Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

История со строящимся объектом вблизи зоопарка «Сказка» получила своё продолжение

Ситуацию прокомментировал глава администрации Ялты Андрей Ростенко. Мы уже рассказывали об этом в наших выпусках. Рядом со Сказкой уже установлены места для зрителей и бассейн, в который пустили морских животных. Как выяснилось у сотрудников государственного комитета ветеринарии Республики Крым нет никаких данных о состоянии здоровья животных - к объекту их не пропускают. А в администрации Ялты не располагают информацией о том, на каких основаниях ведется строительство.

О том, что рядом с зоопарком сказка строят объект – похожий на дельфинарий - в администрации Ялты знают. Ее глава Андрей Ростенко заявляет – что ему не известно на основании каких правоустанавливающих документов это делается.. В администрацию Ялты никто ничего не предоставлял - сказал Андрей Ростенко

При этом Андрей Ростенко добавил – он как глава Ялты не против любого строительства и размещения подобных объектов – это привлекает туристов в регион. Но главное, все должно быть только по закону.

Внимание к строящемуся объекту привлекли случайные прохожие, которые заметили, в каких условиях содержатся морские животные. Один из жителей Симферополя написал об этом главному ветеринару Крыма Валерию Иванову.

Главный ветеринар Крыма заявил,  у него нет гарантий, что млекопитающие здоровы. Валерий Иванов опасается,  свободолюбивые морские животные в таких условиях долго не протянут.

К делу подключились и экологи. Они провели свою проверку.

Сейчас экологи и ветеринары пытаются выяснить наверняка, кто же все-таки пытается нажиться на животных. Ходят слухи, что этот объект имеет отношение к владельцу соседнего зоопарка сказка Олегу Зубкову.

Однако сами рабочие, которых мы застали на объекте убеждали нас в обратном. Мол – строит тут другой предприниматель. Сам Олег Зубков прояснить ситуацию не захотел, отказавшись дать интервью нашему телеканалу.

А вот другим СМИ Олег Зубков охотно комментирует все.

Разбирательства продолжаются. Уже направлены запросы в Управление МВД Ялты, департамент имущественных и земельных отношений городской администрации, а также в Ялтинский городской ветеринарный лечебно – профилактический центр.


24 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийские власти опровергли слухи о строительстве многоэтажки в местном Комсомольском парке Российские аграрии могут получить дополнительную господдержку «Крымтеплокоммунэнерго» приступило к замене теплотрассы на месте бывшего рынка «Олимп» в Евпатории Стоимость очистки выгребных ям в Коктебеле увеличилась в 2,5 раза Сроки операции по монтажу автодорожной арки Крымского моста могут продлить еще на месяц из-за непогоды Более полутысячи машин скопилось на Керченской переправе из-за шторма Главный тренер феодосийского ФК «Кафа» подал в отставку Иностранные студенты КФУ написали письмо Путину Во вторник в Крыму до 24 градусов тепла Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей