Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове около девяти тысяч человек принимают наркотики

Такие данные озвучили в министерстве здравоохранения Республики. Цифра остаётся стабильной в течение последних трёх лет. А вот состав запрещенных веществ меняется. Причём не всегда их относят именно к наркотикам. В российском законодательстве есть такое понятие, как новые потенциально опасные вещества. Они ещё не внесены в реестр, но очень быстро вызывают зависимость и оказывают токсическое действие на нервную систему и головной мозг. Ко всему прочему, сейчас становится больше наркотиков, которые приводят к необратимым последствиям в один момент.
Марина Шоренко, психиатр-нарколог, говорит: - Последнее время наркотики стали очень агрессивными, как в плане токсического воздействия на организм, так и в плане первых проб. Учитывая специфику действия нынешних наркотиков, первая проба может привести к тому, что человек может или остаться инвалидом, или умереть.

Также медики добавили - если три года назад средний возраст юных наркоманов составлял 16-17 лет, то теперь он снизился  - дурманящие вещества пробуют уже в 13 и в 14лет. 

Сейчас на полуострове специалисты предпринимают профилактические меры – посещают школьные лагеря дневного пребывания и рассказывают подросткам о вреде наркотиков. Но самое главное, чтобы такая работа проходила в семьях.

Юлия Агибалова, главный специалист ГКУ «Республиканский центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи», сказала: - Обязанность родителей не только прийти с работы и сказать – уроки сделал? Или что ты сегодня получил, а первое, что  желательно сделать – это улыбнуться и спросить  - как дела? Как я тебя рад видеть, я соскучился. Вот эти человеческие отношения необходимо возвращать в наши семьи. 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Американские правозащитники назвали ситуацию с правами человека на Украине провальной - сообщает КрымИнформ Крещение-2018: популярные места зимнего купания в Крыму - сообщает КрымИнформ «Артек» организует отдых для пострадавших при трагедии в пермской школе детей - сообщает КрымИнформ Экс-глава горсовета Ялты Косарев сдал депутатский мандат и стал советником крымского спикера - сообщает КрымИнформ Крымский шахматист выступил на турнире в Челябинске - сообщает КрымИнформ Ученик симферопольской гимназии выстрелил в другого школьника из пневматического пистолета - сообщает КрымИнформ Минстрой РФ увеличил показатели средней стоимости квадратного метра жилья в Крыму - сообщает КрымИнформ Десантный корабль ЧФ «Азов» возвращается в Севастополь из Средиземноморья - сообщает КрымИнформ Клименко скептически относится к идее создания «силиконовой долины» в Крыму - сообщает КрымИнформ Украина никогда не решится на силовой захват Крыма – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ Спецборт МЧС вылетел в Санкт-Петербург с двумя тяжело больными пациентами из Севастополя - сообщает КрымИнформ Севастопольский суд вынес приговор двум рецидивистам, совершившим два десятка краж на миллион рублей - сообщает КрымИнформ Киев обкатывает новую военно-политическую стратегию в отношении Донбасса – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ Закон о реинтеграции Донбасса подошьют к уголовному делу руководителей Украины – Поклонская - сообщает КрымИнформ Советник Путина по развитию интернета не поддерживает идею создания в Крыму «цифрового офшора» - сообщает КрымИнформ Советник президента отвечает на вопросы крымских студентов и журналистов о развитии интернета - сообщает КрымИнформ Мастер песочной анимации из Крыма выступила на балу в Швеции - сообщает КрымИнформ Аксёнов назвал Переяславскую раду ключевым моментом в истории Русского мира - сообщает КрымИнформ Прилетевшая московским рейсом в Симферополь пассажирка пыталась вынести из самолета два спасжилета - сообщает КрымИнформ Один из крымских храмов начал принимать просьбы о поминовении через интернет - сообщает КрымИнформ ЦИК озаботился обеспечением безопасности на избирательных участках в Ливии, Йемене и на Украине - сообщает КрымИнформ