Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе почтили память депортированных болгар, армян и греков

Много цветов, минута молчания и трагическая история. У каждого она своя. В Симферополе почтили память депортированных болгар, армян и греков. В 1944 году по национальному признаку из Крыма было выслано около 37 тысяч человек. Кто-то погиб в местах специальных поселений, а кому-то повезло вернуться на Родину.
Для того чтобы помочь депортированным народам и их родственникам, реализуется  указ Президента. Состоит программа поддержки из трёх блоков.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Что касается политико-правового аспекта, принимаются нормативные акты. Что касается гуманитарного блока, это культурные мероприятия, это вопросы культурной реабилитации. Что касается социально-экономического блока, ведется строительство жилья, дорог, инфраструктуры. 

В 1944 году из Крыма были высланы около 37 тысяч болгар, армян и греков. Кто-то смог вернуться, кто-то, к сожалению, умер на чужбине. Для того чтобы почтить их память, к мемориалу  возложили цветы.

Заур Смирнов, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, отметил: - Наша работа здесь вместе с общественными организациями с национальными культурными общинами в части укрепления межнациональных отношений и, конечно, активное участие в таких мероприятиях, не только праздничных, но и траурных.

Важно, что в российском Крыму эта дата лишена политики. Это день памяти и скорби. Главное, чтобы подобное никогда не повторилось.

Анастасия Соленик, Иван Ковалёв, «Время новостей».

 


24 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский федеральный университет закупил более 60 новых медицинских симуляторов (ФОТО) Руководитель крымского территориального органа Росздравнадзора предложил помещать лекарства на «карантин» на время контрольных проверок Крымские налоговики заняли 29 место в общероссийском рейтинге эффективности Крым отправил в ноябре на экспорт более 50 тыс тонн зерна Муфтият Крыма призвал крымских татар, живущих на Украине, не поддаваться на призывы использовать религию для раскола этноса Феодосийские власти планируют обустроить для инвалидов один из пляжей за счёт инвестора Правительство Севастополя наполнило наблюдательный совет «СевТРК» людьми из команды Чалого Капитальный ремонт полностью выполнен более чем в 250 многоквартрных домах Крыма – минЖКХ Крым вошёл в Олимпийский комитет России Предприятие «Фортуна», незаконно добывавшее пильный известняк, вернёт в бюджет Крыма 21 млн руб Симферопольская Госавтоинспекция просит автовладельцев на зиму перестроить тип вождения и тормозить медленнее «Крымские инновационные технологии» подготовили проект техзадания системы «Безопасный город» для Евпатории Уровень заболеваемости ОРВИ в Севастополе ниже эпидпорога почти на 27% – Роспотребнадзор Аксёнов исключил из карантинной зоны по африканской чуме свиней заказник «Останинские плавни» Власти Севастополя проведут инвентаризацию планеров вертолетов, ремонтирующихся на «Севастопольском авиационном предприятии» РНКБ выдал крымчанам и севастопольцам 50 тыс кредитных карт «Мир» Правительство Севастополя одобрило проект закона об отмене возврата залоговых сумм, заблокированных Украиной Крым за полтора месяца получил сотню единиц новой коммунальной спецтехники Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период Проектировщики ремонта дороги в Малореченском не учли противооползневые работы на территории храма-маяка – настоятель