Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Должностных лиц курортных регионов будут штрафовать за грязные пляжи, а те чиновники, которые участвовали в земельных махинациях, лишатся работы

Об этом заявил Глава Республики Сергей Аксёнов на очередном заседании правительства. Всего на повестку вынесли 60 вопросов.

Сбор ранних зерновых культур в этом году превысит показатели прошлого более чем на 3 процента, отчитывается министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко. Аграрии планируют убрать почти 500 тысяч гектаров посевных площадей. Кстати, половина зерновых уже намолочена. По информации ведомства, сейчас средняя урожайность составляет почти 26 цЕнтнеров с гектара. При этом Республика полностью обеспечена необходимым оборудованием и склАдами для хранения.

Из-за аномальной для первого летнего месяца жары крымчане стали употреблять в разы больше воды, сообщил министр ЖКХ Александр Жданов. По его словам, ещё никогда Симферополь не использовал более 140 тысяч кубометров в сутки. Сейчас эта цифра достигла 180 тысяч.  Чтобы равномерно распределять воду, её подачу будут снижать ночью. Но дефицита не будет.

Этот вопрос Глава Республики поручил проработать профильным министерствам. И подчеркнул – сейчас речь идет о конкретных сбоях и авариях на водоводах. В некоторых крымских городах проблемы устранили, но есть районы, где люди до сих пор испытывают неудобства

Теперь для местных чиновников планируют ввести и критерии оценки уборки пляжей, несоблюдение которых, в случае необходимости, повлекут за собой штрафы. Сергей Аксёнов поручил профильному министерству совместно с депутатами Госсовета и Роспотребнадзором раз в неделю отчитываться по чистоте пляжных территорий в каждом районе полуострова.

Кроме того, Сергей Аксёнов заявил - администрации приморских городов саботируют работы по борьбе с незаконной застройкой берега.

Если по итогам тотальной проверки правительства выяснится, что в органах власти всё еще остались люди, которые участвовали в махинациях и разбазаривании крымских земель, их ждёт немедленное увольнение, предупредили в Совмине.

Елена Бережная, Андрей Трищук, Время новостей

 


28 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции