Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как спастись от жары

Раскаленная галька, палящее солнце. Крымскую жару непросто выдержать даже коренному крымчанину. По прогнозам гидрометцентра, температура воздуха снижаться не собирается, дождь, который ожидается на этой неделе, не поможет.
Все эти люди нарушают правила загара. Во-первых, на часах уже 12.30, под солнцем лучше не находиться с 12 до 16 часов. Во-вторых, многие лежат без головных уборов.

Похоже, никто на пляже не боится палящих лучей.

Люди, приехавшие в Крым из материковой России, более осторожны. Александр Прохошин из Тюмени. Рубашка, крем, вода и мороженое, а также дети, которые то и дело норовят его облить, – вот с помощью чего мужчина спасается от солнца. На полуострове он уже третий раз, знал, что ожидать от палящих лучей, но все равно обгорел и семью не уберег.

Чтобы не обгореть, специалисты советуют использовать крем со степенью защиты минимум 30-35. После каждого купания наносить его снова. Обязательно нужно носить головной убор, лучше шляпу с широкими полями. С 12 до 16 часов дня лучше вообще не выходить на пляж. В это время находиться в прохладных, хорошо проветриваемых помещениях. Важно помнить, что зонт и навес от теплового удара не спасают.

Сложнее всего переносят жару дети до года и пожилые люди, особенно те, у кого есть хронические заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной системы.

Елена Ионина, главный внештатный специалист-терапевт министерства здравоохранения Республики Крым, советует, как оказать первую помощь при перегревании: - Человека сразу надо перенести в прохладное помещение. Подложить под голову валик из одежды и под ноги валик. Расстегнуть по возможности одежду, особенно ворот или ремень, можно обрызгать человека водой, положить на грудь или обтереть прохладной мокрой тряпочкой.

Если человек потерял сознание, надо вызывать скорую помощь. Сильная жара в этом году началась раньше, чем в прошлом. В крымском гидрометцентре в ближайшее время снижение температуры не прогнозируют. 30-35 градусов будет всю неделю. Дожди на полуострове начнутся 28 июня, но существенно не повлияют на температуру воздуха. К концу недели и вовсе прекратятся.

Татьяна Хынкота, Рустам Файзуллин, «Время новостей», Симферопольский район.

28 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Всероссийский концертный тур к 80-летию Владимира Высоцкого начнется с Крыма Власти Симферополя будут стимулировать за образцовое содержание домов и дворов Крым до 2022 года потратит на газификацию более 20 млрд рублей Светофоры на пересечении улиц Чехова и Севастопольской в Симферополе переведены в спецрежим Симферополь продолжит советскую традицию выбора образцовых домов Лукашёв надеется, что первый в Крыму образцовый дом станет примером для подражания Минтранс Крыма закупит пять автобусов для перевозок в Кировском районе Проект реконструкции Дома Белецких в Симферополе выполнит липецкая компания Консолевский дом стал первым образцовым в Крыму МЧС обеспокоено невысокой степенью готовности снегоуборочной техники в некоторых регионах Крыма Степашин поможет расселить крымчан из аварийного жилья Крымский боксёр Кудряков готовится к первому международному турниру 2018 года Администрация Симферополя проанализирует решения о выделении земли в микрорайоне Белое-5 Киевский суд перевел в закрытый режим заседания по делу крымского спикера Константинова Крымчанин в составе сборной РФ выступил на международном турнире по греко-римской борьбе в Белоруссии Неизвестные украли несколько новых саженцев в сквере у студгородка в Симферополе Власти Симферополя заложили в бюджет следующего года почти 60 млн руб на оздоровление детей-льготников Феодосия разработает карту стратегического развития региона ЕС ввел санкции в отношении нового губернатора Севастополя Феодосийские власти рассчитывают вернуть в распоряжение города здание бывшего кинотеатра «Украина» Детский лагерь симферопольского муниципалитета под Судаком лишился пляжа