такие, кто отдаст крымским отелям, музеям и развлекательным заведениям более ста тысяч. Таких – 6 процентов среди тех, кто прошел соцопрос. Но самое главное, что у большинства туристов образ Крыма положительный, 95 процентов людей будет рекомендовать отдых здесь своим друзьям.

Татьяна Хынкота, Андрей Лебедев, «Время новостей».

23 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Картины Айвазовского нравятся россиянам больше всего – ВЦИОМ Сотрудники МЧС спасли восемь человек с потерпевшей бедствие возле Керчи яхты Непогода оставила без света населённые пункты в семи регионах Крыма Аксёнов в цифрах показал положительную динамику развития Крыма Карты «Мир» ГЕНБАНКа теперь можно пополнить через систему CONTACT Неадекватного пассажира бизнес-класса сняли с самолета в аэропорту Симферополя Крымские депутаты разрешили вывести из госсобственности три санатория Жильцы дома в Симферополе просят убрать мусорные контейнеры, поставленные им под окна на время ремонта дороги (ФОТО) В пятницу в Крыму до 34 градусов жары, местами сильные ливни, грозы Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма