Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как спастись от жары

Раскаленная галька, палящее солнце. Крымскую жару непросто выдержать даже коренному крымчанину. По прогнозам гидрометцентра, температура воздуха снижаться не собирается, дождь, который ожидается на этой неделе, не поможет.
Все эти люди нарушают правила загара. Во-первых, на часах уже 12.30, под солнцем лучше не находиться с 12 до 16 часов. Во-вторых, многие лежат без головных уборов.

Похоже, никто на пляже не боится палящих лучей.

Люди, приехавшие в Крым из материковой России, более осторожны. Александр Прохошин из Тюмени. Рубашка, крем, вода и мороженое, а также дети, которые то и дело норовят его облить, – вот с помощью чего мужчина спасается от солнца. На полуострове он уже третий раз, знал, что ожидать от палящих лучей, но все равно обгорел и семью не уберег.

Чтобы не обгореть, специалисты советуют использовать крем со степенью защиты минимум 30-35. После каждого купания наносить его снова. Обязательно нужно носить головной убор, лучше шляпу с широкими полями. С 12 до 16 часов дня лучше вообще не выходить на пляж. В это время находиться в прохладных, хорошо проветриваемых помещениях. Важно помнить, что зонт и навес от теплового удара не спасают.

Сложнее всего переносят жару дети до года и пожилые люди, особенно те, у кого есть хронические заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной системы.

Елена Ионина, главный внештатный специалист-терапевт министерства здравоохранения Республики Крым, советует, как оказать первую помощь при перегревании: - Человека сразу надо перенести в прохладное помещение. Подложить под голову валик из одежды и под ноги валик. Расстегнуть по возможности одежду, особенно ворот или ремень, можно обрызгать человека водой, положить на грудь или обтереть прохладной мокрой тряпочкой.

Если человек потерял сознание, надо вызывать скорую помощь. Сильная жара в этом году началась раньше, чем в прошлом. В крымском гидрометцентре в ближайшее время снижение температуры не прогнозируют. 30-35 градусов будет всю неделю. Дожди на полуострове начнутся 28 июня, но существенно не повлияют на температуру воздуха. К концу недели и вовсе прекратятся.

Татьяна Хынкота, Рустам Файзуллин, «Время новостей», Симферопольский район.

28 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО) Нижегородская школьница провалилась в трехметровый колодец возле Генуэзской крепости в Феодосии Центр подготовки космонавтов намерен создать в Крыму тренировочную базу Налоговая служба рассчитывает собрать с крымчан около 400 млн рублей транспортного налога Росприроднадзор выставил заводу «Титан» требование о доначислении 230 млн рублей Крымские таможенники задержали очередного наркокурьера на границе с Украиной (ФОТО) В четверг в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди и грозы Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте