Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Делегация из США почтила память погибших защитников Севастополя

Завершается визит иностранных гостей на наш полуостров. Гости из США обзавелись не только крымским загаром, но и морем впечатлений. За несколько дней пребывания они посетили многие достопримечательности полуострова. Но больше всего их впечатлило знакомство с музейным комплексом «35-я береговая батарея» - последним оплотом обороны Севастополя времен Великой Отечественной войны.
35-я береговая батарея –  один из главных символов обороны Севастополя. Только после ее захвата  город удалось взять. Память погибших почтили минутой молчания и возложением цветов к мемориалу «Защитникам Севастополя, шагнувшим в бессмертие».

Бетонные коридоры, казематы, погреба и орудийные башни на долгое время стали пристанищем для севастопольцев. Советские солдаты и матросы, старики, дети и женщины, оставленные без еды и надежды на эвакуацию, отчаянно сражались до последнего вздоха. Спали на полу, здесь же в подземных помещениях оперировали раненых. Среди музейных экспонатов фотографии - они хранят память тех кровавых дней. А это уже Пантеон памяти. Он хранит имена последних защитников Севастополя. Тысячи табличек с фамилиями и именами.

Питер Бергел, член делегации, сказал: - Меня очень тронула экскурсия в музей. Я понял, какую огромную цену заплатила ваша страна, ваш народ за мир. И я понимаю, что ни ваши, ни наши люди не хотят еще раз платить ту же цену. Мы приехали сюда как миротворцы, и мы стремимся к миру, дружбе между нашими странами.  

Знакомство с историей Севастополя и Крымом продолжилось уже в кинозале. Там показали фильм.  История от времен  Российской империи до событий Крымской весны.

А вот волеизъявление  мэра города Сейлем в штате Орегон, откуда приехали гости, это наладить дружественные отношения с городом-героем. Приветственное письмо с таким пожеланием зачитали делегаты.  Этот документ будет передан руководству Севастополя на рассмотрение.

Ольга Савенко, Гаянэ Эксузян, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь. 

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сенатор от Крыма инициировала обсуждение дефицита кадров в медучреждениях - сообщает КрымИнформ Крымские студенты играючи смогут стать помощниками депутатов на выборах - сообщает КрымИнформ Девять крымских муниципалитетов получат субсидии на оборудование для Единой дежурно-диспетчерской службы - сообщает КрымИнформ Учёные Крыма разработали базу протоколов санаторно-курортного лечения для детей - сообщает КрымИнформ Турнир по греко-римской борьбе соберёт юношей из ДНР и России - сообщает КрымИнформ Фильм о воинских храмах Севастополя покажет на Крещение телеканал «Культура» - сообщает КрымИнформ Заведующий профильной кафедрой назвал «слабой» подготовку медперсонала крымских санаторно-курортных учреждений - сообщает КрымИнформ Несколько случаев бешенства волков зафиксировали за год в Крыму - сообщает КрымИнформ Крым нуждается в концепции развития санаторно-курортной отрасли – учёный - сообщает КрымИнформ Кадеты со всей России съедутся на первый Александровский кадетский бал в Ялте - сообщает КрымИнформ ООН не включила Украину в число приоритетов на 2019 год - сообщает КрымИнформ Тюльпаны большой крымской мечети - сообщает КрымИнформ Инженерный полк ЧФ провел учения по обеспечению жизнедеятельности сил флота - сообщает КрымИнформ Госдума приняла закон об оформлении рыбоводных участков в Крыму без торгов - сообщает КрымИнформ Киев боится собственных граждан – МИД России - сообщает КрымИнформ Пять мемориальных досок выдающимся симферопольцам будет установлено в этом году - сообщает КрымИнформ Недостроенные в прошлом году детские сады откроются в Симферополе в первом полугодии - сообщает КрымИнформ Лауреаты детского турнира по шахматам на призы крымского «Динамо» определены в Симферополе - сообщает КрымИнформ Жители шести сел Бахчисарайского района остались без электричества из-за непогоды - сообщает КрымИнформ Минобороны приступает к созданию «воздушной кавалерии» ВДВ - сообщает КрымИнформ Спасатели вызволили сразу три автомобиля из снежного заноса на плато Чатыр-Даг - сообщает КрымИнформ