Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Студенты увидели, как несут службу солдаты внутренних войск

Боевые машины пехоты, автоматы и будни солдатской жизни. Студентам симферопольского автотранспортного техникума показали военную мощь Российской Федерации. Молодые люди призывного возраста увидели, как живут и тренируются солдаты срочной службы в одной из частей внутренних войск. А на выставке военной техники будущие военнослужащие смогли подержать в руках настоящее боевое оружие.
Они пока еще не служат, но очень хотят.  Студенты с интересом рассматривают  боевые машины и с юношеским озорством включают тревожную сирену. На выставке оружия показали основное,  чем пользуются войска специального назначения и подразделения разведки. В штате отряда даже есть минометная батарея, ее зона поражения четыре километра.

Евгений Кочедыков, начальник службы артиллерийского вооружения отряда, говорит: - У нас в отряде есть специальные подразделения как подводные, штурмовые, так и разведывательные подразделения, и тут представлены подствольные гранатометы, ночные прицелы, пистолеты, пулеметы, новейшие виды вооружения, в частности, оптические приборы.

Дмитрий Марусин - водитель специальной машины «Торнадо».  Его автомобиль вызвал наибольший интерес у парней. Что неудивительно. Бронированные двери, люк, стекла, класс защиты второй степени.  «Торнадо» оборудована водометной установкой, лебедкой и краном-манипулятором, которым можно разгрести любой завал.

Кандидат, который прибывает в  часть и желает служить, сначала проходит собеседование, потом - тестирование у психолога. Дальше самое сложное: сдача физических нормативов и медицинское освидетельствование. По итогам военные анализируют общую профессиональную пригодность юноши и решают: годен или нет. 

Потом ребятам показали,  где живут призывники. Провели по казарме и накормили настоящим  солдатским обедом.

Александра Карнович, Олег Черемисин, «Время новостей».

23 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году