Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Еще не открылся, а уже вызвал резонанс

Близ ялтинского зоопарка «Сказка» может появиться новый дельфинарий. По крайней мере, как говорят очевидцы, там идет строительство похожего объекта. В роли артистов готовят черноморских афалин, белух и морских котиков. Со слов людей, животные находятся в тесном бассейне под палящим солнцем даже без навеса. Ялтинцы да и гости южного берега переживают, что в таких условиях афалины, белухи и морские котики попросту не доживут до первого выступления.

Буквально в нескольких шагах от ялтинского зоопарка «Сказка» развернулось строительство. По внешнему виду – этот объект – напоминает дельфинарий. Есть уже бассейн и места для зрителей. Рабочие не на камеру нам сообщили, стройка длилась всего два месяца, через пару дней тут планируется открытие. Как рассказали очевидцы, морским животным тесно в таком бассейне.

Об этом говорится в письме жителя Симферополя, обратившегося в Государственный комитет по ветеринарии Республики Крым. Главный ветеринар Крыма уверяет, свободолюбивые морские животные в таких условиях долго не протянут.

Председатель Госкомитета по ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов заявил – у него нет никаких гарантий, что  животные здоровы. С его слов, специалистов Госветслужбы не пускают к месту содержания морских животных в районе зоопарка «Сказка». На этот счет хлопочут и крымские экологи. Недавно они провели там проверку.

Узнать, сколько на самом деле там животных, ведомству не удалось, ведь документально не зарегистрирован ни один из потенциальных морских животных. Отметила начальник управления экологического надзора южно-бережного крымского региона Юлия Бобырева.

Сейчас экологи и сотрудники госветеринарии хотят понять – кто пытается нажиться на животных? Ходят слухи, что этот объект имеет отношение к владельцу соседнего зоопарка «Сказка» и Белогорского «Тайгана» Олегу Зубкову. Сотрудники же, убеждают в обратном -  это собственность другого предпринимателя. Нам удалось узнать номер телефона предполагаемого хозяина и поговорить с ним лично. Вот, что из этого вышло.

Очевидно, после визита журналистов, предполагаемый хозяин строящегося объекта был предупреждён. Следующая инстанция, куда мы обратились  - сам Олег Зубков. Но и он на разговор настроен не был.

Как мы узнали, Олег Зубков давно мечтал пополнить свою коллекцию, морскими животными. Об этом он даже говорил журналистам на пресс-конференции 19 мая в Ялте. Больше того – как рассказал нам главный ветеринар Крыма Валерий Иванов -  супруга Олега Зубкова обращалась в государственный комитет по ветеринАрии с просьбой поставить морских животных на карантин.

Сама процедура постановки занимает меньше месяца.  У сотрудников ведомств появились сомнения. Животные не прошли должных проверок, и попросту могут являться носителями тяжелых заболеваний – отметил Валерий Иванов.

В конечном итоге, государственная ветеринАрия Республики вынесет свой официальный вердикт. Уже направлены запросы в Управление МВД Ялты, департамент имущественных и земельных отношений городской администрации, а также в Ялтинский городской ветеринарный лечебно – профилактический центр.
А пока что, остаётся надеяться, что морские животные чувствуют себя хорошо, и их жизни ничего не угрожает.

Эвелина Белошапка, Алексей Романов. Время новостей. Ялта.


23 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017» Госсовет Крыма не согласовал передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Феодосия заработала в прошлом году более 25 млн руб за счет размещения нестационарных торговых объектов Крым успешно преодолеет последствия 25-летней украинской аннексии – Аксёнов Ялтинские полицейские провели на улицах города акцию «Стоп коррупция» Аксёнов озвучил приоритеты в работе нового вице-премьера Спасатели деблокировали на Керченской трассе автомобиль, засыпанный щебнем, вывалившимся из опрокинувшегося грузовика (ФОТО) Аксёнов отчитался перед парламентом за работу в прошлом году Аксёнов поблагодарил Путина за помощь Крыму ГЕНБАНК поздравил крымчан с Днем защитника Отечества МЧС предупредило об опасности схода лавин в горах Крыма Госкомрегистр зарегистрировал земельный участок Симферопольского госцирка им. Б. Тезикова Севастопольские саперы обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной войны на месте строительства новой ТЭС Феодосийский акварелист Аркадий Малышев откроет в городе выставку пейзажных работ Закладной камень в честь начала строительства трассы «Таврида» будет установлен сегодня – Аксёнов Аксёнов рассказал о заключении под стражу части чиновников дирекции по управлению ФЦП Правительство Крыма выделило миллиард рублей на снос незаконных построек по республике в текущем году