Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жизнь без воды

Наши журналисты побывали в Старом Крыму и убедились - жители уже месяц живут без воды. В кранах – пусто. А все дело в том, что обильные дожди подняли со дна местного водохранилища ил и осадок. Даже самые мощные фильтры не могут справиться с проблемой. Вода стала попросту непригодной.

27 ступенек вверх – вниз. В обеих руках – полные пятилитровые бутыли. Так Нина Николаевна уже месяц вынуждена запасаться водой. Её подвозят раз в 2 дня. Иной раз кто-то поможет, а зачастую весь путь женщина проходит сама.

Проблема кроется здесь, в местном водохранилище. Его треть – это ил и осадок, который поднялся со дна из-за обильных дождей. Даже самые мощные фильтры не могут справиться с очисткой. В итоге – за пару дней, эта большая вода стала попросту непригодной. Дно исследовали водолазы.

Решение проблемы нашли мгновенно – это временный водопровод из ближайшей насосной станции. Работа кипит, помогают, как говорится, всем миром: здесь и представители власти, и рабочие, и местные жители. Проложили уже 2 километра, осталось – столько же. Для этого понадобится еще 4 дня.

В связи с этим, планируют подключиться к еще одной насосной станции – Субашской. Вот тогда обеспечить водой Старый Крым можно будет на 100%.

Окончательно решить водный вопрос Старого Крыма планируют к началу 17 года. Тогда здесь установят уже постоянный водовод.

Екатерина Серюгина, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Старый Крым


26 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море