Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Доступный Крым

Миф или реальность? Государственная погранслужба Незалежной сообщает о больших пробках и бесконечных очередях на российско-украинской границе. Как передают отдельные украинские СМИ, на КПП «Джанкой» за час оформляют всего до 10 машин. Из-за этого автомобили, проходящие блокпост, остаются в так называемой буферной зоне и создают очередь, которая блокирует движение на самом "Чонгаре". Наши журналисты решили проверить достоверность информации.

Харьковчанка Юлия вместе с семьёй едет отдыхать в Алупку к родственникам. Крымское побережье они посещают ежегодно.  Гражданка соседнего государства говорит - вся процедура прохождения двух  КПП «Чонгар»  и «Джанкой» пролетела для нее незаметно.

А вот Руслан из Донецкой области пересекает украинско-российскую границу чуть ли не каждую неделю. Если в прошлый раз он простоял на обоих пунктах пропуска около 4 часов, то сейчас  - очередей со стороны КПП «Чонгар» на въезд в Крым  - не увидел.

Сегодня со стороны Российской Федерации  на пересечении с Украиной очередей нет. Сотрудники  пограничного управления работают в штатном режиме, обслуживая в сутки до 6 тысяч человек.

Что же касается таможенного контроля, то и здесь  проверка и оформление одной машины занимает до двадцати минут. 

Основной пассажиропоток приходится на дневные часы, когда прибывает поезд  из Украинской Новоалексеевки, отмечают сотрудники пограничного и таможенного управлений. Кроме того для комфортного пересечения буферной зоны, а это около двух километров, местные власти выделили автобус. Он доставляет пешеходов с КПП «Джанкой» до границы с Украиной. При этом очереди всё же есть, но уже за пределами России. На украинском КПП соседние пограничники все же сдерживают пассажиропоток, видимо для того, чтобы как можно больше украинцев оградить от поездок в российский Крым.

Елена Бережная, Евгения Довжик и Дмитрий Лалетин, Время новостей, Джанкой

 


29 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Адшимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня Крымские легкоатлеты победили в командном чемпионате России (ФОТО) Круизный лайнер «Князь Владимир» вышел в тестовый рейс в Крым Севастопольцы заняли второе место в финале Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Межрегиональной любительской баскетбольной лиги России Завод «Новый Свет» начал розлив шампанского «Крымский мост» Футболисты Гурзуфа стали сильнейшими в первом турнире Ялтинского региона среди команд избирательных округов Подрядчик приступил к бетонированию путепровода симферопольской трассы Дубки – Левадки (ФОТО) Четыре победы гостей зафиксированы в 26-м туре чемпионата Премьер-лиги КФС (ФОТО) В понедельник в Крыму до 27 градусов тепла Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре