Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Делегация из США почтила память погибших защитников Севастополя

Завершается визит иностранных гостей на наш полуостров. Гости из США обзавелись не только крымским загаром, но и морем впечатлений. За несколько дней пребывания они посетили многие достопримечательности полуострова. Но больше всего их впечатлило знакомство с музейным комплексом «35-я береговая батарея» - последним оплотом обороны Севастополя времен Великой Отечественной войны.
35-я береговая батарея –  один из главных символов обороны Севастополя. Только после ее захвата  город удалось взять. Память погибших почтили минутой молчания и возложением цветов к мемориалу «Защитникам Севастополя, шагнувшим в бессмертие».

Бетонные коридоры, казематы, погреба и орудийные башни на долгое время стали пристанищем для севастопольцев. Советские солдаты и матросы, старики, дети и женщины, оставленные без еды и надежды на эвакуацию, отчаянно сражались до последнего вздоха. Спали на полу, здесь же в подземных помещениях оперировали раненых. Среди музейных экспонатов фотографии - они хранят память тех кровавых дней. А это уже Пантеон памяти. Он хранит имена последних защитников Севастополя. Тысячи табличек с фамилиями и именами.

Питер Бергел, член делегации, сказал: - Меня очень тронула экскурсия в музей. Я понял, какую огромную цену заплатила ваша страна, ваш народ за мир. И я понимаю, что ни ваши, ни наши люди не хотят еще раз платить ту же цену. Мы приехали сюда как миротворцы, и мы стремимся к миру, дружбе между нашими странами.  

Знакомство с историей Севастополя и Крымом продолжилось уже в кинозале. Там показали фильм.  История от времен  Российской империи до событий Крымской весны.

А вот волеизъявление  мэра города Сейлем в штате Орегон, откуда приехали гости, это наладить дружественные отношения с городом-героем. Приветственное письмо с таким пожеланием зачитали делегаты.  Этот документ будет передан руководству Севастополя на рассмотрение.

Ольга Савенко, Гаянэ Эксузян, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь. 

 


24 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города Роспотребнадзор посоветовал крымчанам привиться от кори перед поездкой в Европу Новые случаи заболевания корью зарегистрированы в Крыму Двое крымчан стали призёрами чемпионата России по греко-римской борьбе среди ветеранов Земельные участки в Бахчисарае, Евпатории и Саках получат статус особых архитектурно-планировочных зон Ежедневные дежурства на симферопольских рынках распугали стихийщиков Кубок Севастополя по кикбоксингу состоится на выходных Крымские отцы-одиночки получат материнский капитал за украинский период Борцы из Судака выиграли две медали на турнире в ЯНАО Общественники предлагают запретить водителям-новичкам садиться за руль мощных автомобилей Первый замглавы администрации Симферополя проверит эффективность муниципальных предприятий Крымские дорожники отчитались о полной готовности техники к уборке снега и контроле из космоса