Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Делегация из США почтила память погибших защитников Севастополя

Завершается визит иностранных гостей на наш полуостров. Гости из США обзавелись не только крымским загаром, но и морем впечатлений. За несколько дней пребывания они посетили многие достопримечательности полуострова. Но больше всего их впечатлило знакомство с музейным комплексом «35-я береговая батарея» - последним оплотом обороны Севастополя времен Великой Отечественной войны.
35-я береговая батарея –  один из главных символов обороны Севастополя. Только после ее захвата  город удалось взять. Память погибших почтили минутой молчания и возложением цветов к мемориалу «Защитникам Севастополя, шагнувшим в бессмертие».

Бетонные коридоры, казематы, погреба и орудийные башни на долгое время стали пристанищем для севастопольцев. Советские солдаты и матросы, старики, дети и женщины, оставленные без еды и надежды на эвакуацию, отчаянно сражались до последнего вздоха. Спали на полу, здесь же в подземных помещениях оперировали раненых. Среди музейных экспонатов фотографии - они хранят память тех кровавых дней. А это уже Пантеон памяти. Он хранит имена последних защитников Севастополя. Тысячи табличек с фамилиями и именами.

Питер Бергел, член делегации, сказал: - Меня очень тронула экскурсия в музей. Я понял, какую огромную цену заплатила ваша страна, ваш народ за мир. И я понимаю, что ни ваши, ни наши люди не хотят еще раз платить ту же цену. Мы приехали сюда как миротворцы, и мы стремимся к миру, дружбе между нашими странами.  

Знакомство с историей Севастополя и Крымом продолжилось уже в кинозале. Там показали фильм.  История от времен  Российской империи до событий Крымской весны.

А вот волеизъявление  мэра города Сейлем в штате Орегон, откуда приехали гости, это наладить дружественные отношения с городом-героем. Приветственное письмо с таким пожеланием зачитали делегаты.  Этот документ будет передан руководству Севастополя на рассмотрение.

Ольга Савенко, Гаянэ Эксузян, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь. 

 


24 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры