Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблема незаконной застройки для Южного берега Крыма остаётся одной из самых актуальных

Подстанции, частные гостиницы и даже кинотеатр. Такие строения появились на территории ряда государственных санаториев полуострова. Не лучше ситуация и с муниципальными набережными, где никак не справятся с незаконной торговлей.

В санатории «Симеиз» расположилось сразу 4 объекта невнятного происхождения и назначения. Первый – трансформаторная подстанция. Её возвели на время строительства дома, который находится за территорией здравницы. Последний гвоздь уже давно забит, а маленькое строение и ныне там. А вот как появился этот гараж-склад -  непонятно. По словам главного врача, когда-то тут был мини-отель. Сейчас на территорию никого не пускают. Документов российского образца у предполагаемых владельцев нет. Не обрадовал, мягко говоря, Главу Республики и этот заброшенный кинотеатр. В 2012 году его приобрела Донецкая компания «Акротек». Но и это ещё не всё. Через год забрали ещё часть земли. Таким образом, во владение получили немаленький участок здравницы.

Урвать пытались и там, и здесь. В итоге, на ещё одном участке территории – появились частные домики для отдыха. Главный врач поставил забор, чтобы уберечь пациентов здравницы от влияния случайных посетителей.

Есть ещё места, где Главу Крыма давно ждут в гости. Два корпуса санатория им. Семашко стали частной гостиницей. Двери пронумерованы, на столе регистрации правила заселения. Есть и сами отдыхающие. Алексей из Москвы здесь уже с 9-го числа. Путёвку приобрел у турфирмы. И его не смутило, что отель находится на территории санатория.

Найти человека, который имеет хоть какое-то отношение к самой гостинице, все же удалось. Марина работает администратором.

Главный врач санатория обращается к Главе Республики за помощью. Сергей Аксёнов пообещал принять все необходимые меры. Вмешательства требует и сам курортный посёлок. Здесь размещены временные торговые объекты, также много лет подряд здесь волны разбивают часть набережной. По словам Главы Республики, в сентябре будет тотальный снос, включая стационарные и нестационарные объекты. Мисхорский парк место с историей – в двух смыслах. Местность уникальная, на территории находятся краснокнижные растения. Но по вине предыдущих руководителей из 23 гектаров осталось лишь 8. Выход из ситуации уже ищут. Необходимо сделать парковую и прибрежную зоны доступными для всех.

В отношении тех, кто хочет строить там, где вздумается, не считаясь с буквой закона, Глава республики предлагает принимать соответствующие меры. Он выступил с инициативой ввести уголовную ответственность за строительство в прибрежной зоне. Также Сергей Аксёнов сообщил, что по итогам инвентаризации и воздушной съёмки территории Южного берега Крыма в стометровой зоне было выявлено около 800 объектов. Привести в порядок нужно и набережные. По всем без исключения готовится проектная документация. Анастасия Соленик. Алексей Романов. Игорь Демидов. Время новостей.

 


27 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году