Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Доступный Крым

Миф или реальность? Государственная погранслужба Незалежной сообщает о больших пробках и бесконечных очередях на российско-украинской границе. Как передают отдельные украинские СМИ, на КПП «Джанкой» за час оформляют всего до 10 машин. Из-за этого автомобили, проходящие блокпост, остаются в так называемой буферной зоне и создают очередь, которая блокирует движение на самом "Чонгаре". Наши журналисты решили проверить достоверность информации.

Харьковчанка Юлия вместе с семьёй едет отдыхать в Алупку к родственникам. Крымское побережье они посещают ежегодно.  Гражданка соседнего государства говорит - вся процедура прохождения двух  КПП «Чонгар»  и «Джанкой» пролетела для нее незаметно.

А вот Руслан из Донецкой области пересекает украинско-российскую границу чуть ли не каждую неделю. Если в прошлый раз он простоял на обоих пунктах пропуска около 4 часов, то сейчас  - очередей со стороны КПП «Чонгар» на въезд в Крым  - не увидел.

Сегодня со стороны Российской Федерации  на пересечении с Украиной очередей нет. Сотрудники  пограничного управления работают в штатном режиме, обслуживая в сутки до 6 тысяч человек.

Что же касается таможенного контроля, то и здесь  проверка и оформление одной машины занимает до двадцати минут. 

Основной пассажиропоток приходится на дневные часы, когда прибывает поезд  из Украинской Новоалексеевки, отмечают сотрудники пограничного и таможенного управлений. Кроме того для комфортного пересечения буферной зоны, а это около двух километров, местные власти выделили автобус. Он доставляет пешеходов с КПП «Джанкой» до границы с Украиной. При этом очереди всё же есть, но уже за пределами России. На украинском КПП соседние пограничники все же сдерживают пассажиропоток, видимо для того, чтобы как можно больше украинцев оградить от поездок в российский Крым.

Елена Бережная, Евгения Довжик и Дмитрий Лалетин, Время новостей, Джанкой

 


29 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии