Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе почтили память депортированных болгар, армян и греков

Много цветов, минута молчания и трагическая история. У каждого она своя. В Симферополе почтили память депортированных болгар, армян и греков. В 1944 году по национальному признаку из Крыма было выслано около 37 тысяч человек. Кто-то погиб в местах специальных поселений, а кому-то повезло вернуться на Родину.
Для того чтобы помочь депортированным народам и их родственникам, реализуется  указ Президента. Состоит программа поддержки из трёх блоков.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Что касается политико-правового аспекта, принимаются нормативные акты. Что касается гуманитарного блока, это культурные мероприятия, это вопросы культурной реабилитации. Что касается социально-экономического блока, ведется строительство жилья, дорог, инфраструктуры. 

В 1944 году из Крыма были высланы около 37 тысяч болгар, армян и греков. Кто-то смог вернуться, кто-то, к сожалению, умер на чужбине. Для того чтобы почтить их память, к мемориалу  возложили цветы.

Заур Смирнов, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, отметил: - Наша работа здесь вместе с общественными организациями с национальными культурными общинами в части укрепления межнациональных отношений и, конечно, активное участие в таких мероприятиях, не только праздничных, но и траурных.

Важно, что в российском Крыму эта дата лишена политики. Это день памяти и скорби. Главное, чтобы подобное никогда не повторилось.

Анастасия Соленик, Иван Ковалёв, «Время новостей».

 


24 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО) Власти Ялты отчитались о ремонте попавших в список ОНФ дорог еще до его обнародования Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправились служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов Трактор «Сталинец» появится на мемориале «Героям Аджимушкая» Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО)