Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

67 крымчан получили денежные гранты от государства на развитие своих ферм

Каждому из них была выделена сумма от 400т тысяч до полутора миллионов рублей - в зависимости от нужд крестьянского хозяйства. Например, в Раздольненском районе только в одном посёлке Новоселовское гос. помощь получили ни много ни мало - 8 фермеров.
В этом посёлке всего один продуктовый магазин с товарами первой необходимости – а все потому, что больше и не надо. Почти каждый житель здесь либо скотовод, либо земледелец. Например, один из самых больших коровников в Новоселовском - у Рефата Селяметова . Если раньше у фермера было только 15 коров, то сейчас у него их целых 40.А значит и объемы молока увеличились до 400от литров в день. Такой рывок в собственном производстве помогло сделать государство - по программе поддержки крестьянских хозяйств Рефату выделили почти полтора миллиона рублей.

Для таких объемов производства Рефат уже заказал большую холодильную камеру,- выделенных денег хватило на все. Дальше – больше.

Плюс ко всему, владелец крестьянского хозяйства Артур Велишаев теперь наймет на работу трех помощников. Это, кстати, одно из условий получения гранта. А пока собирается заняться обустройством комфорта для животных и облагораживанием территории фермы.

26 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников