Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жизнь без воды

Наши журналисты побывали в Старом Крыму и убедились - жители уже месяц живут без воды. В кранах – пусто. А все дело в том, что обильные дожди подняли со дна местного водохранилища ил и осадок. Даже самые мощные фильтры не могут справиться с проблемой. Вода стала попросту непригодной.

27 ступенек вверх – вниз. В обеих руках – полные пятилитровые бутыли. Так Нина Николаевна уже месяц вынуждена запасаться водой. Её подвозят раз в 2 дня. Иной раз кто-то поможет, а зачастую весь путь женщина проходит сама.

Проблема кроется здесь, в местном водохранилище. Его треть – это ил и осадок, который поднялся со дна из-за обильных дождей. Даже самые мощные фильтры не могут справиться с очисткой. В итоге – за пару дней, эта большая вода стала попросту непригодной. Дно исследовали водолазы.

Решение проблемы нашли мгновенно – это временный водопровод из ближайшей насосной станции. Работа кипит, помогают, как говорится, всем миром: здесь и представители власти, и рабочие, и местные жители. Проложили уже 2 километра, осталось – столько же. Для этого понадобится еще 4 дня.

В связи с этим, планируют подключиться к еще одной насосной станции – Субашской. Вот тогда обеспечить водой Старый Крым можно будет на 100%.

Окончательно решить водный вопрос Старого Крыма планируют к началу 17 года. Тогда здесь установят уже постоянный водовод.

Екатерина Серюгина, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Старый Крым


26 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Нижегородская школьница провалилась в трехметровый колодец возле Генуэзской крепости в Феодосии Центр подготовки космонавтов намерен создать в Крыму тренировочную базу Налоговая служба рассчитывает собрать с крымчан около 400 млн рублей транспортного налога Росприроднадзор выставил заводу «Титан» требование о доначислении 230 млн рублей Крымские таможенники задержали очередного наркокурьера на границе с Украиной (ФОТО) В четверг в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди и грозы Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой