Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблема незаконной застройки для Южного берега Крыма остаётся одной из самых актуальных

Подстанции, частные гостиницы и даже кинотеатр. Такие строения появились на территории ряда государственных санаториев полуострова. Не лучше ситуация и с муниципальными набережными, где никак не справятся с незаконной торговлей.

В санатории «Симеиз» расположилось сразу 4 объекта невнятного происхождения и назначения. Первый – трансформаторная подстанция. Её возвели на время строительства дома, который находится за территорией здравницы. Последний гвоздь уже давно забит, а маленькое строение и ныне там. А вот как появился этот гараж-склад -  непонятно. По словам главного врача, когда-то тут был мини-отель. Сейчас на территорию никого не пускают. Документов российского образца у предполагаемых владельцев нет. Не обрадовал, мягко говоря, Главу Республики и этот заброшенный кинотеатр. В 2012 году его приобрела Донецкая компания «Акротек». Но и это ещё не всё. Через год забрали ещё часть земли. Таким образом, во владение получили немаленький участок здравницы.

Урвать пытались и там, и здесь. В итоге, на ещё одном участке территории – появились частные домики для отдыха. Главный врач поставил забор, чтобы уберечь пациентов здравницы от влияния случайных посетителей.

Есть ещё места, где Главу Крыма давно ждут в гости. Два корпуса санатория им. Семашко стали частной гостиницей. Двери пронумерованы, на столе регистрации правила заселения. Есть и сами отдыхающие. Алексей из Москвы здесь уже с 9-го числа. Путёвку приобрел у турфирмы. И его не смутило, что отель находится на территории санатория.

Найти человека, который имеет хоть какое-то отношение к самой гостинице, все же удалось. Марина работает администратором.

Главный врач санатория обращается к Главе Республики за помощью. Сергей Аксёнов пообещал принять все необходимые меры. Вмешательства требует и сам курортный посёлок. Здесь размещены временные торговые объекты, также много лет подряд здесь волны разбивают часть набережной. По словам Главы Республики, в сентябре будет тотальный снос, включая стационарные и нестационарные объекты. Мисхорский парк место с историей – в двух смыслах. Местность уникальная, на территории находятся краснокнижные растения. Но по вине предыдущих руководителей из 23 гектаров осталось лишь 8. Выход из ситуации уже ищут. Необходимо сделать парковую и прибрежную зоны доступными для всех.

В отношении тех, кто хочет строить там, где вздумается, не считаясь с буквой закона, Глава республики предлагает принимать соответствующие меры. Он выступил с инициативой ввести уголовную ответственность за строительство в прибрежной зоне. Также Сергей Аксёнов сообщил, что по итогам инвентаризации и воздушной съёмки территории Южного берега Крыма в стометровой зоне было выявлено около 800 объектов. Привести в порядок нужно и набережные. По всем без исключения готовится проектная документация. Анастасия Соленик. Алексей Романов. Игорь Демидов. Время новостей.

 


27 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб