Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе почтили память депортированных болгар, армян и греков

Много цветов, минута молчания и трагическая история. У каждого она своя. В Симферополе почтили память депортированных болгар, армян и греков. В 1944 году по национальному признаку из Крыма было выслано около 37 тысяч человек. Кто-то погиб в местах специальных поселений, а кому-то повезло вернуться на Родину.
Для того чтобы помочь депортированным народам и их родственникам, реализуется  указ Президента. Состоит программа поддержки из трёх блоков.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Что касается политико-правового аспекта, принимаются нормативные акты. Что касается гуманитарного блока, это культурные мероприятия, это вопросы культурной реабилитации. Что касается социально-экономического блока, ведется строительство жилья, дорог, инфраструктуры. 

В 1944 году из Крыма были высланы около 37 тысяч болгар, армян и греков. Кто-то смог вернуться, кто-то, к сожалению, умер на чужбине. Для того чтобы почтить их память, к мемориалу  возложили цветы.

Заур Смирнов, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, отметил: - Наша работа здесь вместе с общественными организациями с национальными культурными общинами в части укрепления межнациональных отношений и, конечно, активное участие в таких мероприятиях, не только праздничных, но и траурных.

Важно, что в российском Крыму эта дата лишена политики. Это день памяти и скорби. Главное, чтобы подобное никогда не повторилось.

Анастасия Соленик, Иван Ковалёв, «Время новостей».

 


24 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города