Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Во всех районах Крыма стартовала уборочная кампания

Во всех районах Крыма стартовала уборочная кампания, причем на 10 дней раньше, чем в предыдущем году. Аграрии планируют собрать более миллиона тонн зерна. Симферопольский район – один из лидеров по урожайности.
В прошлом году с полей предприятия собрали девять тысяч тонн зерновых и масличных. В этом – надеются на большее. При хорошей работе и погоде рассчитывают на 15 тысяч тонн.

Эта агрокомпания появилась всего три года назад, но уже входит в тройку лидеров, является одной из бюджетообразующих в Симферопольском районе. Поля предприятия занимают шесть тысяч гектаров. В молодой российской республике сельское хозяйство – одно из приоритетных направлений.

Николай Янаки, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Сегодня очень хорошие условия, и лизинг, и субсидии предоставляются на покупку этой техники и вот, как образец, приобрели комбайны в предыдущие годы и два комбайна в этом году. Очень хорошая техника, качественная, надежная и наша, отечественная, самое главное. Доступная в ремонте, обслуживании.

Первыми к сбору урожая, еще 16 июня, приступили Ленинский, Советский и Нижнегорский районы. Чуть позже подключились остальные регионы полуострова. Сейчас  лидерами по урожайности зерновых стали Красногвардейский, Ленинский, Раздольненский и Симферопольский районы. Наибольшие площади уборки в хозяйствах Красногвардейского, Сакского, Джанкойского и Нижнегорского района. Быстрее всех стремятся собрать урожай в Советском и Ленинском районах, там уже около десяти процентов зерна лежит на токах.

Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Симферопольский район.

24 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)