Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Во всех районах Крыма стартовала уборочная кампания

Во всех районах Крыма стартовала уборочная кампания, причем на 10 дней раньше, чем в предыдущем году. Аграрии планируют собрать более миллиона тонн зерна. Симферопольский район – один из лидеров по урожайности.
В прошлом году с полей предприятия собрали девять тысяч тонн зерновых и масличных. В этом – надеются на большее. При хорошей работе и погоде рассчитывают на 15 тысяч тонн.

Эта агрокомпания появилась всего три года назад, но уже входит в тройку лидеров, является одной из бюджетообразующих в Симферопольском районе. Поля предприятия занимают шесть тысяч гектаров. В молодой российской республике сельское хозяйство – одно из приоритетных направлений.

Николай Янаки, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Сегодня очень хорошие условия, и лизинг, и субсидии предоставляются на покупку этой техники и вот, как образец, приобрели комбайны в предыдущие годы и два комбайна в этом году. Очень хорошая техника, качественная, надежная и наша, отечественная, самое главное. Доступная в ремонте, обслуживании.

Первыми к сбору урожая, еще 16 июня, приступили Ленинский, Советский и Нижнегорский районы. Чуть позже подключились остальные регионы полуострова. Сейчас  лидерами по урожайности зерновых стали Красногвардейский, Ленинский, Раздольненский и Симферопольский районы. Наибольшие площади уборки в хозяйствах Красногвардейского, Сакского, Джанкойского и Нижнегорского района. Быстрее всех стремятся собрать урожай в Советском и Ленинском районах, там уже около десяти процентов зерна лежит на токах.

Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Симферопольский район.

24 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Психологи крымского главка МЧС наблюдают за состоянием пассажиров задержанного рейса «Вим-Авиа» Ряд российских авиакомпаний заявили о готовности перевозить пассажиров «Вим-Авиа» Керчане пытаются заработать на ночлеге пассажиров, застрявших на переправе Пассажирам отмененного рейса «Вим-Авиа» понадобится минимум 25 тысяч рублей, чтобы улететь сегодня из Крыма «Вим-Авиа» отменила вечерний рейс из Симферополя в Москву Предприятие из Симферопольского района погасило 2 млн рублей задолженности по зарплате Доходы бюджета Крыма достигли почти 40 млрд рублей Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России»