Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Студенты увидели, как несут службу солдаты внутренних войск

Боевые машины пехоты, автоматы и будни солдатской жизни. Студентам симферопольского автотранспортного техникума показали военную мощь Российской Федерации. Молодые люди призывного возраста увидели, как живут и тренируются солдаты срочной службы в одной из частей внутренних войск. А на выставке военной техники будущие военнослужащие смогли подержать в руках настоящее боевое оружие.
Они пока еще не служат, но очень хотят.  Студенты с интересом рассматривают  боевые машины и с юношеским озорством включают тревожную сирену. На выставке оружия показали основное,  чем пользуются войска специального назначения и подразделения разведки. В штате отряда даже есть минометная батарея, ее зона поражения четыре километра.

Евгений Кочедыков, начальник службы артиллерийского вооружения отряда, говорит: - У нас в отряде есть специальные подразделения как подводные, штурмовые, так и разведывательные подразделения, и тут представлены подствольные гранатометы, ночные прицелы, пистолеты, пулеметы, новейшие виды вооружения, в частности, оптические приборы.

Дмитрий Марусин - водитель специальной машины «Торнадо».  Его автомобиль вызвал наибольший интерес у парней. Что неудивительно. Бронированные двери, люк, стекла, класс защиты второй степени.  «Торнадо» оборудована водометной установкой, лебедкой и краном-манипулятором, которым можно разгрести любой завал.

Кандидат, который прибывает в  часть и желает служить, сначала проходит собеседование, потом - тестирование у психолога. Дальше самое сложное: сдача физических нормативов и медицинское освидетельствование. По итогам военные анализируют общую профессиональную пригодность юноши и решают: годен или нет. 

Потом ребятам показали,  где живут призывники. Провели по казарме и накормили настоящим  солдатским обедом.

Александра Карнович, Олег Черемисин, «Время новостей».

23 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично