Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Студенты увидели, как несут службу солдаты внутренних войск

Боевые машины пехоты, автоматы и будни солдатской жизни. Студентам симферопольского автотранспортного техникума показали военную мощь Российской Федерации. Молодые люди призывного возраста увидели, как живут и тренируются солдаты срочной службы в одной из частей внутренних войск. А на выставке военной техники будущие военнослужащие смогли подержать в руках настоящее боевое оружие.
Они пока еще не служат, но очень хотят.  Студенты с интересом рассматривают  боевые машины и с юношеским озорством включают тревожную сирену. На выставке оружия показали основное,  чем пользуются войска специального назначения и подразделения разведки. В штате отряда даже есть минометная батарея, ее зона поражения четыре километра.

Евгений Кочедыков, начальник службы артиллерийского вооружения отряда, говорит: - У нас в отряде есть специальные подразделения как подводные, штурмовые, так и разведывательные подразделения, и тут представлены подствольные гранатометы, ночные прицелы, пистолеты, пулеметы, новейшие виды вооружения, в частности, оптические приборы.

Дмитрий Марусин - водитель специальной машины «Торнадо».  Его автомобиль вызвал наибольший интерес у парней. Что неудивительно. Бронированные двери, люк, стекла, класс защиты второй степени.  «Торнадо» оборудована водометной установкой, лебедкой и краном-манипулятором, которым можно разгрести любой завал.

Кандидат, который прибывает в  часть и желает служить, сначала проходит собеседование, потом - тестирование у психолога. Дальше самое сложное: сдача физических нормативов и медицинское освидетельствование. По итогам военные анализируют общую профессиональную пригодность юноши и решают: годен или нет. 

Потом ребятам показали,  где живут призывники. Провели по казарме и накормили настоящим  солдатским обедом.

Александра Карнович, Олег Черемисин, «Время новостей».

23 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа Власти Симферополя дали перевозчикам неделю на ревизию автопарка Севастопольский Госжилнадзор провел в 2,3 раза больше внеплановых проверок, чем в прошлом году Традиционный республиканский турнир по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина состоится в субботу в Красногвардейском районе