Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Экс-боец батальона Ислямова хочет открыть глаза сослуживцам

Бойцы батальона Ленура Ислямова покидают расшатавшиеся ряды бандформирования. Их уже даже не привлекает оклад в размере восьми тысяч гривен, которые главный блокадник платит им по контракту. Об этом заявил вернувшийся на полуостров Эрнест Аблязимов. Он принимал участие в неудавшейся диверсии в Керченском проливе, обыскивал транспорт на границе. Теперь экс-боец национального батальона имени Номана Челебиджихана хочет образумить своих сослуживцев.
Эрнест Аблязимов попал в батальон Ислямова случайно. По его словам он просто подошел к палаткам на Чонгаре, когда ехал в Мариуполь. Крымскому татарину сразу же предложили контракт и 8 тысяч гривен в месяц. Эрнест рассказывает – там постоянно играли на национальной принадлежности. Даже местный имам агитировал вернуть Крым силовыми методами.  При этом у всех бойцов батальона сразу же забирали документы. После неудавшейся диверсии в Керченском проливе Эрнест Аблязимов решился вернуться в Крым с повинной. По его словам, в рядах батальона Ислямова осталось около 30 крымчан. Поэтому он обращается именно к ним.

Эрнест Аблязимов, бывший участник блокады Крыма в составе незаконного вооруженного формирования, уверен: - Вы сами прекрасно знаете, мы не раз с вами обсуждали эту тему, как вернуться домой. Вот мне удалось. Поэтому я хочу вам также протянуть руку, забрать вас оттуда, я понимаю, многие ошибочно попали туда. Я обращаюсь также к вашим родителям, только они смогут вас оттуда выдернуть, и тогда Ленур Ислямов ничего не сможет сделать.  

А председатель крымского Госкомнаца Заур Смирнов  призвал мировое сообщество обратить внимание на подобные формирования. Ведь, по его мнению, такие батальоны ничем не отличаются от организаций международных террористов. Слишком схожие методы используют: -  

Приехал – отобрали документы у человека. То есть обезличили, человека превратили в растение. У человека ничего нет, и он только предоставлен хозяину. Это тоже стиль работы как раз таки игиловских вербовщиков.  Украинским властям есть к чему присмотреться и нужно понять, что, прежде всего, под угрозой находится от таких отрядов сама Украина, а не Крым и Россия, а прежде всего, украинский народ.

Влияние Ислямова на неокрепшие умы – это полбеды. Но манипулировать религиозными чувствами, призывая к террористическим актам и войне – недопустимо. Благо, большинство крымских татар привиты от этой инфекции, говорят в муфтияте.

Эсадуллах Баиров, заместитель муфтия мусульман Крыма, сказал: - В мире вообще многие некрасивые действия и какие-то террористические действия пытаются окрасить в цвет религии, придать им религиозность и сказать, что это религиозные люди пытаются это сделать. Нет, это не так. Ну, слава Богу, среди молодежи крымскотатарской нет движения такого, которое бы хотело туда поехать и там занять свое место. Бывают вот такие единичные случаи, когда человек туда попадает и его на границе завербовывают.

Что же касается Аблязимова, по его словам, он освобожден от уголовной ответственности за участие в незаконных вооруженных формированиях согласно 208 статьи Уголовного Кодекса России – за то, что добровольно покинул их ряды и не успел совершить более тяжких преступлений.  Эрнест заявил – теперь он будет работать на благо Крыма.  

Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, «Время новостей».


28 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града