Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С начала года Крым посетило более миллиона туристов

Республику уже посетили почти полтора миллиона туристов. Объекты размещения заполнены в среднем на 53 процента. Большинство отдыхающих планирует вернуться на полуостров. Люди участвовали в опросе и ответили, с чем у них ассоциируется Крым, какой его главный символ, сколько денег они готовы потратить здесь на развлечения.
Полуторамиллионный турист уже пакует чемоданы. Совсем скоро его встретит Крым. В этом году по состоянию на 17 июня полуостров посетило на 21 процент больше людей, чем в предыдущем. Больше половины турпотока принимает ЮБК, 33 процента – Западный Крым.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, сказал: - Если брать статистику заполняемости, то опять же, мы идем с опережением 2015 года – 53 процента. 42 процента – это была средняя заполняемость в 2015 году.

Больше сорока объектов размещения уже прошли классификацию. Из них пять получили статус пятизвездочных, без звезд пока остались три объекта. В Крыму провели опрос и выяснили, с чем полуостров ассоциируется у туристов. Больше всего людей – 29 процентов – ответили: с морем, солнцем и пляжем. 20 процентов отождествляют его с горами и пещерами. Остальные отдыхающие ответили: музеи, вино, скифы, военно-морской флот, Айвазовский, воспоминания детства и юности.

Главный символ полуострова, по мнению 31 процента респондентов, – Ласточкино гнездо. На втором месте – Генуэзская крепость, на третьем – гора Ай-Петри. Многие назвали Воронцовский, Бахчисарайский и Ливадийский дворцы, Золотые ворота.

Пока статистика такова: большинство, 27 процентов туристов, приехало в Крым из Европейской части России. 22 процента – из Сибири и Дальнего Востока. На третьем месте – москвичи. Из Украины, вопреки всем заявлениям, что из этой страны в Крым не едут, уже прибыло 9 процентов туристов, то есть более 100 тысяч человек. Люди в основном приезжают на срок от 8 до 14 дней. А 16 процентов ответивших гостить на полуострове будут дольше 21 дня. Тратить деньги в Крыму каждый настроен по-разному. Около трети респондентов решили, что готовы расстаться с суммой от 16 до 30 тысяч рублей. Есть и такие, кто отдаст крымским отелям, музеям и развлекательным заведениям более ста тысяч. Таких – 6 процентов среди тех, кто прошел соцопрос. Но самое главное, что у большинства туристов образ Крыма положительный, 95 процентов людей будет рекомендовать отдых здесь своим друзьям.

Татьяна Хынкота, Андрей Лебедев, «Время новостей».
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Торговый центр «Берг» в Симферополе закрыт из-за нарушений пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ Администрация Симферополя потратит не более 12,5 млн руб на капремонт здания республиканского военкомата - сообщает КрымИнформ Проект отвода от газопровода Ялта – Форос – Севастополь прошел общественные слушания - сообщает КрымИнформ Распорядительная дирекция имущества Крыма выставит на аукцион несколько автозаправок - сообщает КрымИнформ Строительство детского сада в Бахчисарайском районе остановилось из-за трещин в бетоне - сообщает КрымИнформ Украинские силовики возбудили дело против киевлянки за продажу билетов в Крым - сообщает КрымИнформ Украина выдвинула кандидатуру Сенцова на Нобелевскую премию мира - сообщает КрымИнформ Общественные инспекторы остались довольны ходом капитального ремонта ул. Коммунальной в Симферополе - сообщает КрымИнформ Запад приказал Киеву создать военно-морскую базу в Азовском море – эксперт - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти определили список мер по обеспечению бесперебойного снабжения водой посёлка Щебетовка - сообщает КрымИнформ Подрядчик завершит до конца сентября ремонт кровли в одной из сельских школ Феодосии - сообщает КрымИнформ Авиакомпания «Азимут» запустит новые рейсы из Симферополя в Ростов-на-Дону и Москву - сообщает КрымИнформ Житель Симферопольского района попался на закладке в Джанкое серии тайников с наркотиками - сообщает КрымИнформ Рейсовый автобус загорелся на трассе Симферополь – Ялта - сообщает КрымИнформ Около 100 тысяч медработников уехали из Украины за последние годы - сообщает КрымИнформ Мошенники присвоили квартиру находившегося в коме жителя Феодосии - сообщает КрымИнформ Украина закрывает последнюю психбольницу со строгим наблюдением за пациентами - сообщает КрымИнформ Аксёнов назвал условия возможного выкупа государством завода «Крымский титан» - сообщает КрымИнформ Госпредприятие достроит 24 крымских детсада вместо недобросовестных подрядчиков - сообщает КрымИнформ Министр транспорта Крыма «вовремя смылся», ничего не сделав – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Севастополец пытался получить по почте 150 г синтетических наркотиков - сообщает КрымИнформ