Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Греческий сиртаки, русский казачок и украинский гопак, более 400т юных танцоров

Чемпионат России по народным танцам среди детей добрался до Крыма. На полуострове провели Кубок Крымского Федерального округа, в котором приняли участие коллективы из всех регионов Крыма. Лучшие из них примут участие в московском финале, который пройдет в декабре.

Как известно в Крыму проживает 175 национальностей, а поэтому танцы разных народов у крымчан должны быть в крови, считают организаторы конкурса. С ними согласны и участники. Восьмилетняя Катя, к примеру, танцами занимается уже 4 года. Говорит: народные -  больше всего по душе.

Евгения со своим  коллективом заняла призовое место. Девушка планирует связать свою жизнь с танцами, поэтому кроме народных хочет попробовать силы и в других направлениях.

Главной задачей конкурса организаторы считают демонстрацию культурного многообразия России. В танцах – и выражение толерантного отношения  ко всем нациям, которые проживают на просторах нашей необъятной Родины.

Жюри Крымским кубком осталось довольно. Отмечают уникальность и профессионализм каждого коллектива. Крымские дети сумели вызвать самые теплые чувства.

В рамках чемпионата проходит 9 отборочных этапов по разным федеральным округам России. Лучшие коллективы получат путевки на финал в Москву, который пройдет в декабре.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, Время Новостей

 


25 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива