Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Экс-боец батальона Ислямова хочет открыть глаза сослуживцам

Бойцы батальона Ленура Ислямова покидают расшатавшиеся ряды бандформирования. Их уже даже не привлекает оклад в размере восьми тысяч гривен, которые главный блокадник платит им по контракту. Об этом заявил вернувшийся на полуостров Эрнест Аблязимов. Он принимал участие в неудавшейся диверсии в Керченском проливе, обыскивал транспорт на границе. Теперь экс-боец национального батальона имени Номана Челебиджихана хочет образумить своих сослуживцев.
Эрнест Аблязимов попал в батальон Ислямова случайно. По его словам он просто подошел к палаткам на Чонгаре, когда ехал в Мариуполь. Крымскому татарину сразу же предложили контракт и 8 тысяч гривен в месяц. Эрнест рассказывает – там постоянно играли на национальной принадлежности. Даже местный имам агитировал вернуть Крым силовыми методами.  При этом у всех бойцов батальона сразу же забирали документы. После неудавшейся диверсии в Керченском проливе Эрнест Аблязимов решился вернуться в Крым с повинной. По его словам, в рядах батальона Ислямова осталось около 30 крымчан. Поэтому он обращается именно к ним.

Эрнест Аблязимов, бывший участник блокады Крыма в составе незаконного вооруженного формирования, уверен: - Вы сами прекрасно знаете, мы не раз с вами обсуждали эту тему, как вернуться домой. Вот мне удалось. Поэтому я хочу вам также протянуть руку, забрать вас оттуда, я понимаю, многие ошибочно попали туда. Я обращаюсь также к вашим родителям, только они смогут вас оттуда выдернуть, и тогда Ленур Ислямов ничего не сможет сделать.  

А председатель крымского Госкомнаца Заур Смирнов  призвал мировое сообщество обратить внимание на подобные формирования. Ведь, по его мнению, такие батальоны ничем не отличаются от организаций международных террористов. Слишком схожие методы используют: -  

Приехал – отобрали документы у человека. То есть обезличили, человека превратили в растение. У человека ничего нет, и он только предоставлен хозяину. Это тоже стиль работы как раз таки игиловских вербовщиков.  Украинским властям есть к чему присмотреться и нужно понять, что, прежде всего, под угрозой находится от таких отрядов сама Украина, а не Крым и Россия, а прежде всего, украинский народ.

Влияние Ислямова на неокрепшие умы – это полбеды. Но манипулировать религиозными чувствами, призывая к террористическим актам и войне – недопустимо. Благо, большинство крымских татар привиты от этой инфекции, говорят в муфтияте.

Эсадуллах Баиров, заместитель муфтия мусульман Крыма, сказал: - В мире вообще многие некрасивые действия и какие-то террористические действия пытаются окрасить в цвет религии, придать им религиозность и сказать, что это религиозные люди пытаются это сделать. Нет, это не так. Ну, слава Богу, среди молодежи крымскотатарской нет движения такого, которое бы хотело туда поехать и там занять свое место. Бывают вот такие единичные случаи, когда человек туда попадает и его на границе завербовывают.

Что же касается Аблязимова, по его словам, он освобожден от уголовной ответственности за участие в незаконных вооруженных формированиях согласно 208 статьи Уголовного Кодекса России – за то, что добровольно покинул их ряды и не успел совершить более тяжких преступлений.  Эрнест заявил – теперь он будет работать на благо Крыма.  

Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, «Время новостей».


28 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»