Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе почтили память депортированных болгар, армян и греков

Много цветов, минута молчания и трагическая история. У каждого она своя. В Симферополе почтили память депортированных болгар, армян и греков. В 1944 году по национальному признаку из Крыма было выслано около 37 тысяч человек. Кто-то погиб в местах специальных поселений, а кому-то повезло вернуться на Родину.
Для того чтобы помочь депортированным народам и их родственникам, реализуется  указ Президента. Состоит программа поддержки из трёх блоков.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Что касается политико-правового аспекта, принимаются нормативные акты. Что касается гуманитарного блока, это культурные мероприятия, это вопросы культурной реабилитации. Что касается социально-экономического блока, ведется строительство жилья, дорог, инфраструктуры. 

В 1944 году из Крыма были высланы около 37 тысяч болгар, армян и греков. Кто-то смог вернуться, кто-то, к сожалению, умер на чужбине. Для того чтобы почтить их память, к мемориалу  возложили цветы.

Заур Смирнов, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, отметил: - Наша работа здесь вместе с общественными организациями с национальными культурными общинами в части укрепления межнациональных отношений и, конечно, активное участие в таких мероприятиях, не только праздничных, но и траурных.

Важно, что в российском Крыму эта дата лишена политики. Это день памяти и скорби. Главное, чтобы подобное никогда не повторилось.

Анастасия Соленик, Иван Ковалёв, «Время новостей».

 


24 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого