Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители массива Луговое-2 годами обивают пороги различных инстанций, чтобы оформить полученные под застройку участки

Разрешение на отвод земли еще в 2013-ом году выдал Симферопольский горсовет. Но оказалось, что часть этого массива занимает одно из крупных крымских предприятий.

В начале двухтысячных поляны протеста в Крыму были нормой.  Массив Луговое-2 не стал исключением. Занимать землю здесь начали еще 10 лет назад. А в апреле 2013-го лед тронулся. Несколько сотен человек решением сессии Симферопольского городского совета получили «добро» на разработку проектов землеустройства по отводу участков для строительства жилых домов. Но, как, оказалось, радоваться было рано.

Теперь оформить землю в собственность, как было прописано в условиях предоставления земельного участка, невозможно – рассказывают люди. Часть этого массива уже много лет находится в пользовании завода «Фиолент».

При этом – рассказывают собравшиеся, они до сих пор не понимают – какие именно участки в пользовании у завода, и кто и когда раскроил землю.

Люди говорят – на получение новой земли  им рассчитывать не приходится. Так, как она у них якобы уже есть.   

Тем же, кому повезло с оформлением земли – не повезло с условиями. Зарина Сейтумерова живет здесь уже 8 лет. И без элементарных благ цивилизации растит троих детей.

Название улиц и подведение коммуникаций – далекое будущее, рассказал заместитель главы администрации Симферополя Юрий Тур. Сначала, нужно разобраться с теми, кто оказался заложниками бюрократической машины. И урегулировать ситуацию с руководством «Фиолента». Кстати, его директор Александр Баталин в телефонном разговоре заверил нас, что готов отказаться от части земли в пользу народа. Теперь дело за малым. 

Когда это произойдет – Юрий Тур не уточнил. А будущие жители массива пообещали – если проблема не решится в ближайшее время, они продолжат заваливать обращениями различные инстанции и представителей власти. И уже на всякий случай готовят второе письмо: на имя Президента России – Владимира Путина.

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, Время новостей

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Торжественное шествие духового оркестра Уэльса прошло в Алупке - сообщает КрымИнформ Программа «Цифровая экономика» должна упростить разные сферы жизни крымчан – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Кубок мира по клифф-дайвингу стартовал в Симеизе - сообщает КрымИнформ Минздрав РК начнет проводить профилактическую вакцинацию против гриппа с 3 сентября - сообщает КрымИнформ «Союзмультфильм» покажет премьеры новых мультсериалов в «Артеке» - сообщает КрымИнформ Новейший фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров» начал переход в Черное море - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 35 градусов жары - сообщает КрымИнформ Крымские садоводы ожидают рекордный за 10 лет урожай яблок - сообщает КрымИнформ Яблони в Симферополе накануне Яблочного спаса зацвели второй раз за год - сообщает КрымИнформ Яблочный спас в Крыму: рекордный урожай, свои сорта и природная аномалия - сообщает КрымИнформ Роспотребнадзор официально разрешил купаться в море у берегов Ялты - сообщает КрымИнформ Севастопольские суды с начала года выписали штрафов за админнарушения почти на полсотни миллионов рублей - сообщает КрымИнформ Минстрой РФ вносит изменения в закон о долевом строительстве по инициативе Ассоциации застройщиков Крыма - сообщает КрымИнформ Очередной добровольный демонтаж самостроя прошел на «Стрелковой» - сообщает КрымИнформ Роспотребнадзор Ялты связывает заболеваемость детей с купанием в слишком теплой воде - сообщает КрымИнформ Керченский предприниматель выплатил 1,6 млн рублей за незаконное использование известных брендов - сообщает КрымИнформ Горсовет Симферополя увеличил уставный фонд ответственного за вывоз мусора предприятия - сообщает КрымИнформ Самолет АН-24 затопили в Черном море на радость дайверам - сообщает КрымИнформ Муниципальные контролеры помогают в розыске ялтинских должников по оплате админштрафов - сообщает КрымИнформ Число уголовных дел, поступающих в севастопольские суды, снижается - сообщает КрымИнформ Патруль ОБСЕ попал под обстрел на Донбассе - сообщает КрымИнформ