Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Студенты увидели, как несут службу солдаты внутренних войск

Боевые машины пехоты, автоматы и будни солдатской жизни. Студентам симферопольского автотранспортного техникума показали военную мощь Российской Федерации. Молодые люди призывного возраста увидели, как живут и тренируются солдаты срочной службы в одной из частей внутренних войск. А на выставке военной техники будущие военнослужащие смогли подержать в руках настоящее боевое оружие.
Они пока еще не служат, но очень хотят.  Студенты с интересом рассматривают  боевые машины и с юношеским озорством включают тревожную сирену. На выставке оружия показали основное,  чем пользуются войска специального назначения и подразделения разведки. В штате отряда даже есть минометная батарея, ее зона поражения четыре километра.

Евгений Кочедыков, начальник службы артиллерийского вооружения отряда, говорит: - У нас в отряде есть специальные подразделения как подводные, штурмовые, так и разведывательные подразделения, и тут представлены подствольные гранатометы, ночные прицелы, пистолеты, пулеметы, новейшие виды вооружения, в частности, оптические приборы.

Дмитрий Марусин - водитель специальной машины «Торнадо».  Его автомобиль вызвал наибольший интерес у парней. Что неудивительно. Бронированные двери, люк, стекла, класс защиты второй степени.  «Торнадо» оборудована водометной установкой, лебедкой и краном-манипулятором, которым можно разгрести любой завал.

Кандидат, который прибывает в  часть и желает служить, сначала проходит собеседование, потом - тестирование у психолога. Дальше самое сложное: сдача физических нормативов и медицинское освидетельствование. По итогам военные анализируют общую профессиональную пригодность юноши и решают: годен или нет. 

Потом ребятам показали,  где живут призывники. Провели по казарме и накормили настоящим  солдатским обедом.

Александра Карнович, Олег Черемисин, «Время новостей».

23 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтруд предлагает дарить новорожденным подгузники и погремушки Суд обязал администрацию Симферополя отремонтировать дороги в Комсомольском Самолёты морской авиации уничтожили корабли условного противника в Чёрном море Матчи девятого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся в воскресенье Аксёнов призвал доступно рассказывать молодежи о Крымской весне «Северный Кредит» предлагает крымчанам открыть вклад «Столичная осень» В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла, туман Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова