Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители массива Луговое-2 годами обивают пороги различных инстанций, чтобы оформить полученные под застройку участки

Разрешение на отвод земли еще в 2013-ом году выдал Симферопольский горсовет. Но оказалось, что часть этого массива занимает одно из крупных крымских предприятий.

В начале двухтысячных поляны протеста в Крыму были нормой.  Массив Луговое-2 не стал исключением. Занимать землю здесь начали еще 10 лет назад. А в апреле 2013-го лед тронулся. Несколько сотен человек решением сессии Симферопольского городского совета получили «добро» на разработку проектов землеустройства по отводу участков для строительства жилых домов. Но, как, оказалось, радоваться было рано.

Теперь оформить землю в собственность, как было прописано в условиях предоставления земельного участка, невозможно – рассказывают люди. Часть этого массива уже много лет находится в пользовании завода «Фиолент».

При этом – рассказывают собравшиеся, они до сих пор не понимают – какие именно участки в пользовании у завода, и кто и когда раскроил землю.

Люди говорят – на получение новой земли  им рассчитывать не приходится. Так, как она у них якобы уже есть.   

Тем же, кому повезло с оформлением земли – не повезло с условиями. Зарина Сейтумерова живет здесь уже 8 лет. И без элементарных благ цивилизации растит троих детей.

Название улиц и подведение коммуникаций – далекое будущее, рассказал заместитель главы администрации Симферополя Юрий Тур. Сначала, нужно разобраться с теми, кто оказался заложниками бюрократической машины. И урегулировать ситуацию с руководством «Фиолента». Кстати, его директор Александр Баталин в телефонном разговоре заверил нас, что готов отказаться от части земли в пользу народа. Теперь дело за малым. 

Когда это произойдет – Юрий Тур не уточнил. А будущие жители массива пообещали – если проблема не решится в ближайшее время, они продолжат заваливать обращениями различные инстанции и представителей власти. И уже на всякий случай готовят второе письмо: на имя Президента России – Владимира Путина.

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, Время новостей


28 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично