Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Доступный Крым

Миф или реальность? Государственная погранслужба Незалежной сообщает о больших пробках и бесконечных очередях на российско-украинской границе. Как передают отдельные украинские СМИ, на КПП «Джанкой» за час оформляют всего до 10 машин. Из-за этого автомобили, проходящие блокпост, остаются в так называемой буферной зоне и создают очередь, которая блокирует движение на самом "Чонгаре". Наши журналисты решили проверить достоверность информации.

Харьковчанка Юлия вместе с семьёй едет отдыхать в Алупку к родственникам. Крымское побережье они посещают ежегодно.  Гражданка соседнего государства говорит - вся процедура прохождения двух  КПП «Чонгар»  и «Джанкой» пролетела для нее незаметно.

А вот Руслан из Донецкой области пересекает украинско-российскую границу чуть ли не каждую неделю. Если в прошлый раз он простоял на обоих пунктах пропуска около 4 часов, то сейчас  - очередей со стороны КПП «Чонгар» на въезд в Крым  - не увидел.

Сегодня со стороны Российской Федерации  на пересечении с Украиной очередей нет. Сотрудники  пограничного управления работают в штатном режиме, обслуживая в сутки до 6 тысяч человек.

Что же касается таможенного контроля, то и здесь  проверка и оформление одной машины занимает до двадцати минут. 

Основной пассажиропоток приходится на дневные часы, когда прибывает поезд  из Украинской Новоалексеевки, отмечают сотрудники пограничного и таможенного управлений. Кроме того для комфортного пересечения буферной зоны, а это около двух километров, местные власти выделили автобус. Он доставляет пешеходов с КПП «Джанкой» до границы с Украиной. При этом очереди всё же есть, но уже за пределами России. На украинском КПП соседние пограничники все же сдерживают пассажиропоток, видимо для того, чтобы как можно больше украинцев оградить от поездок в российский Крым.

Елена Бережная, Евгения Довжик и Дмитрий Лалетин, Время новостей, Джанкой

 


29 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников