Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове около девяти тысяч человек принимают наркотики

Такие данные озвучили в министерстве здравоохранения Республики. Цифра остаётся стабильной в течение последних трёх лет. А вот состав запрещенных веществ меняется. Причём не всегда их относят именно к наркотикам. В российском законодательстве есть такое понятие, как новые потенциально опасные вещества. Они ещё не внесены в реестр, но очень быстро вызывают зависимость и оказывают токсическое действие на нервную систему и головной мозг. Ко всему прочему, сейчас становится больше наркотиков, которые приводят к необратимым последствиям в один момент.
Марина Шоренко, психиатр-нарколог, говорит: - Последнее время наркотики стали очень агрессивными, как в плане токсического воздействия на организм, так и в плане первых проб. Учитывая специфику действия нынешних наркотиков, первая проба может привести к тому, что человек может или остаться инвалидом, или умереть.

Также медики добавили - если три года назад средний возраст юных наркоманов составлял 16-17 лет, то теперь он снизился  - дурманящие вещества пробуют уже в 13 и в 14лет. 

Сейчас на полуострове специалисты предпринимают профилактические меры – посещают школьные лагеря дневного пребывания и рассказывают подросткам о вреде наркотиков. Но самое главное, чтобы такая работа проходила в семьях.

Юлия Агибалова, главный специалист ГКУ «Республиканский центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи», сказала: - Обязанность родителей не только прийти с работы и сказать – уроки сделал? Или что ты сегодня получил, а первое, что  желательно сделать – это улыбнуться и спросить  - как дела? Как я тебя рад видеть, я соскучился. Вот эти человеческие отношения необходимо возвращать в наши семьи. 


24 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольский «Экоград» проработает не больше полугода – глава администрации просит не оплачивать услуги авансом Строительство нового онкодиспансера в Севастополе может потребовать привлечения частного капитала Крымские власти приглашают Марин Ле Пен посетить полуостров Феодосийские власти к лету обяжут арендаторов привести все пляжные территории к единому стандарту Овсянников отозвал представителя Севастополя из крымской дирекции ФЦП РНКБ предоставил финансирование «Инкерманскому заводу марочных вин» Водитель большегруза погиб под колесами собственной машины в Джанкое Вор вынес из севастопольского домовладения ювелирные украшения на 400 тыс руб Специалист из Нижнего Новгорода стал новым директором «Севтеплоэнерго» Сроки выполнения ремонтных работ на Малаховом кургане сдвинулись в связи с проведением археологических изысканий Пресс-конференция: «Итоги работы министерства здравоохранения Республики Крым в 2016 году и основные стратегические направления деятельности ведомства в 2017» Симферопольский горсовет согласовал кадровые изменения в руководстве администрации Украина должна отказаться от Крыма ради Донбасса – депутат украинской рады Савченко Объем средств ФЦП развития Крыма и Севастополя не меняется, внутри программы происходит смена приоритетов – Никитченко Следком возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при ремонте дороги на Фиолентовском шоссе Севастополя Правительство Севастополя заняло 71 место из 85 по информационной открытости, а Крым обогнал Москву – «Инфометр» Конкурс на замещение должности главного архитектора Симферополя состоится в начале февраля Начало строительства крупных объектов ФЦП создаст в Крыму риск повышения цен на стройматериалы – Никитченко Холодная зима поможет керченскому «Заливу» заработать более 15 млн руб (ФОТО) Новый первый замглавы администрации Симферополя будет курировать сферу финансов и торговли МЧС предупредило об ухудшении погодных условий в Крыму