Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове около девяти тысяч человек принимают наркотики

Такие данные озвучили в министерстве здравоохранения Республики. Цифра остаётся стабильной в течение последних трёх лет. А вот состав запрещенных веществ меняется. Причём не всегда их относят именно к наркотикам. В российском законодательстве есть такое понятие, как новые потенциально опасные вещества. Они ещё не внесены в реестр, но очень быстро вызывают зависимость и оказывают токсическое действие на нервную систему и головной мозг. Ко всему прочему, сейчас становится больше наркотиков, которые приводят к необратимым последствиям в один момент.
Марина Шоренко, психиатр-нарколог, говорит: - Последнее время наркотики стали очень агрессивными, как в плане токсического воздействия на организм, так и в плане первых проб. Учитывая специфику действия нынешних наркотиков, первая проба может привести к тому, что человек может или остаться инвалидом, или умереть.

Также медики добавили - если три года назад средний возраст юных наркоманов составлял 16-17 лет, то теперь он снизился  - дурманящие вещества пробуют уже в 13 и в 14лет. 

Сейчас на полуострове специалисты предпринимают профилактические меры – посещают школьные лагеря дневного пребывания и рассказывают подросткам о вреде наркотиков. Но самое главное, чтобы такая работа проходила в семьях.

Юлия Агибалова, главный специалист ГКУ «Республиканский центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи», сказала: - Обязанность родителей не только прийти с работы и сказать – уроки сделал? Или что ты сегодня получил, а первое, что  желательно сделать – это улыбнуться и спросить  - как дела? Как я тебя рад видеть, я соскучился. Вот эти человеческие отношения необходимо возвращать в наши семьи. 


24 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор