Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Еще не открылся, а уже вызвал резонанс

Близ ялтинского зоопарка «Сказка» может появиться новый дельфинарий. По крайней мере, как говорят очевидцы, там идет строительство похожего объекта. В роли артистов готовят черноморских афалин, белух и морских котиков. Со слов людей, животные находятся в тесном бассейне под палящим солнцем даже без навеса. Ялтинцы да и гости южного берега переживают, что в таких условиях афалины, белухи и морские котики попросту не доживут до первого выступления.

Буквально в нескольких шагах от ялтинского зоопарка «Сказка» развернулось строительство. По внешнему виду – этот объект – напоминает дельфинарий. Есть уже бассейн и места для зрителей. Рабочие не на камеру нам сообщили, стройка длилась всего два месяца, через пару дней тут планируется открытие. Как рассказали очевидцы, морским животным тесно в таком бассейне.

Об этом говорится в письме жителя Симферополя, обратившегося в Государственный комитет по ветеринарии Республики Крым. Главный ветеринар Крыма уверяет, свободолюбивые морские животные в таких условиях долго не протянут.

Председатель Госкомитета по ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов заявил – у него нет никаких гарантий, что  животные здоровы. С его слов, специалистов Госветслужбы не пускают к месту содержания морских животных в районе зоопарка «Сказка». На этот счет хлопочут и крымские экологи. Недавно они провели там проверку.

Узнать, сколько на самом деле там животных, ведомству не удалось, ведь документально не зарегистрирован ни один из потенциальных морских животных. Отметила начальник управления экологического надзора южно-бережного крымского региона Юлия Бобырева.

Сейчас экологи и сотрудники госветеринарии хотят понять – кто пытается нажиться на животных? Ходят слухи, что этот объект имеет отношение к владельцу соседнего зоопарка «Сказка» и Белогорского «Тайгана» Олегу Зубкову. Сотрудники же, убеждают в обратном -  это собственность другого предпринимателя. Нам удалось узнать номер телефона предполагаемого хозяина и поговорить с ним лично. Вот, что из этого вышло.

Очевидно, после визита журналистов, предполагаемый хозяин строящегося объекта был предупреждён. Следующая инстанция, куда мы обратились  - сам Олег Зубков. Но и он на разговор настроен не был.

Как мы узнали, Олег Зубков давно мечтал пополнить свою коллекцию, морскими животными. Об этом он даже говорил журналистам на пресс-конференции 19 мая в Ялте. Больше того – как рассказал нам главный ветеринар Крыма Валерий Иванов -  супруга Олега Зубкова обращалась в государственный комитет по ветеринАрии с просьбой поставить морских животных на карантин.

Сама процедура постановки занимает меньше месяца.  У сотрудников ведомств появились сомнения. Животные не прошли должных проверок, и попросту могут являться носителями тяжелых заболеваний – отметил Валерий Иванов.

В конечном итоге, государственная ветеринАрия Республики вынесет свой официальный вердикт. Уже направлены запросы в Управление МВД Ялты, департамент имущественных и земельных отношений городской администрации, а также в Ялтинский городской ветеринарный лечебно – профилактический центр.
А пока что, остаётся надеяться, что морские животные чувствуют себя хорошо, и их жизни ничего не угрожает.

Эвелина Белошапка, Алексей Романов. Время новостей. Ялта.


23 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня