Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Еще не открылся, а уже вызвал резонанс

Близ ялтинского зоопарка «Сказка» может появиться новый дельфинарий. По крайней мере, как говорят очевидцы, там идет строительство похожего объекта. В роли артистов готовят черноморских афалин, белух и морских котиков. Со слов людей, животные находятся в тесном бассейне под палящим солнцем даже без навеса. Ялтинцы да и гости южного берега переживают, что в таких условиях афалины, белухи и морские котики попросту не доживут до первого выступления.

Буквально в нескольких шагах от ялтинского зоопарка «Сказка» развернулось строительство. По внешнему виду – этот объект – напоминает дельфинарий. Есть уже бассейн и места для зрителей. Рабочие не на камеру нам сообщили, стройка длилась всего два месяца, через пару дней тут планируется открытие. Как рассказали очевидцы, морским животным тесно в таком бассейне.

Об этом говорится в письме жителя Симферополя, обратившегося в Государственный комитет по ветеринарии Республики Крым. Главный ветеринар Крыма уверяет, свободолюбивые морские животные в таких условиях долго не протянут.

Председатель Госкомитета по ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов заявил – у него нет никаких гарантий, что  животные здоровы. С его слов, специалистов Госветслужбы не пускают к месту содержания морских животных в районе зоопарка «Сказка». На этот счет хлопочут и крымские экологи. Недавно они провели там проверку.

Узнать, сколько на самом деле там животных, ведомству не удалось, ведь документально не зарегистрирован ни один из потенциальных морских животных. Отметила начальник управления экологического надзора южно-бережного крымского региона Юлия Бобырева.

Сейчас экологи и сотрудники госветеринарии хотят понять – кто пытается нажиться на животных? Ходят слухи, что этот объект имеет отношение к владельцу соседнего зоопарка «Сказка» и Белогорского «Тайгана» Олегу Зубкову. Сотрудники же, убеждают в обратном -  это собственность другого предпринимателя. Нам удалось узнать номер телефона предполагаемого хозяина и поговорить с ним лично. Вот, что из этого вышло.

Очевидно, после визита журналистов, предполагаемый хозяин строящегося объекта был предупреждён. Следующая инстанция, куда мы обратились  - сам Олег Зубков. Но и он на разговор настроен не был.

Как мы узнали, Олег Зубков давно мечтал пополнить свою коллекцию, морскими животными. Об этом он даже говорил журналистам на пресс-конференции 19 мая в Ялте. Больше того – как рассказал нам главный ветеринар Крыма Валерий Иванов -  супруга Олега Зубкова обращалась в государственный комитет по ветеринАрии с просьбой поставить морских животных на карантин.

Сама процедура постановки занимает меньше месяца.  У сотрудников ведомств появились сомнения. Животные не прошли должных проверок, и попросту могут являться носителями тяжелых заболеваний – отметил Валерий Иванов.

В конечном итоге, государственная ветеринАрия Республики вынесет свой официальный вердикт. Уже направлены запросы в Управление МВД Ялты, департамент имущественных и земельных отношений городской администрации, а также в Ялтинский городской ветеринарный лечебно – профилактический центр.
А пока что, остаётся надеяться, что морские животные чувствуют себя хорошо, и их жизни ничего не угрожает.

Эвелина Белошапка, Алексей Романов. Время новостей. Ялта.


23 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето»