Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове около девяти тысяч человек принимают наркотики

Такие данные озвучили в министерстве здравоохранения Республики. Цифра остаётся стабильной в течение последних трёх лет. А вот состав запрещенных веществ меняется. Причём не всегда их относят именно к наркотикам. В российском законодательстве есть такое понятие, как новые потенциально опасные вещества. Они ещё не внесены в реестр, но очень быстро вызывают зависимость и оказывают токсическое действие на нервную систему и головной мозг. Ко всему прочему, сейчас становится больше наркотиков, которые приводят к необратимым последствиям в один момент.
Марина Шоренко, психиатр-нарколог, говорит: - Последнее время наркотики стали очень агрессивными, как в плане токсического воздействия на организм, так и в плане первых проб. Учитывая специфику действия нынешних наркотиков, первая проба может привести к тому, что человек может или остаться инвалидом, или умереть.

Также медики добавили - если три года назад средний возраст юных наркоманов составлял 16-17 лет, то теперь он снизился  - дурманящие вещества пробуют уже в 13 и в 14лет. 

Сейчас на полуострове специалисты предпринимают профилактические меры – посещают школьные лагеря дневного пребывания и рассказывают подросткам о вреде наркотиков. Но самое главное, чтобы такая работа проходила в семьях.

Юлия Агибалова, главный специалист ГКУ «Республиканский центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи», сказала: - Обязанность родителей не только прийти с работы и сказать – уроки сделал? Или что ты сегодня получил, а первое, что  желательно сделать – это улыбнуться и спросить  - как дела? Как я тебя рад видеть, я соскучился. Вот эти человеческие отношения необходимо возвращать в наши семьи. 


24 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе Крымские правоохранители менее чем за сутки нашли подозреваемого в двойном убийстве Стали известны подробности задержания в Крыму активистов запрещенного меджлиса Власти Симферополя вернули здание детскому саду №11 Глава администрации Симферополя позавтракал с лицеистами Крым и Торгово-промышленная палата договорились развивать инвестиционную и инновационную деятельность Общий объем доходов Симферополя по проекту бюджета на три года превысит 27 млрд руб Более десяти игр первенств Крыма по баскетболу среди мужских и юношеских команд состоятся на выходных Украина объявила более 1,3 тысячи иностранцев персонами нон грата за посещение Крыма Минэкономразвития прогнозирует рост экономики Крыма на 10% в этом году ФСБ задержала в Крыму членов запрещенного меджлиса за вымогательство денег у иностранца Публичные слушания по первому трехлетнему бюджету Симферополя назначены на 5 декабря Завод «Вымпел» отправил в Керчь скоростной патрульный катер для пограничников Работы по строительству индустриального парка в Феодосии начнутся в 2018 году Жители села в Джанкойском районе, 15 лет страдавшие от перебоев с водой, начали получать ее круглосуточно