Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

67 крымчан получили денежные гранты от государства на развитие своих ферм

Каждому из них была выделена сумма от 400т тысяч до полутора миллионов рублей - в зависимости от нужд крестьянского хозяйства. Например, в Раздольненском районе только в одном посёлке Новоселовское гос. помощь получили ни много ни мало - 8 фермеров.
В этом посёлке всего один продуктовый магазин с товарами первой необходимости – а все потому, что больше и не надо. Почти каждый житель здесь либо скотовод, либо земледелец. Например, один из самых больших коровников в Новоселовском - у Рефата Селяметова . Если раньше у фермера было только 15 коров, то сейчас у него их целых 40.А значит и объемы молока увеличились до 400от литров в день. Такой рывок в собственном производстве помогло сделать государство - по программе поддержки крестьянских хозяйств Рефату выделили почти полтора миллиона рублей.

Для таких объемов производства Рефат уже заказал большую холодильную камеру,- выделенных денег хватило на все. Дальше – больше.

Плюс ко всему, владелец крестьянского хозяйства Артур Велишаев теперь наймет на работу трех помощников. Это, кстати, одно из условий получения гранта. А пока собирается заняться обустройством комфорта для животных и облагораживанием территории фермы.

26 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года» Украина потребовала от крымского сельхозпроизводителя возвращения хотя бы двух комбайнов Возможное сокращение выпуска алкоголя в Крыму взволновало республиканский минфин РНКБ предоставил льготный кредит «Крымской фруктовой компании» по ставке 5% Детский парк Симферополя подготовил для своих гостей файер-шоу и рыцарский турнир Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Госавтоинспекция и минтранс России пока согласовали шесть мест видеофиксации на будущей трассе «Таврида» Североосетинские полицейские задержали скрывавшегося 20 лет в Крыму убийцу ГИБДД предлагает сделать движение по всему проспекту Кирова в Симферополе односторонним Глава администрации Симферополя рассказал о сферах ответственности своих новых заместителей «Картонные» зеленые стрелки на аварийных перекрестках Симферополя заменят на светофорные за полтора месяца Директора политехнического колледжа в Керчи подозревают в нецелевом использовании средств Законопроект о «народных инспекторах» нужно доработать – глава Федерации автовладельцев Полиция потребовала убрать палаточный лагерь сторонников Саакашвили из-под стен Верховной рады