Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Делегация из США почтила память погибших защитников Севастополя

Завершается визит иностранных гостей на наш полуостров. Гости из США обзавелись не только крымским загаром, но и морем впечатлений. За несколько дней пребывания они посетили многие достопримечательности полуострова. Но больше всего их впечатлило знакомство с музейным комплексом «35-я береговая батарея» - последним оплотом обороны Севастополя времен Великой Отечественной войны.
35-я береговая батарея –  один из главных символов обороны Севастополя. Только после ее захвата  город удалось взять. Память погибших почтили минутой молчания и возложением цветов к мемориалу «Защитникам Севастополя, шагнувшим в бессмертие».

Бетонные коридоры, казематы, погреба и орудийные башни на долгое время стали пристанищем для севастопольцев. Советские солдаты и матросы, старики, дети и женщины, оставленные без еды и надежды на эвакуацию, отчаянно сражались до последнего вздоха. Спали на полу, здесь же в подземных помещениях оперировали раненых. Среди музейных экспонатов фотографии - они хранят память тех кровавых дней. А это уже Пантеон памяти. Он хранит имена последних защитников Севастополя. Тысячи табличек с фамилиями и именами.

Питер Бергел, член делегации, сказал: - Меня очень тронула экскурсия в музей. Я понял, какую огромную цену заплатила ваша страна, ваш народ за мир. И я понимаю, что ни ваши, ни наши люди не хотят еще раз платить ту же цену. Мы приехали сюда как миротворцы, и мы стремимся к миру, дружбе между нашими странами.  

Знакомство с историей Севастополя и Крымом продолжилось уже в кинозале. Там показали фильм.  История от времен  Российской империи до событий Крымской весны.

А вот волеизъявление  мэра города Сейлем в штате Орегон, откуда приехали гости, это наладить дружественные отношения с городом-героем. Приветственное письмо с таким пожеланием зачитали делегаты.  Этот документ будет передан руководству Севастополя на рассмотрение.

Ольга Савенко, Гаянэ Эксузян, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь. 

 


24 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ