Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Правительство Крыма проверяет работу КПП на границе

На российско-украинской границе проверили автомобильные пункты пропуска «Армянск» и «Перекоп». Сделали это после многочисленных жалоб людей, которым приходилось простаивать в очередях и проходить таможенный и пограничный контроль по десять часов, что в жару особенно нелегко.
Автомобильный пункт пропуска «Армянск». До границы с Украиной рукой подать, и путь кажется недолгим – буферная зона всего 700 метров. На полуостров люди едут, вот только дорога не из легких. Сорокоградусную жару и так перенести трудно, а когда идешь пешком под палящим солнцем, даже эти 700 метров могут показаться бесконечными.

Пообщавшись с людьми, первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет ознакомился с процедурой пересечения госграницы. На сегодня очереди на пункте пропуска «Армянск» уменьшились в несколько раз. Увеличили штат таможенников. Теперь процедура прохождения Госграницы занимает не больше получаса.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Накануне у нас прошло совещание, мы уже поставили задачи, а сегодня только проверили, как выполнены. Сегодня убедились, что очередей нет, что задачи выполнены. Количество работников на декларировании увеличено более чем в два раза.

И хотя проблему очередей решили, открытых вопросов еще много. И в первую очередь – это комфорт прохождения через КПП гражданами в жарких условиях крымского лета. Нелегко работать и сотрудникам таможенной службы. Из-за неполадок в системе кондиционирования, люди вынуждены оформлять документы, буквально обливаясь потом.

Михаил Шеремет отметил: - Сейчас мы посмотрели, в каких тяжелых условиях работают представители таможенной службы, аномальная температура – свыше сорока градусов, сломались кондиционеры, и я поставил сроки, чтобы до конца недели эта задача была решена. Иначе те люди, которые ответственны за ремонт этих кондиционеров, будут работать  непосредственно в этих помещениях.

К слову, пункты пропуска через госграницу в Крыму - пока временные, стационарные появятся лишь в 2018 году. Тем не менее, все посты оснащены инспекционно-досмотровыми комплексами. Это своего рода рентген. Один для багажа, другой – для автомобилей. Скрыть не удастся ничего.

Те же проблемы и  на двухстороннем автомобильном пункте «Перекоп». И это несмотря на то, что пассажиропоток тут намного ниже. Радует одно: процедура пересечения госграницы тоже составляет до тридцати минут.

Все пункты пропуска загружены неравномерно. На профильной комиссии в Совете Министров  уже на следующей неделе будет рассмотрен вопрос об установке  онлайн-камер в районе всех КПП Крыма. Это поможет не только уменьшить очереди, но и в реальном времени отслеживать, какова ситуация на границе.

Александра Карнович. Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей».

24 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова