Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове около девяти тысяч человек принимают наркотики

Такие данные озвучили в министерстве здравоохранения Республики. Цифра остаётся стабильной в течение последних трёх лет. А вот состав запрещенных веществ меняется. Причём не всегда их относят именно к наркотикам. В российском законодательстве есть такое понятие, как новые потенциально опасные вещества. Они ещё не внесены в реестр, но очень быстро вызывают зависимость и оказывают токсическое действие на нервную систему и головной мозг. Ко всему прочему, сейчас становится больше наркотиков, которые приводят к необратимым последствиям в один момент.
Марина Шоренко, психиатр-нарколог, говорит: - Последнее время наркотики стали очень агрессивными, как в плане токсического воздействия на организм, так и в плане первых проб. Учитывая специфику действия нынешних наркотиков, первая проба может привести к тому, что человек может или остаться инвалидом, или умереть.

Также медики добавили - если три года назад средний возраст юных наркоманов составлял 16-17 лет, то теперь он снизился  - дурманящие вещества пробуют уже в 13 и в 14лет. 

Сейчас на полуострове специалисты предпринимают профилактические меры – посещают школьные лагеря дневного пребывания и рассказывают подросткам о вреде наркотиков. Но самое главное, чтобы такая работа проходила в семьях.

Юлия Агибалова, главный специалист ГКУ «Республиканский центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи», сказала: - Обязанность родителей не только прийти с работы и сказать – уроки сделал? Или что ты сегодня получил, а первое, что  желательно сделать – это улыбнуться и спросить  - как дела? Как я тебя рад видеть, я соскучился. Вот эти человеческие отношения необходимо возвращать в наши семьи. 


24 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Корабли и подлодки Черноморского флота за зиму увеличили наплаванность почти на треть Шоу «живых» скульптур состоится в Детском парке в День защиты детей Перерывы в телерадиовещании ожидаются в ряде районов Крыма и Севастополя РНКБ предоставил финансирование одному из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма Виктор Шульгин: «О таких лабораториях мы не могли даже мечтать» Каждый двадцатый крымчанин готов пожертвовать заработком ради работы рядом с домом «Артек» опубликовал впечатления иностранных детей от отдыха в лагере (ВИДЕО) Крым стал вторым среди самых привлекательных для миграции регионов России В Крыму растет число базовых станций операторов сотовой связи – Роскомнадзор Ялтинские полицейские задержали распространителя синтетических наркотиков Ялтинский спортсмен победил на очередном этапе Кубка Европы по скалолазанию Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида»