Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жизнь без воды

Наши журналисты побывали в Старом Крыму и убедились - жители уже месяц живут без воды. В кранах – пусто. А все дело в том, что обильные дожди подняли со дна местного водохранилища ил и осадок. Даже самые мощные фильтры не могут справиться с проблемой. Вода стала попросту непригодной.

27 ступенек вверх – вниз. В обеих руках – полные пятилитровые бутыли. Так Нина Николаевна уже месяц вынуждена запасаться водой. Её подвозят раз в 2 дня. Иной раз кто-то поможет, а зачастую весь путь женщина проходит сама.

Проблема кроется здесь, в местном водохранилище. Его треть – это ил и осадок, который поднялся со дна из-за обильных дождей. Даже самые мощные фильтры не могут справиться с очисткой. В итоге – за пару дней, эта большая вода стала попросту непригодной. Дно исследовали водолазы.

Решение проблемы нашли мгновенно – это временный водопровод из ближайшей насосной станции. Работа кипит, помогают, как говорится, всем миром: здесь и представители власти, и рабочие, и местные жители. Проложили уже 2 километра, осталось – столько же. Для этого понадобится еще 4 дня.

В связи с этим, планируют подключиться к еще одной насосной станции – Субашской. Вот тогда обеспечить водой Старый Крым можно будет на 100%.

Окончательно решить водный вопрос Старого Крыма планируют к началу 17 года. Тогда здесь установят уже постоянный водовод.

Екатерина Серюгина, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Старый Крым


26 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт