Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе прошел автослалом «Автоледи-2016»

Анекдоты, мифы и предрассудки явно не касаются его участниц. Среди этих девушек - профессиональные гонщицы и просто автолюбительницы.
Заявки на участие в «Автоледи» подали 30 девушек, отбор прошли только 24. Как говорят организаторы, в Севастополе женские гонки пользуются куда большей популярностью, чем мужские. Каждая из участниц должна была преодолеть ряд препятствий: так называемую восьмерку, змейку передним и задним ходом, несколько кругов вокруг конуса и заезд на паром. Водительский стаж Юлии – 10 лет. Начинала девушка с отечественных «жигулей». Такие «мелочи» как замена колеса или лампочки без труда может сделать сама. В «Автоледи» участвует во второй раз, в прошлом году заняла восьмое место. Юлия Понеполяк  говорит: - У меня муж раллист, мы выступаем в экипаже-он первый пилот. Участвуем во всех мероприятиях и, естественно, мне тоже хочется иногда поучаствовать как пилоту.

Несмотря на тридцатиградусную жару, зрителей достаточно много. Оценил мастерство крымских водительниц и первый российский пилот «Формулы 1», заслуженный мастер спорта Виталий Петров. В Севастополь он приехал впервые: - Очень интересно наблюдать, как они крутили баранку, как они справлялись со всеми этими заданиями. Поверьте, это нелегко, не каждый бы справился. Это круто, весело, а самое главное, это для их же безопасности на дорогах.

Быстрый старт и ни одной ошибки - Ирина дала фору более опытным пилотам, три заезда она прошла за 2 минуты 44 секунды. Водит девушка 3,5 года, эту машину купила специально для участия в соревнованиях и первый номер для нее выбрала не зря.

Ирина Олехнович, победительница конкурса «Автоледи-2016», сказала: - Главное, чтобы был быстрый мотор, а у меня он быстрый, база короткая, поэтому призы у меня. Прошлый весь год не пропустила ни одного авто-слалома и, в частности, все призовые места мои.

Победителей определили по лучшему суммарному времени. Так, второе место заняла Марина Лаврейсен, с результатом 2 минуты 57 секунд. А Юлия Пронина на «ВАЗ 2101»  встала на третью ступень пьедестала почёта.

Анжелика Завгородняя, Александр Смычек, «Время новостей», Севастополь.

27 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря