Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жизнь без воды

Наши журналисты побывали в Старом Крыму и убедились - жители уже месяц живут без воды. В кранах – пусто. А все дело в том, что обильные дожди подняли со дна местного водохранилища ил и осадок. Даже самые мощные фильтры не могут справиться с проблемой. Вода стала попросту непригодной.

27 ступенек вверх – вниз. В обеих руках – полные пятилитровые бутыли. Так Нина Николаевна уже месяц вынуждена запасаться водой. Её подвозят раз в 2 дня. Иной раз кто-то поможет, а зачастую весь путь женщина проходит сама.

Проблема кроется здесь, в местном водохранилище. Его треть – это ил и осадок, который поднялся со дна из-за обильных дождей. Даже самые мощные фильтры не могут справиться с очисткой. В итоге – за пару дней, эта большая вода стала попросту непригодной. Дно исследовали водолазы.

Решение проблемы нашли мгновенно – это временный водопровод из ближайшей насосной станции. Работа кипит, помогают, как говорится, всем миром: здесь и представители власти, и рабочие, и местные жители. Проложили уже 2 километра, осталось – столько же. Для этого понадобится еще 4 дня.

В связи с этим, планируют подключиться к еще одной насосной станции – Субашской. Вот тогда обеспечить водой Старый Крым можно будет на 100%.

Окончательно решить водный вопрос Старого Крыма планируют к началу 17 года. Тогда здесь установят уже постоянный водовод.

Екатерина Серюгина, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Старый Крым


26 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ГЕНБАНК организовал «забег в ползунках» в рамках семейного праздника «Маленький чемпион» МЧС направило в ставропольскую зону бедствия 30 световых башен из Крыма Чиновник из Липецка возглавил Севнаследие Россияне выбирают Турцию, Грецию и Кипр для отдыха летом Матчи 26-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове