Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблема незаконной застройки для Южного берега Крыма остаётся одной из самых актуальных

Подстанции, частные гостиницы и даже кинотеатр. Такие строения появились на территории ряда государственных санаториев полуострова. Не лучше ситуация и с муниципальными набережными, где никак не справятся с незаконной торговлей.

В санатории «Симеиз» расположилось сразу 4 объекта невнятного происхождения и назначения. Первый – трансформаторная подстанция. Её возвели на время строительства дома, который находится за территорией здравницы. Последний гвоздь уже давно забит, а маленькое строение и ныне там. А вот как появился этот гараж-склад -  непонятно. По словам главного врача, когда-то тут был мини-отель. Сейчас на территорию никого не пускают. Документов российского образца у предполагаемых владельцев нет. Не обрадовал, мягко говоря, Главу Республики и этот заброшенный кинотеатр. В 2012 году его приобрела Донецкая компания «Акротек». Но и это ещё не всё. Через год забрали ещё часть земли. Таким образом, во владение получили немаленький участок здравницы.

Урвать пытались и там, и здесь. В итоге, на ещё одном участке территории – появились частные домики для отдыха. Главный врач поставил забор, чтобы уберечь пациентов здравницы от влияния случайных посетителей.

Есть ещё места, где Главу Крыма давно ждут в гости. Два корпуса санатория им. Семашко стали частной гостиницей. Двери пронумерованы, на столе регистрации правила заселения. Есть и сами отдыхающие. Алексей из Москвы здесь уже с 9-го числа. Путёвку приобрел у турфирмы. И его не смутило, что отель находится на территории санатория.

Найти человека, который имеет хоть какое-то отношение к самой гостинице, все же удалось. Марина работает администратором.

Главный врач санатория обращается к Главе Республики за помощью. Сергей Аксёнов пообещал принять все необходимые меры. Вмешательства требует и сам курортный посёлок. Здесь размещены временные торговые объекты, также много лет подряд здесь волны разбивают часть набережной. По словам Главы Республики, в сентябре будет тотальный снос, включая стационарные и нестационарные объекты. Мисхорский парк место с историей – в двух смыслах. Местность уникальная, на территории находятся краснокнижные растения. Но по вине предыдущих руководителей из 23 гектаров осталось лишь 8. Выход из ситуации уже ищут. Необходимо сделать парковую и прибрежную зоны доступными для всех.

В отношении тех, кто хочет строить там, где вздумается, не считаясь с буквой закона, Глава республики предлагает принимать соответствующие меры. Он выступил с инициативой ввести уголовную ответственность за строительство в прибрежной зоне. Также Сергей Аксёнов сообщил, что по итогам инвентаризации и воздушной съёмки территории Южного берега Крыма в стометровой зоне было выявлено около 800 объектов. Привести в порядок нужно и набережные. По всем без исключения готовится проектная документация. Анастасия Соленик. Алексей Романов. Игорь Демидов. Время новостей.

 


27 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа Власти Симферополя дали перевозчикам неделю на ревизию автопарка Севастопольский Госжилнадзор провел в 2,3 раза больше внеплановых проверок, чем в прошлом году Традиционный республиканский турнир по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина состоится в субботу в Красногвардейском районе Ленинский район Крыма получит из резервного фонда более 11 млн руб на капитальный ремонт водопроводных сетей Власти Ялты намерены установить в Приморском парке новый барельеф Ленина Госжилнадзор Севастополя вернул гражданам более миллиона рублей, излишне начисленных за услуги ЖКХ Совмин Крыма выделил из резервного фонда почти 6,5 млн руб на компенсации хозяевам животных, забитых из-за африканской чумы свиней Строительство мемориального комплекса на станции Сирень будет полностью завершено в 2019 году – Госкомнац Крыма Количество обращений севастопольцев в Госжилнадзор выросло более чем на 70% – начальник Девять муниципалитетов Крыма не предоставили Госкомрегистру сведений о самозахватах на своих территориях Украинские пограничники сообщили о задержании на Дунае сухогруза, перевозившего кальцинированную соду из Крыма Движение автомобилей по трассе Севастополь – Симферополь затруднено из-за аварии в районе села Железнодорожное (ВИДЕО, ДОПОЛНЕНО) Коммунальщики восстановили теплоснабжение 140 керченских домов после устранения порыва на теплотрассе Недобросовестный подрядчик из Феодосии возместит городу 335 тыс руб ущерба Олимпийский чемпион открыл в Симферополе детско-юношеский турнир по фигурному катанию МЧС предупредило о надвигающемся на Крым урагане Около 700 тыс крымчан сделали прививку от гриппа в этом году