Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе почтили память депортированных болгар, армян и греков

Много цветов, минута молчания и трагическая история. У каждого она своя. В Симферополе почтили память депортированных болгар, армян и греков. В 1944 году по национальному признаку из Крыма было выслано около 37 тысяч человек. Кто-то погиб в местах специальных поселений, а кому-то повезло вернуться на Родину.
Для того чтобы помочь депортированным народам и их родственникам, реализуется  указ Президента. Состоит программа поддержки из трёх блоков.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Что касается политико-правового аспекта, принимаются нормативные акты. Что касается гуманитарного блока, это культурные мероприятия, это вопросы культурной реабилитации. Что касается социально-экономического блока, ведется строительство жилья, дорог, инфраструктуры. 

В 1944 году из Крыма были высланы около 37 тысяч болгар, армян и греков. Кто-то смог вернуться, кто-то, к сожалению, умер на чужбине. Для того чтобы почтить их память, к мемориалу  возложили цветы.

Заур Смирнов, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, отметил: - Наша работа здесь вместе с общественными организациями с национальными культурными общинами в части укрепления межнациональных отношений и, конечно, активное участие в таких мероприятиях, не только праздничных, но и траурных.

Важно, что в российском Крыму эта дата лишена политики. Это день памяти и скорби. Главное, чтобы подобное никогда не повторилось.

Анастасия Соленик, Иван Ковалёв, «Время новостей».

 


24 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор