Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жизнь без воды

Наши журналисты побывали в Старом Крыму и убедились - жители уже месяц живут без воды. В кранах – пусто. А все дело в том, что обильные дожди подняли со дна местного водохранилища ил и осадок. Даже самые мощные фильтры не могут справиться с проблемой. Вода стала попросту непригодной.

27 ступенек вверх – вниз. В обеих руках – полные пятилитровые бутыли. Так Нина Николаевна уже месяц вынуждена запасаться водой. Её подвозят раз в 2 дня. Иной раз кто-то поможет, а зачастую весь путь женщина проходит сама.

Проблема кроется здесь, в местном водохранилище. Его треть – это ил и осадок, который поднялся со дна из-за обильных дождей. Даже самые мощные фильтры не могут справиться с очисткой. В итоге – за пару дней, эта большая вода стала попросту непригодной. Дно исследовали водолазы.

Решение проблемы нашли мгновенно – это временный водопровод из ближайшей насосной станции. Работа кипит, помогают, как говорится, всем миром: здесь и представители власти, и рабочие, и местные жители. Проложили уже 2 километра, осталось – столько же. Для этого понадобится еще 4 дня.

В связи с этим, планируют подключиться к еще одной насосной станции – Субашской. Вот тогда обеспечить водой Старый Крым можно будет на 100%.

Окончательно решить водный вопрос Старого Крыма планируют к началу 17 года. Тогда здесь установят уже постоянный водовод.

Екатерина Серюгина, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Старый Крым


26 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму от 13 градусов мороза до 3 градусов тепла Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии