Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С начала года Крым посетило более миллиона туристов

Республику уже посетили почти полтора миллиона туристов. Объекты размещения заполнены в среднем на 53 процента. Большинство отдыхающих планирует вернуться на полуостров. Люди участвовали в опросе и ответили, с чем у них ассоциируется Крым, какой его главный символ, сколько денег они готовы потратить здесь на развлечения.
Полуторамиллионный турист уже пакует чемоданы. Совсем скоро его встретит Крым. В этом году по состоянию на 17 июня полуостров посетило на 21 процент больше людей, чем в предыдущем. Больше половины турпотока принимает ЮБК, 33 процента – Западный Крым.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, сказал: - Если брать статистику заполняемости, то опять же, мы идем с опережением 2015 года – 53 процента. 42 процента – это была средняя заполняемость в 2015 году.

Больше сорока объектов размещения уже прошли классификацию. Из них пять получили статус пятизвездочных, без звезд пока остались три объекта. В Крыму провели опрос и выяснили, с чем полуостров ассоциируется у туристов. Больше всего людей – 29 процентов – ответили: с морем, солнцем и пляжем. 20 процентов отождествляют его с горами и пещерами. Остальные отдыхающие ответили: музеи, вино, скифы, военно-морской флот, Айвазовский, воспоминания детства и юности.

Главный символ полуострова, по мнению 31 процента респондентов, – Ласточкино гнездо. На втором месте – Генуэзская крепость, на третьем – гора Ай-Петри. Многие назвали Воронцовский, Бахчисарайский и Ливадийский дворцы, Золотые ворота.

Пока статистика такова: большинство, 27 процентов туристов, приехало в Крым из Европейской части России. 22 процента – из Сибири и Дальнего Востока. На третьем месте – москвичи. Из Украины, вопреки всем заявлениям, что из этой страны в Крым не едут, уже прибыло 9 процентов туристов, то есть более 100 тысяч человек. Люди в основном приезжают на срок от 8 до 14 дней. А 16 процентов ответивших гостить на полуострове будут дольше 21 дня. Тратить деньги в Крыму каждый настроен по-разному. Около трети респондентов решили, что готовы расстаться с суммой от 16 до 30 тысяч рублей. Есть и такие, кто отдаст крымским отелям, музеям и развлекательным заведениям более ста тысяч. Таких – 6 процентов среди тех, кто прошел соцопрос. Но самое главное, что у большинства туристов образ Крыма положительный, 95 процентов людей будет рекомендовать отдых здесь своим друзьям.

Татьяна Хынкота, Андрей Лебедев, «Время новостей».

23 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Старинная винодельня «Массандры» выпустила вино под собственной торговой маркой Строители завершили монтаж одного из четырех морских пролетов Крымского моста Благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе затягивается на две недели Керченская переправа может приостановить работу из-за погоды Десяток российских организаций получил в 2017 году предупреждения минюста об экстремистской деятельности Роспотребнадзор предложил создать реестр интернет-магазинов Ответные четвертьфинальные матчи Кубка КФС пройдут в среду Украинцы за неделю пытались провезти в Крым в чемоданах и багажниках около центнера мясных продуктов Во вторник в Крыму до 5 градусов тепла, сильный дождь и мокрый снег Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором