Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители массива Луговое-2 годами обивают пороги различных инстанций, чтобы оформить полученные под застройку участки

Разрешение на отвод земли еще в 2013-ом году выдал Симферопольский горсовет. Но оказалось, что часть этого массива занимает одно из крупных крымских предприятий.

В начале двухтысячных поляны протеста в Крыму были нормой.  Массив Луговое-2 не стал исключением. Занимать землю здесь начали еще 10 лет назад. А в апреле 2013-го лед тронулся. Несколько сотен человек решением сессии Симферопольского городского совета получили «добро» на разработку проектов землеустройства по отводу участков для строительства жилых домов. Но, как, оказалось, радоваться было рано.

Теперь оформить землю в собственность, как было прописано в условиях предоставления земельного участка, невозможно – рассказывают люди. Часть этого массива уже много лет находится в пользовании завода «Фиолент».

При этом – рассказывают собравшиеся, они до сих пор не понимают – какие именно участки в пользовании у завода, и кто и когда раскроил землю.

Люди говорят – на получение новой земли  им рассчитывать не приходится. Так, как она у них якобы уже есть.   

Тем же, кому повезло с оформлением земли – не повезло с условиями. Зарина Сейтумерова живет здесь уже 8 лет. И без элементарных благ цивилизации растит троих детей.

Название улиц и подведение коммуникаций – далекое будущее, рассказал заместитель главы администрации Симферополя Юрий Тур. Сначала, нужно разобраться с теми, кто оказался заложниками бюрократической машины. И урегулировать ситуацию с руководством «Фиолента». Кстати, его директор Александр Баталин в телефонном разговоре заверил нас, что готов отказаться от части земли в пользу народа. Теперь дело за малым. 

Когда это произойдет – Юрий Тур не уточнил. А будущие жители массива пообещали – если проблема не решится в ближайшее время, они продолжат заваливать обращениями различные инстанции и представителей власти. И уже на всякий случай готовят второе письмо: на имя Президента России – Владимира Путина.

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, Время новостей

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 7 градусов мороза, снег, метель - сообщает КрымИнформ СБУ задержала украинского таможенника за помощь в вывозе валюты из Крыма - сообщает КрымИнформ Украина решила усилить свой флот конфискованным за посещение Крыма африканским сухогрузом - сообщает КрымИнформ МЧС предупредило об ухудшении погоды в Крыму - сообщает КрымИнформ Власти Крыма отстранили перевозчика от регулярных маршрутов за срыв почти тысячи рейсов с начала года - сообщает КрымИнформ Крым покажет инвестиционный потенциал европейским депутатам и бизнесменам в Вене - сообщает КрымИнформ Помещения для намаза появятся в новом терминале аэропорта Симферополь - сообщает КрымИнформ «Крымтеплица» выиграла окрытый зимний Кубок КФС – 2018 - сообщает КрымИнформ Сотрудники крымского МЧС за сутки спасли семерых пострадавших в ДТП - сообщает КрымИнформ Трасса от Краснодара к Крымскому мосту стала федеральной - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 3 градусов тепла, дождь со снегом - сообщает КрымИнформ Крымско-татарский ученый предложил расследовать версию убийства Челебиджихана анархистами - сообщает КрымИнформ Четырехлетие создания народного ополчения отметили в Крыму - сообщает КрымИнформ В Симферополе почтили память погибших в годы войны - сообщает КрымИнформ «Дальше ждать было нельзя»: лидеры ополчения Крыма о событиях 2014 года - сообщает КрымИнформ В пятницу в Крыму до 4 градусов тепла, дождь со снегом - сообщает КрымИнформ Путин вручит орден Суворова Южному военному округу - сообщает КрымИнформ Полицейские нашли у феодосийца 13 трехлитровых банок марихуаны - сообщает КрымИнформ Общественники поддержали новые правила прохождения техосмотра в России - сообщает КрымИнформ Выставка к 100-летию создания Красной армии открылась в Центральном музее Тавриды - сообщает КрымИнформ Херсонский чиновник написал донос в СБУ после запроса информации о прекращении подачи воды в Крым - сообщает КрымИнформ