Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как спастись от жары

Раскаленная галька, палящее солнце. Крымскую жару непросто выдержать даже коренному крымчанину. По прогнозам гидрометцентра, температура воздуха снижаться не собирается, дождь, который ожидается на этой неделе, не поможет.
Все эти люди нарушают правила загара. Во-первых, на часах уже 12.30, под солнцем лучше не находиться с 12 до 16 часов. Во-вторых, многие лежат без головных уборов.

Похоже, никто на пляже не боится палящих лучей.

Люди, приехавшие в Крым из материковой России, более осторожны. Александр Прохошин из Тюмени. Рубашка, крем, вода и мороженое, а также дети, которые то и дело норовят его облить, – вот с помощью чего мужчина спасается от солнца. На полуострове он уже третий раз, знал, что ожидать от палящих лучей, но все равно обгорел и семью не уберег.

Чтобы не обгореть, специалисты советуют использовать крем со степенью защиты минимум 30-35. После каждого купания наносить его снова. Обязательно нужно носить головной убор, лучше шляпу с широкими полями. С 12 до 16 часов дня лучше вообще не выходить на пляж. В это время находиться в прохладных, хорошо проветриваемых помещениях. Важно помнить, что зонт и навес от теплового удара не спасают.

Сложнее всего переносят жару дети до года и пожилые люди, особенно те, у кого есть хронические заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной системы.

Елена Ионина, главный внештатный специалист-терапевт министерства здравоохранения Республики Крым, советует, как оказать первую помощь при перегревании: - Человека сразу надо перенести в прохладное помещение. Подложить под голову валик из одежды и под ноги валик. Расстегнуть по возможности одежду, особенно ворот или ремень, можно обрызгать человека водой, положить на грудь или обтереть прохладной мокрой тряпочкой.

Если человек потерял сознание, надо вызывать скорую помощь. Сильная жара в этом году началась раньше, чем в прошлом. В крымском гидрометцентре в ближайшее время снижение температуры не прогнозируют. 30-35 градусов будет всю неделю. Дожди на полуострове начнутся 28 июня, но существенно не повлияют на температуру воздуха. К концу недели и вовсе прекратятся.

Татьяна Хынкота, Рустам Файзуллин, «Время новостей», Симферопольский район.

28 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете