Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

История со строящимся объектом вблизи зоопарка «Сказка» получила своё продолжение

Ситуацию прокомментировал глава администрации Ялты Андрей Ростенко. Мы уже рассказывали об этом в наших выпусках. Рядом со Сказкой уже установлены места для зрителей и бассейн, в который пустили морских животных. Как выяснилось у сотрудников государственного комитета ветеринарии Республики Крым нет никаких данных о состоянии здоровья животных - к объекту их не пропускают. А в администрации Ялты не располагают информацией о том, на каких основаниях ведется строительство.

О том, что рядом с зоопарком сказка строят объект – похожий на дельфинарий - в администрации Ялты знают. Ее глава Андрей Ростенко заявляет – что ему не известно на основании каких правоустанавливающих документов это делается.. В администрацию Ялты никто ничего не предоставлял - сказал Андрей Ростенко

При этом Андрей Ростенко добавил – он как глава Ялты не против любого строительства и размещения подобных объектов – это привлекает туристов в регион. Но главное, все должно быть только по закону.

Внимание к строящемуся объекту привлекли случайные прохожие, которые заметили, в каких условиях содержатся морские животные. Один из жителей Симферополя написал об этом главному ветеринару Крыма Валерию Иванову.

Главный ветеринар Крыма заявил,  у него нет гарантий, что млекопитающие здоровы. Валерий Иванов опасается,  свободолюбивые морские животные в таких условиях долго не протянут.

К делу подключились и экологи. Они провели свою проверку.

Сейчас экологи и ветеринары пытаются выяснить наверняка, кто же все-таки пытается нажиться на животных. Ходят слухи, что этот объект имеет отношение к владельцу соседнего зоопарка сказка Олегу Зубкову.

Однако сами рабочие, которых мы застали на объекте убеждали нас в обратном. Мол – строит тут другой предприниматель. Сам Олег Зубков прояснить ситуацию не захотел, отказавшись дать интервью нашему телеканалу.

А вот другим СМИ Олег Зубков охотно комментирует все.

Разбирательства продолжаются. Уже направлены запросы в Управление МВД Ялты, департамент имущественных и земельных отношений городской администрации, а также в Ялтинский городской ветеринарный лечебно – профилактический центр.


24 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого