Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Делегация из США почтила память погибших защитников Севастополя

Завершается визит иностранных гостей на наш полуостров. Гости из США обзавелись не только крымским загаром, но и морем впечатлений. За несколько дней пребывания они посетили многие достопримечательности полуострова. Но больше всего их впечатлило знакомство с музейным комплексом «35-я береговая батарея» - последним оплотом обороны Севастополя времен Великой Отечественной войны.
35-я береговая батарея –  один из главных символов обороны Севастополя. Только после ее захвата  город удалось взять. Память погибших почтили минутой молчания и возложением цветов к мемориалу «Защитникам Севастополя, шагнувшим в бессмертие».

Бетонные коридоры, казематы, погреба и орудийные башни на долгое время стали пристанищем для севастопольцев. Советские солдаты и матросы, старики, дети и женщины, оставленные без еды и надежды на эвакуацию, отчаянно сражались до последнего вздоха. Спали на полу, здесь же в подземных помещениях оперировали раненых. Среди музейных экспонатов фотографии - они хранят память тех кровавых дней. А это уже Пантеон памяти. Он хранит имена последних защитников Севастополя. Тысячи табличек с фамилиями и именами.

Питер Бергел, член делегации, сказал: - Меня очень тронула экскурсия в музей. Я понял, какую огромную цену заплатила ваша страна, ваш народ за мир. И я понимаю, что ни ваши, ни наши люди не хотят еще раз платить ту же цену. Мы приехали сюда как миротворцы, и мы стремимся к миру, дружбе между нашими странами.  

Знакомство с историей Севастополя и Крымом продолжилось уже в кинозале. Там показали фильм.  История от времен  Российской империи до событий Крымской весны.

А вот волеизъявление  мэра города Сейлем в штате Орегон, откуда приехали гости, это наладить дружественные отношения с городом-героем. Приветственное письмо с таким пожеланием зачитали делегаты.  Этот документ будет передан руководству Севастополя на рассмотрение.

Ольга Савенко, Гаянэ Эксузян, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь. 

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Коммунальщики Симферополя за ночь высыпали на улицы 75 тонн реагента - сообщает КрымИнформ Рынок жилья Киева рухнул на 70% по итогам 2017-го - сообщает КрымИнформ Группа компаний ТЭС вручила крымчанину ключи от нового КIA RIO - сообщает КрымИнформ Чемпионат и первенство Севастополя по плаванию пройдут с четверга по субботу - сообщает КрымИнформ СМИ-иноагенты могут быть временно заблокированы из-за призывов бойкотировать выборы - сообщает КрымИнформ В среду в Крыму до 13 градусов мороза, снег - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти намерены временно перекрыть движение транспорта по Гурзуфскому шоссе из-за обвала участка дороги - сообщает КрымИнформ Корабли и самолеты ЧФ отработали поражение воздушных целей у границы России - сообщает КрымИнформ Крымские школьники выиграли в президентском конкурсе сочинений - сообщает КрымИнформ Видеообращение главы Крыма к евродепутатам показали в Брюсселе - сообщает КрымИнформ Симферопольские коммунальщики высыпали около 120 тонн реагента на дороги города - сообщает КрымИнформ Карта Украины без Крыма украшала празднование Дня соборности в Черновицкой области - сообщает КрымИнформ Открытый фестиваль по спортивным танцам «Кубок Спартака – 2018» состоялся в Алуште - сообщает КрымИнформ Депутаты Госсовета Крыма отправили на доработку проект закона о разграничении прав собственности на дороги - сообщает КрымИнформ Борцы из трёх регионов Крыма стали победителями турнира в Красногвардейском районе - сообщает КрымИнформ Поток желающих пересечь украинско-российскую границу в Крыму за год сократился ещё на 20% - сообщает КрымИнформ Издательский совет Крыма за год принял участие в издании 46 книг - сообщает КрымИнформ Microsoft может потерять в России миллиарды долларов из-за санкций США – минкомсвязи РФ - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти нынешней зимой уже снесли более 50 старых и больных деревьев - сообщает КрымИнформ Власти Севастополя возобновили строительство дома-долгостроя для депортированных - сообщает КрымИнформ Коммерческий сайт предлагает оплатить услуги «Почты Крыма» без ее согласия - сообщает КрымИнформ