Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

История со строящимся объектом вблизи зоопарка «Сказка» получила своё продолжение

Ситуацию прокомментировал глава администрации Ялты Андрей Ростенко. Мы уже рассказывали об этом в наших выпусках. Рядом со Сказкой уже установлены места для зрителей и бассейн, в который пустили морских животных. Как выяснилось у сотрудников государственного комитета ветеринарии Республики Крым нет никаких данных о состоянии здоровья животных - к объекту их не пропускают. А в администрации Ялты не располагают информацией о том, на каких основаниях ведется строительство.

О том, что рядом с зоопарком сказка строят объект – похожий на дельфинарий - в администрации Ялты знают. Ее глава Андрей Ростенко заявляет – что ему не известно на основании каких правоустанавливающих документов это делается.. В администрацию Ялты никто ничего не предоставлял - сказал Андрей Ростенко

При этом Андрей Ростенко добавил – он как глава Ялты не против любого строительства и размещения подобных объектов – это привлекает туристов в регион. Но главное, все должно быть только по закону.

Внимание к строящемуся объекту привлекли случайные прохожие, которые заметили, в каких условиях содержатся морские животные. Один из жителей Симферополя написал об этом главному ветеринару Крыма Валерию Иванову.

Главный ветеринар Крыма заявил,  у него нет гарантий, что млекопитающие здоровы. Валерий Иванов опасается,  свободолюбивые морские животные в таких условиях долго не протянут.

К делу подключились и экологи. Они провели свою проверку.

Сейчас экологи и ветеринары пытаются выяснить наверняка, кто же все-таки пытается нажиться на животных. Ходят слухи, что этот объект имеет отношение к владельцу соседнего зоопарка сказка Олегу Зубкову.

Однако сами рабочие, которых мы застали на объекте убеждали нас в обратном. Мол – строит тут другой предприниматель. Сам Олег Зубков прояснить ситуацию не захотел, отказавшись дать интервью нашему телеканалу.

А вот другим СМИ Олег Зубков охотно комментирует все.

Разбирательства продолжаются. Уже направлены запросы в Управление МВД Ялты, департамент имущественных и земельных отношений городской администрации, а также в Ялтинский городской ветеринарный лечебно – профилактический центр.


24 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города