Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе прошел автослалом «Автоледи-2016»

Анекдоты, мифы и предрассудки явно не касаются его участниц. Среди этих девушек - профессиональные гонщицы и просто автолюбительницы.
Заявки на участие в «Автоледи» подали 30 девушек, отбор прошли только 24. Как говорят организаторы, в Севастополе женские гонки пользуются куда большей популярностью, чем мужские. Каждая из участниц должна была преодолеть ряд препятствий: так называемую восьмерку, змейку передним и задним ходом, несколько кругов вокруг конуса и заезд на паром. Водительский стаж Юлии – 10 лет. Начинала девушка с отечественных «жигулей». Такие «мелочи» как замена колеса или лампочки без труда может сделать сама. В «Автоледи» участвует во второй раз, в прошлом году заняла восьмое место. Юлия Понеполяк  говорит: - У меня муж раллист, мы выступаем в экипаже-он первый пилот. Участвуем во всех мероприятиях и, естественно, мне тоже хочется иногда поучаствовать как пилоту.

Несмотря на тридцатиградусную жару, зрителей достаточно много. Оценил мастерство крымских водительниц и первый российский пилот «Формулы 1», заслуженный мастер спорта Виталий Петров. В Севастополь он приехал впервые: - Очень интересно наблюдать, как они крутили баранку, как они справлялись со всеми этими заданиями. Поверьте, это нелегко, не каждый бы справился. Это круто, весело, а самое главное, это для их же безопасности на дорогах.

Быстрый старт и ни одной ошибки - Ирина дала фору более опытным пилотам, три заезда она прошла за 2 минуты 44 секунды. Водит девушка 3,5 года, эту машину купила специально для участия в соревнованиях и первый номер для нее выбрала не зря.

Ирина Олехнович, победительница конкурса «Автоледи-2016», сказала: - Главное, чтобы был быстрый мотор, а у меня он быстрый, база короткая, поэтому призы у меня. Прошлый весь год не пропустила ни одного авто-слалома и, в частности, все призовые места мои.

Победителей определили по лучшему суммарному времени. Так, второе место заняла Марина Лаврейсен, с результатом 2 минуты 57 секунд. А Юлия Пронина на «ВАЗ 2101»  встала на третью ступень пьедестала почёта.

Анжелика Завгородняя, Александр Смычек, «Время новостей», Севастополь.

27 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов в честь 200-летия Айвазовского подарил картину Феодосийской галерее Традиционный теннисный турнир «Большая бескозырка» стартовал в Севастополе Политологи посоветовали Крыму взять на вооружение подмосковную и тюменскую муниципальные модели Здание крымского парламента ждёт реконструкция ATAN открыла новый заправочный комплекс в Севастополе Колыбель русского православия: в Крыму отмечают День крещения Руси Строители трассы «Таврида» заасфальтировали первые километры автоподходов к Крымскому мосту (ВИДЕО) Более сотни выпускников крымского филиала вуза МВД получили звание лейтенанта и дипломы (ФОТО, ВИДЕО) Сайт «Активный Симферополь» разместил опрос об отставке главы администрации города Картины Айвазовского нравятся россиянам больше всего – ВЦИОМ Сотрудники МЧС спасли восемь человек с потерпевшей бедствие возле Керчи яхты Непогода оставила без света населённые пункты в семи регионах Крыма Аксёнов в цифрах показал положительную динамику развития Крыма Карты «Мир» ГЕНБАНКа теперь можно пополнить через систему CONTACT Неадекватного пассажира бизнес-класса сняли с самолета в аэропорту Симферополя Крымские депутаты разрешили вывести из госсобственности три санатория Жильцы дома в Симферополе просят убрать мусорные контейнеры, поставленные им под окна на время ремонта дороги (ФОТО) В пятницу в Крыму до 34 градусов жары, местами сильные ливни, грозы Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю