Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Памяти партизан и подпольщиков

Без этих людей Великая Победа обошлась бы стране гораздо большей кровью. Вся Россия отмечает День партизан и подпольщиков. На полуострове их осталось совсем мало. Крымчане возложили цветы, почтили память защитников Родины минутой молчанья.

А по всей стране советские партизаны, которых было больше миллиона, убили, ранили и захватили в плен столько же фашистов, истребили порядка четырех тысяч танков и бронемашин, свыше тысячи самолетов врага. Мужчины, женщины и подростки пустили под откос более 20 тысяч железнодорожных эшелонов гитлеровских войск.

 Елена Михайловна – единственная, кто остался в живых из Судакского партизанского отряда. Когда началась война, ей было 16. Очень хотела попасть на фронт, но ничего не умела. Девушка окончила курсы медсестер. Под взрывы снарядов и свист пуль стала лечить раненых партизан. Готовила для них еду, ходила в разведку. Однажды попала в плен. С ужасом вспоминает допросы, издевательства, насмешки и голод. Это было в Польше. Именно там Красная армия в 1944 году ее освободила. Елена благополучно вернулась в родной Крым. Там и узнала о долгожданном окончании войны.

 Память всех тех, кто не вернулся с поля боя, участники митинга почтили минутой молчанья.

День партизан и подпольщиков – относительно молодой праздник. В России его отмечают 7-й раз. Для ветеранов Великой Отечественной в Симферополе организовали концерт. Им и родственникам тех, кто не дожил до этого дня, вручили награды от имени Главы Республики.

 Татьяна Хынкота, Алексей Романов, Время новостей


29 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)