Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как спастись от жары

Раскаленная галька, палящее солнце. Крымскую жару непросто выдержать даже коренному крымчанину. По прогнозам гидрометцентра, температура воздуха снижаться не собирается, дождь, который ожидается на этой неделе, не поможет.
Все эти люди нарушают правила загара. Во-первых, на часах уже 12.30, под солнцем лучше не находиться с 12 до 16 часов. Во-вторых, многие лежат без головных уборов.

Похоже, никто на пляже не боится палящих лучей.

Люди, приехавшие в Крым из материковой России, более осторожны. Александр Прохошин из Тюмени. Рубашка, крем, вода и мороженое, а также дети, которые то и дело норовят его облить, – вот с помощью чего мужчина спасается от солнца. На полуострове он уже третий раз, знал, что ожидать от палящих лучей, но все равно обгорел и семью не уберег.

Чтобы не обгореть, специалисты советуют использовать крем со степенью защиты минимум 30-35. После каждого купания наносить его снова. Обязательно нужно носить головной убор, лучше шляпу с широкими полями. С 12 до 16 часов дня лучше вообще не выходить на пляж. В это время находиться в прохладных, хорошо проветриваемых помещениях. Важно помнить, что зонт и навес от теплового удара не спасают.

Сложнее всего переносят жару дети до года и пожилые люди, особенно те, у кого есть хронические заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной системы.

Елена Ионина, главный внештатный специалист-терапевт министерства здравоохранения Республики Крым, советует, как оказать первую помощь при перегревании: - Человека сразу надо перенести в прохладное помещение. Подложить под голову валик из одежды и под ноги валик. Расстегнуть по возможности одежду, особенно ворот или ремень, можно обрызгать человека водой, положить на грудь или обтереть прохладной мокрой тряпочкой.

Если человек потерял сознание, надо вызывать скорую помощь. Сильная жара в этом году началась раньше, чем в прошлом. В крымском гидрометцентре в ближайшее время снижение температуры не прогнозируют. 30-35 градусов будет всю неделю. Дожди на полуострове начнутся 28 июня, но существенно не повлияют на температуру воздуха. К концу недели и вовсе прекратятся.

Татьяна Хынкота, Рустам Файзуллин, «Время новостей», Симферопольский район.

28 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году