Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе прошел автослалом «Автоледи-2016»

Анекдоты, мифы и предрассудки явно не касаются его участниц. Среди этих девушек - профессиональные гонщицы и просто автолюбительницы.
Заявки на участие в «Автоледи» подали 30 девушек, отбор прошли только 24. Как говорят организаторы, в Севастополе женские гонки пользуются куда большей популярностью, чем мужские. Каждая из участниц должна была преодолеть ряд препятствий: так называемую восьмерку, змейку передним и задним ходом, несколько кругов вокруг конуса и заезд на паром. Водительский стаж Юлии – 10 лет. Начинала девушка с отечественных «жигулей». Такие «мелочи» как замена колеса или лампочки без труда может сделать сама. В «Автоледи» участвует во второй раз, в прошлом году заняла восьмое место. Юлия Понеполяк  говорит: - У меня муж раллист, мы выступаем в экипаже-он первый пилот. Участвуем во всех мероприятиях и, естественно, мне тоже хочется иногда поучаствовать как пилоту.

Несмотря на тридцатиградусную жару, зрителей достаточно много. Оценил мастерство крымских водительниц и первый российский пилот «Формулы 1», заслуженный мастер спорта Виталий Петров. В Севастополь он приехал впервые: - Очень интересно наблюдать, как они крутили баранку, как они справлялись со всеми этими заданиями. Поверьте, это нелегко, не каждый бы справился. Это круто, весело, а самое главное, это для их же безопасности на дорогах.

Быстрый старт и ни одной ошибки - Ирина дала фору более опытным пилотам, три заезда она прошла за 2 минуты 44 секунды. Водит девушка 3,5 года, эту машину купила специально для участия в соревнованиях и первый номер для нее выбрала не зря.

Ирина Олехнович, победительница конкурса «Автоледи-2016», сказала: - Главное, чтобы был быстрый мотор, а у меня он быстрый, база короткая, поэтому призы у меня. Прошлый весь год не пропустила ни одного авто-слалома и, в частности, все призовые места мои.

Победителей определили по лучшему суммарному времени. Так, второе место заняла Марина Лаврейсен, с результатом 2 минуты 57 секунд. А Юлия Пронина на «ВАЗ 2101»  встала на третью ступень пьедестала почёта.

Анжелика Завгородняя, Александр Смычек, «Время новостей», Севастополь.

27 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат