Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе прошел автослалом «Автоледи-2016»

Анекдоты, мифы и предрассудки явно не касаются его участниц. Среди этих девушек - профессиональные гонщицы и просто автолюбительницы.
Заявки на участие в «Автоледи» подали 30 девушек, отбор прошли только 24. Как говорят организаторы, в Севастополе женские гонки пользуются куда большей популярностью, чем мужские. Каждая из участниц должна была преодолеть ряд препятствий: так называемую восьмерку, змейку передним и задним ходом, несколько кругов вокруг конуса и заезд на паром. Водительский стаж Юлии – 10 лет. Начинала девушка с отечественных «жигулей». Такие «мелочи» как замена колеса или лампочки без труда может сделать сама. В «Автоледи» участвует во второй раз, в прошлом году заняла восьмое место. Юлия Понеполяк  говорит: - У меня муж раллист, мы выступаем в экипаже-он первый пилот. Участвуем во всех мероприятиях и, естественно, мне тоже хочется иногда поучаствовать как пилоту.

Несмотря на тридцатиградусную жару, зрителей достаточно много. Оценил мастерство крымских водительниц и первый российский пилот «Формулы 1», заслуженный мастер спорта Виталий Петров. В Севастополь он приехал впервые: - Очень интересно наблюдать, как они крутили баранку, как они справлялись со всеми этими заданиями. Поверьте, это нелегко, не каждый бы справился. Это круто, весело, а самое главное, это для их же безопасности на дорогах.

Быстрый старт и ни одной ошибки - Ирина дала фору более опытным пилотам, три заезда она прошла за 2 минуты 44 секунды. Водит девушка 3,5 года, эту машину купила специально для участия в соревнованиях и первый номер для нее выбрала не зря.

Ирина Олехнович, победительница конкурса «Автоледи-2016», сказала: - Главное, чтобы был быстрый мотор, а у меня он быстрый, база короткая, поэтому призы у меня. Прошлый весь год не пропустила ни одного авто-слалома и, в частности, все призовые места мои.

Победителей определили по лучшему суммарному времени. Так, второе место заняла Марина Лаврейсен, с результатом 2 минуты 57 секунд. А Юлия Пронина на «ВАЗ 2101»  встала на третью ступень пьедестала почёта.

Анжелика Завгородняя, Александр Смычек, «Время новостей», Севастополь.

27 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи