Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе прошел автослалом «Автоледи-2016»

Анекдоты, мифы и предрассудки явно не касаются его участниц. Среди этих девушек - профессиональные гонщицы и просто автолюбительницы.
Заявки на участие в «Автоледи» подали 30 девушек, отбор прошли только 24. Как говорят организаторы, в Севастополе женские гонки пользуются куда большей популярностью, чем мужские. Каждая из участниц должна была преодолеть ряд препятствий: так называемую восьмерку, змейку передним и задним ходом, несколько кругов вокруг конуса и заезд на паром. Водительский стаж Юлии – 10 лет. Начинала девушка с отечественных «жигулей». Такие «мелочи» как замена колеса или лампочки без труда может сделать сама. В «Автоледи» участвует во второй раз, в прошлом году заняла восьмое место. Юлия Понеполяк  говорит: - У меня муж раллист, мы выступаем в экипаже-он первый пилот. Участвуем во всех мероприятиях и, естественно, мне тоже хочется иногда поучаствовать как пилоту.

Несмотря на тридцатиградусную жару, зрителей достаточно много. Оценил мастерство крымских водительниц и первый российский пилот «Формулы 1», заслуженный мастер спорта Виталий Петров. В Севастополь он приехал впервые: - Очень интересно наблюдать, как они крутили баранку, как они справлялись со всеми этими заданиями. Поверьте, это нелегко, не каждый бы справился. Это круто, весело, а самое главное, это для их же безопасности на дорогах.

Быстрый старт и ни одной ошибки - Ирина дала фору более опытным пилотам, три заезда она прошла за 2 минуты 44 секунды. Водит девушка 3,5 года, эту машину купила специально для участия в соревнованиях и первый номер для нее выбрала не зря.

Ирина Олехнович, победительница конкурса «Автоледи-2016», сказала: - Главное, чтобы был быстрый мотор, а у меня он быстрый, база короткая, поэтому призы у меня. Прошлый весь год не пропустила ни одного авто-слалома и, в частности, все призовые места мои.

Победителей определили по лучшему суммарному времени. Так, второе место заняла Марина Лаврейсен, с результатом 2 минуты 57 секунд. А Юлия Пронина на «ВАЗ 2101»  встала на третью ступень пьедестала почёта.

Анжелика Завгородняя, Александр Смычек, «Время новостей», Севастополь.

27 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Противоаварийные работы на феодосийской башне Константина начнутся до конца мая Главный архитектор Симферополя видит город «крымской чашей» – зеленым в центре и высотным на окраинах Призёры Всероссийского турнира по греко-римской борьбе на призы братьев Салиевых определены в Судаке (ФОТО) Студенты КФУ начали проходить практику в «Артеке» (ФОТО) Строительство очистных сооружений в Коктебеле начнётся в 2019 году Центр трудоустройства выпускников КФУ занял седьмую строчку в общероссийском рейтинге Минздрав РФ согласился продлить сроки безлицензионной работы больниц в Крыму до 2018 года Призёры первого этапа восьмой летней Спартакиады учащихся России по лёгкой атлетике определены в Ялте (ФОТО) Тактические учения соединения надводных кораблей Черноморского флота проходят в Средиземном море Россияне хотят провести лето в Крыму, но останутся дома – ВЦИОМ По три вакансии на каждого безработного приходится в Феодосии Крымские барды проведут фестиваль на плато Чатыр-Дага Госземнадзор проверит законность строительства в Ялте многоэтажки вместо частного дома (ФОТО) РНКБ первым в Крыму запустил в работу банкоматы с замкнутым циклом оборота наличности Сады одного из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма пострадали от града (ФОТО) Крымчанин стал призёром Всероссийского турнира по вольной борьбе в Грозном Плато Ай-Петри больше не будет торговой площадкой – Кабанов Верховный суд Крыма получил согласие Чубарова приехать на полуостров Минкурортов Крыма запустило ежегодный опрос туристов в аэропорту и на паромной переправе