Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители массива Луговое-2 годами обивают пороги различных инстанций, чтобы оформить полученные под застройку участки

Разрешение на отвод земли еще в 2013-ом году выдал Симферопольский горсовет. Но оказалось, что часть этого массива занимает одно из крупных крымских предприятий.

В начале двухтысячных поляны протеста в Крыму были нормой.  Массив Луговое-2 не стал исключением. Занимать землю здесь начали еще 10 лет назад. А в апреле 2013-го лед тронулся. Несколько сотен человек решением сессии Симферопольского городского совета получили «добро» на разработку проектов землеустройства по отводу участков для строительства жилых домов. Но, как, оказалось, радоваться было рано.

Теперь оформить землю в собственность, как было прописано в условиях предоставления земельного участка, невозможно – рассказывают люди. Часть этого массива уже много лет находится в пользовании завода «Фиолент».

При этом – рассказывают собравшиеся, они до сих пор не понимают – какие именно участки в пользовании у завода, и кто и когда раскроил землю.

Люди говорят – на получение новой земли  им рассчитывать не приходится. Так, как она у них якобы уже есть.   

Тем же, кому повезло с оформлением земли – не повезло с условиями. Зарина Сейтумерова живет здесь уже 8 лет. И без элементарных благ цивилизации растит троих детей.

Название улиц и подведение коммуникаций – далекое будущее, рассказал заместитель главы администрации Симферополя Юрий Тур. Сначала, нужно разобраться с теми, кто оказался заложниками бюрократической машины. И урегулировать ситуацию с руководством «Фиолента». Кстати, его директор Александр Баталин в телефонном разговоре заверил нас, что готов отказаться от части земли в пользу народа. Теперь дело за малым. 

Когда это произойдет – Юрий Тур не уточнил. А будущие жители массива пообещали – если проблема не решится в ближайшее время, они продолжат заваливать обращениями различные инстанции и представителей власти. И уже на всякий случай готовят второе письмо: на имя Президента России – Владимира Путина.

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, Время новостей


28 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Микрорайон Крымская роза станет логичным продолжением развития Симферополя – вице-премьер Стоимость безлимитной карты для оплаты проезда на симферопольских городских маршрутах составит 780 рублей в месяц Специальные бригады будут поочередно наводить санитарный порядок во всех населенных пунктах Ялтинского региона Фантастический сборник «Марсианские яблоки» будет презентован в Симферополе в День космонавтики Крымский союз ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов отметил свое 30-летие Выставка подлинников и репродукций гравюр художника Огюста Раффе пройдет в рамках дней французской культуры в Крыму Предпасхальная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Крыму 15 апреля Прокуратура добилась возврата поселку Береговое земли, переданной под застройку в 2013 году Севастопольские депутаты разрешили правительству города приватизировать лишь половину из двух десятков госпредприятий Ялтинский международный экономический форум обойдётся симферопольскому аэропорту в 5 млн руб КФУ проводит служебное расследование в связи с публикациями в СМИ о проведенном мероприятии памяти Дженгиза Дагджи Власти Симферополя обновили интерактивную карту ям Подразделение «Юнармии» появится в Алуште Судакская горадминистрация выселяет пятерых медиков из муниципального жилья Первые полуфинальные матчи Кубка КФС состоятся в среду Феодосийский филиал «Крымтеплокоммунэнерго» собрал с потребителей менее половины из начисленных 43 млн рублей Конкурс «Лучший по профессии» среди работников ремонтно-строительных бригад состоялся в Евпатории Каждое обещание «Единой России», данное избирателям, должно быть выполнено – Аксёнов Альманах «Старая Ялта» проведет 1 апреля экскурсию, посвященную истории превращения рыбацкой деревушки в курорт Минтопэнерго Крыма назначило бывшего замгендиректора «Черноморнефтегаза» временно исполняющим обязанности главы предприятия Карякин открыл детско-юношескую шахматную школу в Симферополе и дал сеанс одновременной игры (ФОТО)