Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Доступный Крым

Миф или реальность? Государственная погранслужба Незалежной сообщает о больших пробках и бесконечных очередях на российско-украинской границе. Как передают отдельные украинские СМИ, на КПП «Джанкой» за час оформляют всего до 10 машин. Из-за этого автомобили, проходящие блокпост, остаются в так называемой буферной зоне и создают очередь, которая блокирует движение на самом "Чонгаре". Наши журналисты решили проверить достоверность информации.

Харьковчанка Юлия вместе с семьёй едет отдыхать в Алупку к родственникам. Крымское побережье они посещают ежегодно.  Гражданка соседнего государства говорит - вся процедура прохождения двух  КПП «Чонгар»  и «Джанкой» пролетела для нее незаметно.

А вот Руслан из Донецкой области пересекает украинско-российскую границу чуть ли не каждую неделю. Если в прошлый раз он простоял на обоих пунктах пропуска около 4 часов, то сейчас  - очередей со стороны КПП «Чонгар» на въезд в Крым  - не увидел.

Сегодня со стороны Российской Федерации  на пересечении с Украиной очередей нет. Сотрудники  пограничного управления работают в штатном режиме, обслуживая в сутки до 6 тысяч человек.

Что же касается таможенного контроля, то и здесь  проверка и оформление одной машины занимает до двадцати минут. 

Основной пассажиропоток приходится на дневные часы, когда прибывает поезд  из Украинской Новоалексеевки, отмечают сотрудники пограничного и таможенного управлений. Кроме того для комфортного пересечения буферной зоны, а это около двух километров, местные власти выделили автобус. Он доставляет пешеходов с КПП «Джанкой» до границы с Украиной. При этом очереди всё же есть, но уже за пределами России. На украинском КПП соседние пограничники все же сдерживают пассажиропоток, видимо для того, чтобы как можно больше украинцев оградить от поездок в российский Крым.

Елена Бережная, Евгения Довжик и Дмитрий Лалетин, Время новостей, Джанкой

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прилетевший на тушение лесного пожара над Ялтой вертолет осуществил уже пять сбросов воды - сообщает КрымИнформ Минприроды Крыма потребовало 200 тыс рублей с владельцев севастопольского дельфинария - сообщает КрымИнформ Пиротехники МЧС взорвали обнаруженную в море у крымского курортного посёлка донную мину - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» проверит своих сотрудников после воровства гостиницей электричества на 132 тыс рублей - сообщает КрымИнформ «Массандра» выпустит в этом году новую марку вина - сообщает КрымИнформ Очередное возгорание зафиксировано в горах над Ялтой - сообщает КрымИнформ «Массандра» рассчитывает на урожай в 15 тыс тонн винограда - сообщает КрымИнформ Около десяти мусорных свалок ликвидировано в Симферополе за сутки - сообщает КрымИнформ Второй за сутки пассажирский автобус загорелся в Крыму во время рейса - сообщает КрымИнформ Российские заступники Сенцова оказались не знакомы с его творчеством - сообщает КрымИнформ Международная федерация уличного баскетбола признала российский статус спортсменов из Крыма - сообщает КрымИнформ Полное перекрытие границы с Россией вызовет ярость украинцев – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ Крымчанин бесплатно отработает 160 часов из-за самодельных нунчак - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти не могут организовать морские пассажирские перевозки из-за аварийного причала - сообщает КрымИнформ Camry стала самой ожидаемой новинкой в Toyota – ГК «Автодель» - сообщает КрымИнформ Пожарные спасли от огня лес под Симферополем - сообщает КрымИнформ Юниорская сборная России по греко-римской борьбе в Алуште готовится к первенству мира - сообщает КрымИнформ Феодосийская галерея Айвазовского покажет графику Марии Бутровой - сообщает КрымИнформ Газманов в Ялте спел о России «назло санкциям», зал аплодировал стоя - сообщает КрымИнформ Часть Судака оставалась без электроэнергии из-за пожара в квартале Энергетиков - сообщает КрымИнформ Адвокаты Януковича подрались с полицейскими в суде Киева - сообщает КрымИнформ