Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители массива Луговое-2 годами обивают пороги различных инстанций, чтобы оформить полученные под застройку участки

Разрешение на отвод земли еще в 2013-ом году выдал Симферопольский горсовет. Но оказалось, что часть этого массива занимает одно из крупных крымских предприятий.

В начале двухтысячных поляны протеста в Крыму были нормой.  Массив Луговое-2 не стал исключением. Занимать землю здесь начали еще 10 лет назад. А в апреле 2013-го лед тронулся. Несколько сотен человек решением сессии Симферопольского городского совета получили «добро» на разработку проектов землеустройства по отводу участков для строительства жилых домов. Но, как, оказалось, радоваться было рано.

Теперь оформить землю в собственность, как было прописано в условиях предоставления земельного участка, невозможно – рассказывают люди. Часть этого массива уже много лет находится в пользовании завода «Фиолент».

При этом – рассказывают собравшиеся, они до сих пор не понимают – какие именно участки в пользовании у завода, и кто и когда раскроил землю.

Люди говорят – на получение новой земли  им рассчитывать не приходится. Так, как она у них якобы уже есть.   

Тем же, кому повезло с оформлением земли – не повезло с условиями. Зарина Сейтумерова живет здесь уже 8 лет. И без элементарных благ цивилизации растит троих детей.

Название улиц и подведение коммуникаций – далекое будущее, рассказал заместитель главы администрации Симферополя Юрий Тур. Сначала, нужно разобраться с теми, кто оказался заложниками бюрократической машины. И урегулировать ситуацию с руководством «Фиолента». Кстати, его директор Александр Баталин в телефонном разговоре заверил нас, что готов отказаться от части земли в пользу народа. Теперь дело за малым. 

Когда это произойдет – Юрий Тур не уточнил. А будущие жители массива пообещали – если проблема не решится в ближайшее время, они продолжат заваливать обращениями различные инстанции и представителей власти. И уже на всякий случай готовят второе письмо: на имя Президента России – Владимира Путина.

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, Время новостей


28 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Несколько десятков новых дорожных знаков появится на российских дорогах Первый крымский вуз – на пороге 100-летия Пограничники изъяли у жителя Крыма крупную партию наркотиков и револьвер Во вторник в Крыму до 15 градусов тепла Власти Симферополя обсудили обеспечение безопасности в период новогодних праздников Аксёнов пообещал увеличить финансирование программы по обеспечению доступной среды для инвалидов Глава Крыма установил двухэтапное повышение тарифов на коммунальные услуги в следующем году Власти Симферополя за неделю выписали порядка 300 тыс рублей штрафов на стихийщиков Депутаты Симферопольского райсовета назначали Сергея Донца главой администрации района Фирма симферопольского депутата получит за капремонт ограждения школы 3,2 млн рублей «Рыбаков Фонд» начинает реализацию масштабного проекта по развитию дошкольного образования Полицейские изъяли у симферопольца 3,5 кг наркотиков Дом дружбы народов и КФУ провели международный фестиваль молодежи и студентов Рабочая группа по озеленению Симферополя появится в городе в ближайшее время «Вода Крыма» реализует масштабный проект по реконструкции системы обеззараживания Ведущая программы «Давай поженимся» попала в базу экстремистского «Миротворца» за посещение Крыма «Вода Крыма» и минЖКХ завершают разработку единой схемы водоснабжения Восточного Крыма Глава администрации Симферополя рассказал о необходимости соблюдать целевое назначение городских земель Профессор КФУ стал участником международной конференции из цикла «История сталинизма» Международный комитет Красного Креста проводит в КФУ курсы травматологической реанимации Севастопольский институт КФУ принял участие во всероссийской конференции по патриотическому воспитанию