Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Должностных лиц курортных регионов будут штрафовать за грязные пляжи, а те чиновники, которые участвовали в земельных махинациях, лишатся работы

Об этом заявил Глава Республики Сергей Аксёнов на очередном заседании правительства. Всего на повестку вынесли 60 вопросов.

Сбор ранних зерновых культур в этом году превысит показатели прошлого более чем на 3 процента, отчитывается министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко. Аграрии планируют убрать почти 500 тысяч гектаров посевных площадей. Кстати, половина зерновых уже намолочена. По информации ведомства, сейчас средняя урожайность составляет почти 26 цЕнтнеров с гектара. При этом Республика полностью обеспечена необходимым оборудованием и склАдами для хранения.

Из-за аномальной для первого летнего месяца жары крымчане стали употреблять в разы больше воды, сообщил министр ЖКХ Александр Жданов. По его словам, ещё никогда Симферополь не использовал более 140 тысяч кубометров в сутки. Сейчас эта цифра достигла 180 тысяч.  Чтобы равномерно распределять воду, её подачу будут снижать ночью. Но дефицита не будет.

Этот вопрос Глава Республики поручил проработать профильным министерствам. И подчеркнул – сейчас речь идет о конкретных сбоях и авариях на водоводах. В некоторых крымских городах проблемы устранили, но есть районы, где люди до сих пор испытывают неудобства

Теперь для местных чиновников планируют ввести и критерии оценки уборки пляжей, несоблюдение которых, в случае необходимости, повлекут за собой штрафы. Сергей Аксёнов поручил профильному министерству совместно с депутатами Госсовета и Роспотребнадзором раз в неделю отчитываться по чистоте пляжных территорий в каждом районе полуострова.

Кроме того, Сергей Аксёнов заявил - администрации приморских городов саботируют работы по борьбе с незаконной застройкой берега.

Если по итогам тотальной проверки правительства выяснится, что в органах власти всё еще остались люди, которые участвовали в махинациях и разбазаривании крымских земель, их ждёт немедленное увольнение, предупредили в Совмине.

Елена Бережная, Андрей Трищук, Время новостей

 


28 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросит коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России Севастополь должен легализовать в следующем году 2,7 тысяч горожан, работающих «в тени»