Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Правительство Крыма проверяет работу КПП на границе

На российско-украинской границе проверили автомобильные пункты пропуска «Армянск» и «Перекоп». Сделали это после многочисленных жалоб людей, которым приходилось простаивать в очередях и проходить таможенный и пограничный контроль по десять часов, что в жару особенно нелегко.
Автомобильный пункт пропуска «Армянск». До границы с Украиной рукой подать, и путь кажется недолгим – буферная зона всего 700 метров. На полуостров люди едут, вот только дорога не из легких. Сорокоградусную жару и так перенести трудно, а когда идешь пешком под палящим солнцем, даже эти 700 метров могут показаться бесконечными.

Пообщавшись с людьми, первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет ознакомился с процедурой пересечения госграницы. На сегодня очереди на пункте пропуска «Армянск» уменьшились в несколько раз. Увеличили штат таможенников. Теперь процедура прохождения Госграницы занимает не больше получаса.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Накануне у нас прошло совещание, мы уже поставили задачи, а сегодня только проверили, как выполнены. Сегодня убедились, что очередей нет, что задачи выполнены. Количество работников на декларировании увеличено более чем в два раза.

И хотя проблему очередей решили, открытых вопросов еще много. И в первую очередь – это комфорт прохождения через КПП гражданами в жарких условиях крымского лета. Нелегко работать и сотрудникам таможенной службы. Из-за неполадок в системе кондиционирования, люди вынуждены оформлять документы, буквально обливаясь потом.

Михаил Шеремет отметил: - Сейчас мы посмотрели, в каких тяжелых условиях работают представители таможенной службы, аномальная температура – свыше сорока градусов, сломались кондиционеры, и я поставил сроки, чтобы до конца недели эта задача была решена. Иначе те люди, которые ответственны за ремонт этих кондиционеров, будут работать  непосредственно в этих помещениях.

К слову, пункты пропуска через госграницу в Крыму - пока временные, стационарные появятся лишь в 2018 году. Тем не менее, все посты оснащены инспекционно-досмотровыми комплексами. Это своего рода рентген. Один для багажа, другой – для автомобилей. Скрыть не удастся ничего.

Те же проблемы и  на двухстороннем автомобильном пункте «Перекоп». И это несмотря на то, что пассажиропоток тут намного ниже. Радует одно: процедура пересечения госграницы тоже составляет до тридцати минут.

Все пункты пропуска загружены неравномерно. На профильной комиссии в Совете Министров  уже на следующей неделе будет рассмотрен вопрос об установке  онлайн-камер в районе всех КПП Крыма. Это поможет не только уменьшить очереди, но и в реальном времени отслеживать, какова ситуация на границе.

Александра Карнович. Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей».

24 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ Госкомрегистр зарегистрировал за администрацией Симферополя право собственности на девять квартир для детей-сирот Ялтинские власти планируют найти 42 млн рублей на реставрацию мемориала Холм Славы Более 700 алуштинцев зарегистрировались с начала года в «личном кабинете» Пенсионного фонда Власти Феодосии проведут очередные публичные слушания по определению места размещения стелы «Феодосия – город воинской славы» Аэропорт Симферополь увеличивает количество рейсов и откроет новые направления в связи с переходом на летнее расписание «Херсонес Таврический» открыл выставку, посвященную истории театра в античном городе Глава администрации Керчи подаст в отставку на следующей неделе – источник Минтранс Крыма разработал законопроект по ужесточению наказания перевозчиков Феодосийские власти объявят двухмесячник чистоты, чтобы привести город в порядок к курортному сезону Немцы интересуются недвижимостью на крымском побережье – политик из Германии СБУ заявило, что взрыв в генконсульстве Польши в Луцке выгоден только России Сергей Лапенко: Санкции и блокады стали стрессом, но не препятствием для крымчан Крымский федеральный университет начал готовить специалистов по агробизнесу Керчь, Евпатория, Ленинский и Черноморский районы лидируют в Крыму по темпам приобретения новой контрольно-кассовой техники Центр ветеринарной медицины будет создан при Крымском федеральном университете Большая группа туристов из Германии планирует посетить Крым в сентябре