Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Доступный Крым

Миф или реальность? Государственная погранслужба Незалежной сообщает о больших пробках и бесконечных очередях на российско-украинской границе. Как передают отдельные украинские СМИ, на КПП «Джанкой» за час оформляют всего до 10 машин. Из-за этого автомобили, проходящие блокпост, остаются в так называемой буферной зоне и создают очередь, которая блокирует движение на самом "Чонгаре". Наши журналисты решили проверить достоверность информации.

Харьковчанка Юлия вместе с семьёй едет отдыхать в Алупку к родственникам. Крымское побережье они посещают ежегодно.  Гражданка соседнего государства говорит - вся процедура прохождения двух  КПП «Чонгар»  и «Джанкой» пролетела для нее незаметно.

А вот Руслан из Донецкой области пересекает украинско-российскую границу чуть ли не каждую неделю. Если в прошлый раз он простоял на обоих пунктах пропуска около 4 часов, то сейчас  - очередей со стороны КПП «Чонгар» на въезд в Крым  - не увидел.

Сегодня со стороны Российской Федерации  на пересечении с Украиной очередей нет. Сотрудники  пограничного управления работают в штатном режиме, обслуживая в сутки до 6 тысяч человек.

Что же касается таможенного контроля, то и здесь  проверка и оформление одной машины занимает до двадцати минут. 

Основной пассажиропоток приходится на дневные часы, когда прибывает поезд  из Украинской Новоалексеевки, отмечают сотрудники пограничного и таможенного управлений. Кроме того для комфортного пересечения буферной зоны, а это около двух километров, местные власти выделили автобус. Он доставляет пешеходов с КПП «Джанкой» до границы с Украиной. При этом очереди всё же есть, но уже за пределами России. На украинском КПП соседние пограничники все же сдерживают пассажиропоток, видимо для того, чтобы как можно больше украинцев оградить от поездок в российский Крым.

Елена Бережная, Евгения Довжик и Дмитрий Лалетин, Время новостей, Джанкой

 


29 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов