Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблема незаконной застройки для Южного берега Крыма остаётся одной из самых актуальных

Подстанции, частные гостиницы и даже кинотеатр. Такие строения появились на территории ряда государственных санаториев полуострова. Не лучше ситуация и с муниципальными набережными, где никак не справятся с незаконной торговлей.

В санатории «Симеиз» расположилось сразу 4 объекта невнятного происхождения и назначения. Первый – трансформаторная подстанция. Её возвели на время строительства дома, который находится за территорией здравницы. Последний гвоздь уже давно забит, а маленькое строение и ныне там. А вот как появился этот гараж-склад -  непонятно. По словам главного врача, когда-то тут был мини-отель. Сейчас на территорию никого не пускают. Документов российского образца у предполагаемых владельцев нет. Не обрадовал, мягко говоря, Главу Республики и этот заброшенный кинотеатр. В 2012 году его приобрела Донецкая компания «Акротек». Но и это ещё не всё. Через год забрали ещё часть земли. Таким образом, во владение получили немаленький участок здравницы.

Урвать пытались и там, и здесь. В итоге, на ещё одном участке территории – появились частные домики для отдыха. Главный врач поставил забор, чтобы уберечь пациентов здравницы от влияния случайных посетителей.

Есть ещё места, где Главу Крыма давно ждут в гости. Два корпуса санатория им. Семашко стали частной гостиницей. Двери пронумерованы, на столе регистрации правила заселения. Есть и сами отдыхающие. Алексей из Москвы здесь уже с 9-го числа. Путёвку приобрел у турфирмы. И его не смутило, что отель находится на территории санатория.

Найти человека, который имеет хоть какое-то отношение к самой гостинице, все же удалось. Марина работает администратором.

Главный врач санатория обращается к Главе Республики за помощью. Сергей Аксёнов пообещал принять все необходимые меры. Вмешательства требует и сам курортный посёлок. Здесь размещены временные торговые объекты, также много лет подряд здесь волны разбивают часть набережной. По словам Главы Республики, в сентябре будет тотальный снос, включая стационарные и нестационарные объекты. Мисхорский парк место с историей – в двух смыслах. Местность уникальная, на территории находятся краснокнижные растения. Но по вине предыдущих руководителей из 23 гектаров осталось лишь 8. Выход из ситуации уже ищут. Необходимо сделать парковую и прибрежную зоны доступными для всех.

В отношении тех, кто хочет строить там, где вздумается, не считаясь с буквой закона, Глава республики предлагает принимать соответствующие меры. Он выступил с инициативой ввести уголовную ответственность за строительство в прибрежной зоне. Также Сергей Аксёнов сообщил, что по итогам инвентаризации и воздушной съёмки территории Южного берега Крыма в стометровой зоне было выявлено около 800 объектов. Привести в порядок нужно и набережные. По всем без исключения готовится проектная документация. Анастасия Соленик. Алексей Романов. Игорь Демидов. Время новостей.

 


27 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий