Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблема незаконной застройки для Южного берега Крыма остаётся одной из самых актуальных

Подстанции, частные гостиницы и даже кинотеатр. Такие строения появились на территории ряда государственных санаториев полуострова. Не лучше ситуация и с муниципальными набережными, где никак не справятся с незаконной торговлей.

В санатории «Симеиз» расположилось сразу 4 объекта невнятного происхождения и назначения. Первый – трансформаторная подстанция. Её возвели на время строительства дома, который находится за территорией здравницы. Последний гвоздь уже давно забит, а маленькое строение и ныне там. А вот как появился этот гараж-склад -  непонятно. По словам главного врача, когда-то тут был мини-отель. Сейчас на территорию никого не пускают. Документов российского образца у предполагаемых владельцев нет. Не обрадовал, мягко говоря, Главу Республики и этот заброшенный кинотеатр. В 2012 году его приобрела Донецкая компания «Акротек». Но и это ещё не всё. Через год забрали ещё часть земли. Таким образом, во владение получили немаленький участок здравницы.

Урвать пытались и там, и здесь. В итоге, на ещё одном участке территории – появились частные домики для отдыха. Главный врач поставил забор, чтобы уберечь пациентов здравницы от влияния случайных посетителей.

Есть ещё места, где Главу Крыма давно ждут в гости. Два корпуса санатория им. Семашко стали частной гостиницей. Двери пронумерованы, на столе регистрации правила заселения. Есть и сами отдыхающие. Алексей из Москвы здесь уже с 9-го числа. Путёвку приобрел у турфирмы. И его не смутило, что отель находится на территории санатория.

Найти человека, который имеет хоть какое-то отношение к самой гостинице, все же удалось. Марина работает администратором.

Главный врач санатория обращается к Главе Республики за помощью. Сергей Аксёнов пообещал принять все необходимые меры. Вмешательства требует и сам курортный посёлок. Здесь размещены временные торговые объекты, также много лет подряд здесь волны разбивают часть набережной. По словам Главы Республики, в сентябре будет тотальный снос, включая стационарные и нестационарные объекты. Мисхорский парк место с историей – в двух смыслах. Местность уникальная, на территории находятся краснокнижные растения. Но по вине предыдущих руководителей из 23 гектаров осталось лишь 8. Выход из ситуации уже ищут. Необходимо сделать парковую и прибрежную зоны доступными для всех.

В отношении тех, кто хочет строить там, где вздумается, не считаясь с буквой закона, Глава республики предлагает принимать соответствующие меры. Он выступил с инициативой ввести уголовную ответственность за строительство в прибрежной зоне. Также Сергей Аксёнов сообщил, что по итогам инвентаризации и воздушной съёмки территории Южного берега Крыма в стометровой зоне было выявлено около 800 объектов. Привести в порядок нужно и набережные. По всем без исключения готовится проектная документация. Анастасия Соленик. Алексей Романов. Игорь Демидов. Время новостей.

 


27 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска