Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Правительство Крыма проверяет работу КПП на границе

На российско-украинской границе проверили автомобильные пункты пропуска «Армянск» и «Перекоп». Сделали это после многочисленных жалоб людей, которым приходилось простаивать в очередях и проходить таможенный и пограничный контроль по десять часов, что в жару особенно нелегко.
Автомобильный пункт пропуска «Армянск». До границы с Украиной рукой подать, и путь кажется недолгим – буферная зона всего 700 метров. На полуостров люди едут, вот только дорога не из легких. Сорокоградусную жару и так перенести трудно, а когда идешь пешком под палящим солнцем, даже эти 700 метров могут показаться бесконечными.

Пообщавшись с людьми, первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет ознакомился с процедурой пересечения госграницы. На сегодня очереди на пункте пропуска «Армянск» уменьшились в несколько раз. Увеличили штат таможенников. Теперь процедура прохождения Госграницы занимает не больше получаса.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Накануне у нас прошло совещание, мы уже поставили задачи, а сегодня только проверили, как выполнены. Сегодня убедились, что очередей нет, что задачи выполнены. Количество работников на декларировании увеличено более чем в два раза.

И хотя проблему очередей решили, открытых вопросов еще много. И в первую очередь – это комфорт прохождения через КПП гражданами в жарких условиях крымского лета. Нелегко работать и сотрудникам таможенной службы. Из-за неполадок в системе кондиционирования, люди вынуждены оформлять документы, буквально обливаясь потом.

Михаил Шеремет отметил: - Сейчас мы посмотрели, в каких тяжелых условиях работают представители таможенной службы, аномальная температура – свыше сорока градусов, сломались кондиционеры, и я поставил сроки, чтобы до конца недели эта задача была решена. Иначе те люди, которые ответственны за ремонт этих кондиционеров, будут работать  непосредственно в этих помещениях.

К слову, пункты пропуска через госграницу в Крыму - пока временные, стационарные появятся лишь в 2018 году. Тем не менее, все посты оснащены инспекционно-досмотровыми комплексами. Это своего рода рентген. Один для багажа, другой – для автомобилей. Скрыть не удастся ничего.

Те же проблемы и  на двухстороннем автомобильном пункте «Перекоп». И это несмотря на то, что пассажиропоток тут намного ниже. Радует одно: процедура пересечения госграницы тоже составляет до тридцати минут.

Все пункты пропуска загружены неравномерно. На профильной комиссии в Совете Министров  уже на следующей неделе будет рассмотрен вопрос об установке  онлайн-камер в районе всех КПП Крыма. Это поможет не только уменьшить очереди, но и в реальном времени отслеживать, какова ситуация на границе.

Александра Карнович. Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей».

24 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)