Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как спастись от жары

Раскаленная галька, палящее солнце. Крымскую жару непросто выдержать даже коренному крымчанину. По прогнозам гидрометцентра, температура воздуха снижаться не собирается, дождь, который ожидается на этой неделе, не поможет.
Все эти люди нарушают правила загара. Во-первых, на часах уже 12.30, под солнцем лучше не находиться с 12 до 16 часов. Во-вторых, многие лежат без головных уборов.

Похоже, никто на пляже не боится палящих лучей.

Люди, приехавшие в Крым из материковой России, более осторожны. Александр Прохошин из Тюмени. Рубашка, крем, вода и мороженое, а также дети, которые то и дело норовят его облить, – вот с помощью чего мужчина спасается от солнца. На полуострове он уже третий раз, знал, что ожидать от палящих лучей, но все равно обгорел и семью не уберег.

Чтобы не обгореть, специалисты советуют использовать крем со степенью защиты минимум 30-35. После каждого купания наносить его снова. Обязательно нужно носить головной убор, лучше шляпу с широкими полями. С 12 до 16 часов дня лучше вообще не выходить на пляж. В это время находиться в прохладных, хорошо проветриваемых помещениях. Важно помнить, что зонт и навес от теплового удара не спасают.

Сложнее всего переносят жару дети до года и пожилые люди, особенно те, у кого есть хронические заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной системы.

Елена Ионина, главный внештатный специалист-терапевт министерства здравоохранения Республики Крым, советует, как оказать первую помощь при перегревании: - Человека сразу надо перенести в прохладное помещение. Подложить под голову валик из одежды и под ноги валик. Расстегнуть по возможности одежду, особенно ворот или ремень, можно обрызгать человека водой, положить на грудь или обтереть прохладной мокрой тряпочкой.

Если человек потерял сознание, надо вызывать скорую помощь. Сильная жара в этом году началась раньше, чем в прошлом. В крымском гидрометцентре в ближайшее время снижение температуры не прогнозируют. 30-35 градусов будет всю неделю. Дожди на полуострове начнутся 28 июня, но существенно не повлияют на температуру воздуха. К концу недели и вовсе прекратятся.

Татьяна Хынкота, Рустам Файзуллин, «Время новостей», Симферопольский район.

28 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры первого этапа восьмой летней Спартакиады учащихся России по лёгкой атлетике определены в Ялте (ФОТО) Тактические учения соединения надводных кораблей Черноморского флота проходят в Средиземном море Россияне хотят провести лето в Крыму, но останутся дома – ВЦИОМ По три вакансии на каждого безработного приходится в Феодосии Крымские барды проведут фестиваль на плато Чатыр-Дага Госземнадзор проверит законность строительства в Ялте многоэтажки вместо частного дома (ФОТО) РНКБ первым в Крыму запустил в работу банкоматы с замкнутым циклом оборота наличности Сады одного из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма пострадали от града (ФОТО) Крымчанин стал призёром Всероссийского турнира по вольной борьбе в Грозном Плато Ай-Петри больше не будет торговой площадкой – Кабанов Верховный суд Крыма получил согласие Чубарова приехать на полуостров Минкурортов Крыма запустило ежегодный опрос туристов в аэропорту и на паромной переправе Дизельная подлодка «Старый Оскол» имитировала аварию на учебном полигоне Черноморского флота Специальная рабочая группа до конца недели разберется в разногласиях руководства и коллектива симферопольского «Экограда» Прокуратура проводит проверку по инциденту с упавшим в траншею в городе Саки инвалидом-колясочником Коллектив симферопольского «Экограда» пожаловался Аксёнову на новое руководство предприятия Севастополец заплатит за браконьерский вылов рыбы более 1,3 млн рублей Следком передал в суд дело врача из Советской райбольницы Роскосмос сделает высокоточные спутниковые карты Крыма Севастопольский бал пройдет по мотивам лермонтовского «Героя нашего времени» Первая группа крымских призывников отправится служить за пределы полуострова