Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

История со строящимся объектом вблизи зоопарка «Сказка» получила своё продолжение

Ситуацию прокомментировал глава администрации Ялты Андрей Ростенко. Мы уже рассказывали об этом в наших выпусках. Рядом со Сказкой уже установлены места для зрителей и бассейн, в который пустили морских животных. Как выяснилось у сотрудников государственного комитета ветеринарии Республики Крым нет никаких данных о состоянии здоровья животных - к объекту их не пропускают. А в администрации Ялты не располагают информацией о том, на каких основаниях ведется строительство.

О том, что рядом с зоопарком сказка строят объект – похожий на дельфинарий - в администрации Ялты знают. Ее глава Андрей Ростенко заявляет – что ему не известно на основании каких правоустанавливающих документов это делается.. В администрацию Ялты никто ничего не предоставлял - сказал Андрей Ростенко

При этом Андрей Ростенко добавил – он как глава Ялты не против любого строительства и размещения подобных объектов – это привлекает туристов в регион. Но главное, все должно быть только по закону.

Внимание к строящемуся объекту привлекли случайные прохожие, которые заметили, в каких условиях содержатся морские животные. Один из жителей Симферополя написал об этом главному ветеринару Крыма Валерию Иванову.

Главный ветеринар Крыма заявил,  у него нет гарантий, что млекопитающие здоровы. Валерий Иванов опасается,  свободолюбивые морские животные в таких условиях долго не протянут.

К делу подключились и экологи. Они провели свою проверку.

Сейчас экологи и ветеринары пытаются выяснить наверняка, кто же все-таки пытается нажиться на животных. Ходят слухи, что этот объект имеет отношение к владельцу соседнего зоопарка сказка Олегу Зубкову.

Однако сами рабочие, которых мы застали на объекте убеждали нас в обратном. Мол – строит тут другой предприниматель. Сам Олег Зубков прояснить ситуацию не захотел, отказавшись дать интервью нашему телеканалу.

А вот другим СМИ Олег Зубков охотно комментирует все.

Разбирательства продолжаются. Уже направлены запросы в Управление МВД Ялты, департамент имущественных и земельных отношений городской администрации, а также в Ялтинский городской ветеринарный лечебно – профилактический центр.


24 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море