Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На Южном берегу стартовала традиционная акция «Крым окрыляет»

Полуостров вошел в пик курортного сезона. По сравнению с прошлым годом количество отдыхающих уже увеличилось на 27 %. Акция посвящена началу высокого курортного сезона, и призвана отметить всех, кто приложил свои силы к его подготовке.
В этом году Крым готовится принять на пару миллионов больше туристов по сравнению с прошлым. Специалисты уже фиксируют увеличение количества отдыхающих. Паромом, самолетом и автомобилем – на отдых добираются всевозможными доступными видами транспорта.

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Крыма, сказал: - У нас очень хорошие ожидания на этот сезон. Я думаю, цифра в 6,5 миллиона будет преодолена все-таки до конца года. Поэтому это очень важно для экономики Крыма, для бюджета, для простых крымчан, избирателей, потому что у каждого свой бюджет. И когда будут клиенты - будут заполнены места в кафе, рестораны. Жизнь будет бурлить и все будут довольны.

Чаще всего туристы предпочитают добираться на полуостров воздушным транспортом.  В рамках акции законодательная власть Республики отметила заслуги  одной из российских авиакомпаний. С момента референдума 2014 года они совершили более 70 тысяч рейсов в Крым. Только за прошлый год их услугами воспользовалось почти пять с половиной миллионов пассажиров.

Владимир Константинов уверен, взаимодействие необходимо. С поддержкой российских партнёров полуостров восстанавливает утраченные за много лет позиции. Есть вероятность, что Крым выходит на новый уровень в проведении курортного сезона.

Алексей Черняк, председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного Совета Крыма, отметил: - Больше двухсот рейсов уже  из аэропорта «Симферополь»  совершается, полеты из 56 городов России, все миллионники. Крым на сегодняшний день занимает первое место по популярности, где россияне хотят провести свой отдых – об этом официально Росттуризм объявил. Своей популярностью полуостров обошел  многие российские курорты. Это подтверждает статистика авиакомпаний. В части бронирования авиабилетов по направлениям Крым уступает лишь Москве и Санкт- Петербургу.

Эвелина Белошапка, «Время новостей».

27 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе Крымские правоохранители менее чем за сутки нашли подозреваемого в двойном убийстве Стали известны подробности задержания в Крыму активистов запрещенного меджлиса Власти Симферополя вернули здание детскому саду №11 Глава администрации Симферополя позавтракал с лицеистами Крым и Торгово-промышленная палата договорились развивать инвестиционную и инновационную деятельность Общий объем доходов Симферополя по проекту бюджета на три года превысит 27 млрд руб Более десяти игр первенств Крыма по баскетболу среди мужских и юношеских команд состоятся на выходных Украина объявила более 1,3 тысячи иностранцев персонами нон грата за посещение Крыма Минэкономразвития прогнозирует рост экономики Крыма на 10% в этом году ФСБ задержала в Крыму членов запрещенного меджлиса за вымогательство денег у иностранца Публичные слушания по первому трехлетнему бюджету Симферополя назначены на 5 декабря Завод «Вымпел» отправил в Керчь скоростной патрульный катер для пограничников Работы по строительству индустриального парка в Феодосии начнутся в 2018 году Жители села в Джанкойском районе, 15 лет страдавшие от перебоев с водой, начали получать ее круглосуточно